QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

不守纪律,如何对待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-30 08:43
我说的特殊学校和你说的不是同一种,你说的这种特殊学校更像法国的一种特殊学校,是专门给孩子在某个方面 ...

哦 我确实不了解 但是搂住的孩子给人感觉 就是聪明但是多动啊 应该不会给加入到智力迟缓孩子的一起吧

新浪微博达人勋

家庭教育方式是怎样的呢?有些孩子靠讲道理和循循善诱是没用的,一方面这个年龄段他们的思维无法完全控制行动,另一方面以他们现有的理解能力、看待事物的方式、也丝毫意识不到问题的严重性,所以2分钟后就忘记了。尤其是6岁的男孩子,调皮捣蛋程度达到了人生巅峰时期,捣蛋起来人家high的根本停不下来,天皇老子来了人家也不管。这样的孩子每个学校每年都有,有相当一部分一开始只是调皮,但加上成绩不好、学业跟不上、被老师嫌弃,捣蛋行为就会慢慢变成了他们刷存在感的一种方式。一般如果家长控制不住,学校肯定更不会管的。所以这类孩子只能靠家长严格管教,该打的打,该罚的罚,否则很容易掉队,一掉队就加剧他的心理压力,伤及自尊,如此恶性循环,长大了容易被边缘化。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-11-30 09:51
哦 我确实不了解 但是搂住的孩子给人感觉 就是聪明但是多动啊 应该不会给加入到智力迟缓孩子的一起吧
...

听楼主描述,还有些语言问题,感觉楼主家庭应该没有法语是说母语的,其实这也不是大问题,希望楼主以后可以来说说最新情况

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2015-11-27 15:35
求问孩子心理阴影面积。老师是有多不负责啊 我们家长要是能教育好 还用去学校吗 她再提这个 你建议她不开心 ...

我怎么觉得你这个话说的好不负责任哦,孩子是你自己的,老师是个职业,老师一个人要管二三十个孩子,要面面俱到估计是不太可能。自己的孩子管不好,然后赖老师,这个也太轻松了吧。孩子的第一个老师是父母,如果父母都不负责任,别人为什么要对你的孩子尽职尽责呢?如果你真觉得学校不好可以换,老师不好可以换,如果只有你自己觉得不好,或是老师总是说一个孩子不好,难道还是老师的责任吗?为什么家长自己不反思自己的错误,反而把一切都推给一个外人?难道自己生出来的孩子,外人有义务对他负责?孩子就是家长的反射,或多或少。我不相信孩子走到今天这步,父母完全没有责任。而且看lz之前的帖子,已经发现孩子有问题,到现在一发不可收拾,最后还要怪老师,我是真真为老师不平。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-11-27 15:32
有的孩子被说的时候就各种搞怪。我觉得他是觉得很尴尬。还是多尊重他一点吧。我看这些描述会觉得他自尊心大 ...

同感啊  +1

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-1 10:44
我怎么觉得你这个话说的好不负责任哦,孩子是你自己的,老师是个职业,老师一个人要管二三十个孩子,要面 ...

我说老师不负责任,并不是因为没教好孩子,如果自己的孩子学习差不守纪律,这当然不能只是老师的错。我在这里觉得老师不负责任是因为对孩子的嫌弃和抛弃,并且仍然还是在各项检查都正常的情况下。我只是不知道哪一种心理疗法可以让我们的内心强大到完全抵御权威和集体对我们的成见和放弃。

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2015-12-1 12:57
我说老师不负责任,并不是因为没教好孩子,如果自己的孩子学习差不守纪律,这当然不能只是老师的错。我在 ...

我觉得老师没有放弃和嫌弃,如果老师真的是放弃了,可能就会放任自流了,不会还要求家长,校长专家来座谈了。我觉得是老师束手无策了,第一沟通不明白,第二讲理也将不明白,老师已经无奈了,所以才会要求家长还有其他方面做更大努力。就算老师让孩子留下来了,可是后续不改,不也是自欺欺人吗?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-1 10:44
我怎么觉得你这个话说的好不负责任哦,孩子是你自己的,老师是个职业,老师一个人要管二三十个孩子,要面 ...

同意后半部分,家长在孩子教育中充当的角色太重要了。但老师的影响对孩子影响也很重要,一天大部分时间孩子是和老师在一起。lz既然提出了这些疑问说明对孩子还是很在意的,只是面对问题束手无措来寻求各方建议。
如果是我的话,我会听从自己内心的感受,觉得老师出于不负责任的角度找家长来,那该换老师,换学校即使麻烦也值得。如果觉得老师立足于和家长探讨解决方式的出发点,那多和老师沟通,多试些方法是值得的。

家长自己的感觉最重要。推荐lz看看尹建莉的“好妈妈胜过好老师”非常好的一本书。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2015-12-1 14:15
同意后半部分,家长在孩子教育中充当的角色太重要了。但老师的影响对孩子影响也很重要,一天大部分时间孩 ...

我觉得lz很有必要反省一下,之前发帖子已经意识到有问题了,但是没有及时改正,现在无以复加了,不可收拾,有怪老师和学校,而且通篇来看,没有看出lz有任何自我反省的意思,又赖医生,又说校长不好,反正都是别人的问题。孩子自身问题和父母的责任被淡化了,所以无法起到真正的效果。

新浪微博达人勋

估计你孩子应该I是营养过剩造成多动症。 饮食调节一下吧。 别听那些老师的还心理医生。 赶紧带他去做个智商测试。 我老公小时候血淘气顶撞老师(我老公法国人) 她老师们都不喜欢他说他脑袋有问题。 后来她妈妈带他去测试智商才发现其实我老公是天才型智商。现在我老公是一名物理学家。