QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也来帮忙顶一下,看完后好像明白点又好像更糊涂,总之关注着!!!
啊,有个问题,妈妈到后正式拿到这边的居留后又没在报工的情况下,她可以不需要一直待在法国吧,能中国半年法国半年吗?续居留时人在就可以了吧 ...
沁芸 发表于 2009-5-5 17:18

说白了吧,就是跟学生居留一样,可以在法国呆到你不想呆了为止,我妈现在就是一半法国一半中国两边跑的。
至于养老金还是算了吧,我在法国工作都没想到以后能拿到法国的养老金呢。。。而且visiteur居留是不可以在法国工作的。

新浪微博达人勋

呀 谢谢lz 回头仔细看
zhuzhu_ 发表于 2009-5-5 17:30

新浪微博达人勋

附件已经失效了,原件在电脑里也已经找不到了,至于在法国续居留的那个后续贴可能战法改版给搞丢了吧,反正也不见了

新浪微博达人勋

楼主申请妈妈的时候是法籍么?

现在很多mms都是申请6个月的,会不会跟不是法籍有关呢

新浪微博达人勋

199# poppi
谢谢,我有时间会再去查查看资料的。顺便我也回点东西上来,一年往返多次的是填短期申根居留签证表,我到官网上看的,也就是说一年里随便跑几次,但每6个月最多只能停留90天。总之你想要让父母一次待超过3个月以上就要办长期居留签证,不到3个月就办短期的就好。就这样。

新浪微博达人勋

楼主申请妈妈的时候是法籍么?

现在很多mms都是申请6个月的,会不会跟不是法籍有关呢
ravi-o-li 发表于 2009-5-5 18:23

我不是,lg是,以他的身份申请的

新浪微博达人勋

199# poppi  
谢谢,我有时间会再去查查看资料的。顺便我也回点东西上来,一年往返多次的是填短期申根居留签证表,我到官网上看的,也就是说一年里随便跑几次,但每6个月最多只能停留90天。总之你想要让父母一次待 ...
沁芸 发表于 2009-5-5 21:31

谢谢芸mm~~~祝申请顺利~

新浪微博达人勋

1# poppi
quelleques questions: il y a un montant "favorable" pour nos 银行存款 ou pas? car nous ne gagnons pas bcp :(
et tu as demandé à quelle ville en Chine? merci d'avance! et bonne séjour pour ta maman :)

新浪微博达人勋

请问搂主,你父母申请到了长期签证以后,签证上是否写了dispense carte de sejour这行字样?
我一个朋友妈妈六个月长期签证过来后,去警察局问,说既然写了这行字,就不能申请居留的???

另外,法籍的岳父母(不是父母)是不是只能申请一年一年续的短居,不能直接申请就10年的长居的?

新浪微博达人勋

请问搂主,你父母申请到了长期签证以后,签证上是否写了dispense carte de sejour这行字样?
我一个朋友妈妈六个月长期签证过来后,去警察局问,说既然写了这行字,就不能申请居留的???

另外,法籍的岳父母(不是父 ...
clairecc 发表于 2009-6-7 22:00

从2009年6月以后,很多种类的1年签证可以等同于一年居留.这就是VISA上写的DISPENSE CARTE DE SEJOUR. 到期2个月前去PREFET续.
恭喜你朋友

新浪微博达人勋

从2009年6月以后,很多种类的1年签证可以等同于一年居留.这就是VISA上写的DISPENSE CARTE DE SEJOUR. 到期2个月前去PREFET续.
恭喜你朋友
5411 发表于 2009-7-28 00:03

楼上JM看来很了解情况,有新政策新类型的VISA出来吗?问上海那边中介这一年长居似乎不是很清楚的样子.羡慕在美国的朋友都已经给父母办好绿卡了.在法国纸张真难啊.

新浪微博达人勋

另外,法籍的岳父母(不是父 ...
clairecc 发表于 2009-6-7 22:00

我妈妈的签证下面写了要在法国申请sejour的,不过最新的情况我不是很了解。。。

新浪微博达人勋

在拿到1年前 楼主妈妈是不是已经申请过多次签证
我之前申请一年被拒  不知道是不是因为第一次的原因
人家说一般第一次直接申请长期 希望非常渺小的
谢谢解答

新浪微博达人勋

在拿到1年前 楼主妈妈是不是已经申请过多次签证
我之前申请一年被拒  不知道是不是因为第一次的原因
人家说一般第一次直接申请长期 希望非常渺小的
谢谢解答 ...
valentine13 发表于 2009-7-28 11:21

没有吧,我妈妈以前从来没出过国,就是拿一个白本护照签的

新浪微博达人勋

被拒的都是属于"希望渺茫",被放的都是"很容易签". 反正我研究来研究去,结果我妈妈的第二次短期都被拒掉了,第一次短期还是按时回去的,一下子从"很容易签"掉到了"希望渺茫". 稀里糊涂的, 也不知道他们搞什么鬼. 材料清单的要求是完全符合的...