QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶妈是在法国买的保险, Assurance Gambetta, 20区那里, 600欧一年. 超过65岁人家就不保了.

新浪微博达人勋

2008年偶妈又来了, 10月到17区的警察局约会, 11月到CITE交材料, 当天约的12月体检.
体检当天就给了居留了. VISITEUR

据说现在改革了, 严进宽出.
bj_ya 发表于 2009-4-4 10:07
大巴黎地區看來還是巴黎最好辦,其他像94省,93省之類都超級沒效率。也許是移民多,故意卡的

新浪微博达人勋

在网上看见申请VISITEUR卡的人每个月生活费用要求是SMIC par personne, 而且每年续居留要出示银行存款证明, 所以对法国方的邀请人审核较严格. 不知道LZ是不是每个月要给妈妈SMIC的生活费呢? ...
piaobo 发表于 2009-4-3 14:34

谢谢mm回答,我觉得面签的时候签证官没有问问题说明你们家实力比较强,所以在这里续签只要有耐心等待,对于你家人应该是比较容易的,关于什么smic生活费,只要担保人账户上有这个银子就成了。至于保险你可以给你家人办理cmu,但是续签的时候不承认,需要再买一份普通保险。

新浪微博达人勋

大巴黎地區看來還是巴黎最好辦,其他像94省,93省之類都超級沒效率。也許是移民多,故意卡的
PESTE 发表于 2009-4-4 19:51

mm忘了说92了

新浪微博达人勋

2008年偶妈又来了, 10月到17区的警察局约会, 11月到CITE交材料, 当天约的12月体检.
体检当天就给了居留了. VISITEUR

据说现在改革了, 严进宽出.
bj_ya 发表于 2009-4-4 10:07

恭喜bj ya,这次这么顺利~~
如果我记得没错的话,嫩妈没走中智,自己独闯的使馆,不知道签证的时候,有没有遇到什么刁钻问题?

新浪微博达人勋

偶妈是在法国买的保险, Assurance Gambetta, 20区那里, 600欧一年. 超过65岁人家就不保了.
bj_ya 发表于 2009-4-4 10:09

另外这个保险还真不贵!不知道看牙配眼镜什么的好不好使?
俺妈牙不好,下次来可能要镶牙拔智齿什么的,想给她买个好用点的保险

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位。因为这次,我是志在必得,要把老爸老妈两个弄过来陪我坐月子。头胎,心里怕怕。 所以我也希望刚签下来的姐妹,再说具体点。给点儿指路明灯。谢谢了。 ...
人如风铃 发表于 2009-4-3 19:13

谢谢支持,不过我觉得要一下子办2个人不是很容易,但也不绝对,mm好好准备材料,大家随时静候mm成功的消息~~

新浪微博达人勋

LZ 你加的附件下载不了啊

新浪微博达人勋

LZ 你加的附件下载不了啊
visaparis 发表于 2009-4-6 11:39

以前是可以的,现在可能因为战法改版的原因。
mm可以去使馆网站找找。

新浪微博达人勋

188# poppi

我们大家都应该谢谢你才是呢。我想过了,如果不太好办,我就让我爸妈分开来申请。

新浪微博达人勋

188# poppi  

我们大家都应该谢谢你才是呢。我想过了,如果不太好办,我就让我爸妈分开来申请。
人如风铃 发表于 2009-4-11 08:58

我当初也是从网上得到大家帮助的,写出来只是对大家的回报,祝MM申请成功,希望MM成功后上来也跟大家分享一下喜悦

新浪微博达人勋

188# poppi  

人如风铃 发表于 2009-4-11 08:58

Si ta family a 4 fois plus de smic, tu peux demander tes parents en même temps.

新浪微博达人勋

我当初也是从网上得到大家帮助的,写出来只是对大家的回报,祝MM申请成功,希望MM成功后上来也跟大家分享一下喜悦
poppi 发表于 2009-4-11 17:46

c'est vrais, paratage, paratage, on arrive plus vite

新浪微博达人勋

我也来帮忙顶一下,看完后好像明白点又好像更糊涂,总之关注着!!!
啊,有个问题,妈妈到后正式拿到这边的居留后又没在报工的情况下,她可以不需要一直待在法国吧,能中国半年法国半年吗?续居留时人在就可以了吧!可以申请SS和这的养老金吗??

新浪微博达人勋

呀 谢谢lz 回头仔细看