QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

不守纪律,如何对待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

需要去跟权威的心理学家讨论一下,不用等一年吧.为什么要那种免费的要等一年的约会,难道孩子的问题不最重要的么.  保险应该也可以报销吧.

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-11-27 15:20
天啊,用得着那么夸张吗,还什么送到特殊学校去,有这必要伐,孩子语言不好老师也有责任吧。孩子调 ...

我也同意,很多孩子会给老师误导,而且他还小就判断将来

我反对孩子送特殊学校,我邻居说他的孩子也有问题(不知道啥问题) 后来学校派专门的人员来辅导,听说那时辅导不错,就继续留校,另外一个女孩辅导没进步就去那所学校,邻居还说其实那种学校好,教育慢啊。自己孩子没去成。个人认为阿邻居太幸运了。

听说学校有人来辅导学生,但我孩子没有,因为孩子不听话,所以没人愿意辅导他( 这是班主任说的) ,我有点气,我家孩子又不是多动症,也可以坐下来学习,为啥就不给孩子辅导。 但另外一个家长,她的孩子有辅导,她也气说孩子学习有要 多很多,孩子这样太累了, 反正每个妈妈的表现不同,老师应付也来不及。

想问一下,你婆婆如何给孩子转了学校?是搬家吗

新浪微博达人勋

我不懂 瞎建议哈 我觉得你应该先弄明白他为什么不遵守纪律  他是觉得有些纪律太null了 所以懒得遵守 还是不管谁的话我就是不想听 我觉的不要去特殊教育 这就跟我们偶尔情绪低落 有点小抑郁 就要给我们送精神病院一样 求问孩子心理

新浪微博达人勋

有的孩子被说的时候就各种搞怪。我觉得他是觉得很尴尬。还是多尊重他一点吧。我看这些描述会觉得他自尊心大概受伤了,却故意做潇洒

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

求问孩子心理阴影面积。老师是有多不负责啊 我们家长要是能教育好 还用去学校吗 她再提这个 你建议她不开心的时候可以去精神病院度个假

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-11-27 15:29
需要去跟权威的心理学家讨论一下,不用等一年吧.为什么要那种免费的要等一年的约会,难道孩子的问题不最重要 ...

不是所有保险公司,我们去做那个测试给心理学家骗了,三次面谈竟然要我们快一千欧, 电话说的价格和面试后完全不同,后来把钱要回来,来回搞了够呛,每家说可以报销,我和老公二个很好的医保没一个可以报销。

后来去别的医生那里,他们说他们是私人的不可能与学校沟通,见面,开会等,只有国家机构CMP才行,但私人可以很快得到预约,但不太可能跟学校走。。。
反正这些东西,听起来简单,做起来特麻烦
就是想换个orthophoniste 也难找到。

不行我就去私人心理医生哪里,但问题就怕,没病的人去了反到有病。 太多的人为自己利息想,毕竟他们工作是独立, 要靠这吃饭。除非出名的, 而出名的人,电话打去找客满或者不接新人。很无语

新浪微博达人勋

第一感觉我也是觉得你家的孩子聪明,有的孩子就是不适应scolaire 或者就是一个不是scolaire的孩子,但绝对是个非常doue的小家伙。
有这样的association,lz可以在你家附近找找,和那些家长接触探讨一下你家孩子的教育。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-11-27 15:44
不是所有保险公司,我们去做那个测试给心理学家骗了,三次面谈竟然要我们快一千欧, 电话说的价格和面试 ...

看来碰到不负责的人了.
个人感觉需要找专业的儿童心理专家. 电视上也 有专门的讨论儿童问题的栏目.不记得是哪个频道了.可以关注一下,咨询建议.
先换个学校看看,如果碰到 一个好老师说不定可以 改变孩子.

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2015-11-27 15:35
求问孩子心理阴影面积。老师是有多不负责啊 我们家长要是能教育好 还用去学校吗 她再提这个 你建议她不开心 ...

哈哈,你很可爱,其实我有时气的时候也这样想

不管我家孩子如何,但他必须进学校读书,我们全工作,也不想养他一辈子在家呆的,我们的教育远远没有学校好,学校有强制家长教孩子做作业,这样才进步,自己教育,很难

如此调皮的人,除了严厉管束外,还要很多爱。

现在才知道有孩子,不单要吃饱穿暖,给很好的环境外,还要应付每个阶段的难题
但话又说回来,每个孩子不同,老大好累,老二一个OK, 二个极端

新浪微博达人勋

我的宝宝也很小,也许没有办法给到具体建议,但是可以分享一些我看到的例子。

1 一个小孩也是小学1年级,上课不听课,随便走动,随便打扰老师上课。班主任打电话给家长,让家长陪读,最开始家长有抵触情绪。后来还是到学校了,发现自己的孩子问题很大,于是棍棒教育,终于在二年级后孩子上课有好转,学习集体生活都跟上了,但是家长和班主任都付出了很大的耐心和教育。以前那个孩子是溺爱惯了,被打好了。

2 一个女孩子,也是各种溺爱。据说这位家长奉行自由教育,比如下雨天孩子出去玩,不管是否适合都会由着孩子去。上学以后,课堂教育也是有问题,但是家长依然信奉 自己的孩子是好的,那些是孩子的天性等等。到最后,老师由着她去了,上课爱来不来;要出教室就出教室,如果在谁的课孩子跑出教室出了问题,就算这个老师倒霉,因为没有办法,家长依然由着孩子任性不管。后来班主任说,小学初中是义务教育,初中毕业以后呢?这个孩子还能去哪里?

这些是国内的例子,如果楼主认为法国和国内的教育差别比较大,你可以不用参考。但是我还是想说,大多数孩子都是普通人,需要家庭,学校和社会的教育才能有以后生存的一技之长。你觉得学校是想推卸教育孩子的责任,其实教育孩子的最大责任是在家长。

你说他的老师已经忍无可忍了,请问一下老师第一次反应你的孩子的问题时候是多久之前?你又做了哪些事情呢?

这个时候,我觉得还是去和老师沟通、合作,找专家建议,把孩子管好是主要的。

现在孩子才一年级,多努努力,小树还是会直立长大的。

----

昨天时间有限,没有说完,今天补上一些。

对于第二个小女孩,在小学1,2年级的时候,也是经常欺负其他同学,但是因为可能其他小朋友相对胆子小,比较老实,所以在最开始任由她欺负的。到三年级开始,其他小朋友开始反抗,她不再是那个小霸王,但是依然霸气十足。矛盾积攒到四年级,一次老师在上面讲课她在下面说话,这次是矛盾爆发点,她被全班同学揍了,老师拉都拉不开。一是因为多年来一直挨欺负攒下的怨气,另外也是因为这么多年和她同班的小朋友没有办法安安静静的上一堂课,除非她在课堂上睡觉的时候。家长这时候着急了,但是已经晚了,没有小朋友跟她玩,上课她也听不懂越来越无聊,下课的时候怕被其他小朋友揍,连上厕所都要老师陪着。

后来这个小朋友越来越孤僻,因为不知道该如何与其他人相处,倒是不再欺负其他人了,但是学习也跟不上了。后来,这个小女孩终于小学毕业,班主任说,小学初中她还有地方去,因为义务教育,初中毕业后呢?哪里能收留她呢?这个班主任一方面是解脱,但是还是有担忧的。

所以,楼主和楼里其他以为从小欺负人是聪明活泼的表现,也请不要沾沾自喜,防微杜渐是每个家长应该做的责任。孩子都会调皮捣蛋,但是规矩也必须要从小树立。

观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

我儿子二年级,班上有个男孩特别难管,老师都头疼.
他想干啥就干啥,没什么纪律观念.不愿意照全班照.而且脾气上来就哭啊,发火,到处跑都有.
于是老师只能放任自流...还没听说要被学校劝 退,听他家长的口气,估计也是溺爱惯了...

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2015-11-27 15:53
我的宝宝也很小,也许没有办法给到具体建议,但是可以分享一些我看到的例子。

1 一个小孩也是小学1年级, ...

老师第一次反应这事时是九月底,我们在这一个月中(除去学校假期外) 去看了那位爱钱的心理医生,做了测试,证明了孩子正常
我还尽量早回家,辅助孩子学习
听力医生那里也每个星期多去了一次

我们也在努力的找,老师的反应是几天前,如果按同理心来看,主要是老师和家长没有更好的沟通,恨法国一切东西要rendez-vous,等,特慢

新浪微博达人勋

楼主 我同意你说的 即使我说不适合学校 基本都是天才 但是肯定要去上学啊 在家教育那是一个多么冒险有劳神伤财的事啊 而且那也不是一般父母的学识和智慧能办到的 我们就是普通人 所以不要指望生出个天才 也不要指望培养出个天才 但是最起码不能去误导压制他的天性 更不应该给他过早贴上标签 你说的对 要有很多爱 耐心 时间 没什么大不了的

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-11-27 16:07
老师第一次反应这事时是九月底,我们在这一个月中(除去学校假期外) 去看了那位爱钱的心理医生,做了测 ...

其实,我觉得更多应该是请教心里学家,孩子有了行为不规范,应该如何帮助他改正。
你可以和学校商量一下,你偷偷在上课时间去看一下自己的孩子,他表现如何,然后你会对孩子的表现班主任的反应一目了然。