QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

166# poppi
我想知道,以前我申请我父母来这里都要先去办ATTESTATION D'ACCEUIL,如果想申请一年的,那还需要办这个吗?我去了我那个区的MAIRIE问,居然回答我,没听说过有三个月以上的。不知道哪位姐妹能回答一下。先谢过了。

新浪微博达人勋

是visiteur居留,第一次拿卡时间长是因为中间还要体检什么的,不过不同省份时间也不同。
poppi 发表于 2009-4-2 14:05
谢谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢LZ的帖子,想问一下,LZ妈妈在续VISITEUR居留时是如何解决医疗保险和Justificatif de ressources personnellesde 的问题的

新浪微博达人勋

166# poppi  
我想知道,以前我申请我父母来这里都要先去办ATTESTATION D'ACCEUIL,如果想申请一年的,那还需要办这个吗?我去了我那个区的MAIRIE问,居然回答我,没听说过有三个月以上的。不知道哪位姐妹能回答一 ...
人如风铃 发表于 2009-4-2 20:10

这种签证不需要ATTESTATION D'ACCEUIL

新浪微博达人勋

166# poppi  
我想知道,以前我申请我父母来这里都要先去办ATTESTATION D'ACCEUIL,如果想申请一年的,那还需要办这个吗?我去了我那个区的MAIRIE问,居然回答我,没听说过有三个月以上的。不知道哪位姐妹能回答一 ...
人如风铃 发表于 2009-4-2 20:10

不用的。

新浪微博达人勋

谢谢LZ的帖子,想问一下,LZ妈妈在续VISITEUR居留时是如何解决医疗保险和Justificatif de ressources personnellesde 的问题的
piaobo 发表于 2009-4-2 23:26

我妈妈是在国内买的,比较了一下还是国内便宜,对于我们来说只要便宜就成,也不指望它能报销什么。
至于Justificatif de ressources personnelles这个是可以选择的,你可以出具你们的资金证明,这是一个可选项。

ps  恭喜MM父母顺利获得签证.想问一下你们是什么时候办的?是面签还是中智?都有什么面试问题?能把签证的详细情况写一点吗?

新浪微博达人勋

回那位PM我的MM:
我不太清楚外派人员是否可以把父母办过来,我帖子里说的情况只是夫妻一方是法籍的情况。
如果还有什么不清楚地,可以写在这里请路过的jms帮着解答一下。
ps 我的电脑上不了msn和QQ不好意思了

新浪微博达人勋

在网上看见申请VISITEUR卡的人每个月生活费用要求是SMIC par personne, 而且每年续居留要出示银行存款证明, 所以对法国方的邀请人审核较严格. 不知道LZ是不是每个月要给妈妈SMIC的生活费呢?

新浪微博达人勋

恭喜LZ  收藏了  谢谢!```

新浪微博达人勋

请问piaobo
你们是什么时候办的?是面签还是中智?都有什么面试问题?能把签证的详细情况写一点吗?

新浪微博达人勋

恭喜LZ  收藏了  谢谢!```
kissesflower 发表于 2009-4-3 15:17

谢谢mm顶贴~

新浪微博达人勋

我妈妈是在国内买的,比较了一下还是国内便宜,对于我们来说只要便宜就成,也不指望它能报销什么。
至于Justificatif de ressources personnelles这个是可以选择的,你可以出具你们的资金证明,这是一个可选项。

p ...
poppi 发表于 2009-4-3 14:18

谢谢楼上各位。因为这次,我是志在必得,要把老爸老妈两个弄过来陪我坐月子。头胎,心里怕怕。 所以我也希望刚签下来的姐妹,再说具体点。给点儿指路明灯。谢谢了。

新浪微博达人勋

请问piaobo
你们是什么时候办的?是面签还是中智?都有什么面试问题?能把签证的详细情况写一点吗?
poppi 发表于 2009-4-3 16:22

谢谢POPPI, 我是去年年中申请的,是通过中智申请的, 面试问题不是很复杂,听我妈说, 她只是被要求出示退休金工资单. 面试时间10分钟不到,所需材料一旦你注册中智后会有一个liste à préparer. 我尽量准备了所有可以提供的在这个liste上的材料

新浪微博达人勋

为PARIS警察局正名.
偶以前说过偶妈2005年来办了1年的居留, 老让偶们去补材料. 偶妈呆了一年就回家了, 居留也没办.

新浪微博达人勋

2008年偶妈又来了, 10月到17区的警察局约会, 11月到CITE交材料, 当天约的12月体检.
体检当天就给了居留了. VISITEUR

据说现在改革了, 严进宽出.