QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

不守纪律,如何对待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟爷我小时候也是皮得静不下来,我母亲看到我像看到瘟神,到处与亲友说我有多么不听话和难管教。

新浪微博达人勋

因为我是一个活力和生命力很顽强的人,这样的性格,遇到逆境不但不会退却,反而更勇往直前。

新浪微博达人勋

直到现在,我才明白,原来我当初,因为在母亲那里缺少爱,缺乏安全感,那个时候才会变得那么叛逆。因为我妈妈有神经衰弱,经常情绪化,有焦虑症的女人。
观察体验思考
抱抱 

新浪微博达人勋

当然现在你完全想象不到我小时候的样子,因为我很喜欢安静,喜欢学习,并且觉得没有什么大不了的事能难倒我的。

新浪微博达人勋

所以,你要先稳定自己的心,才能去征服你儿子的心。
袋鼠跳一下
同意,双手同意 

新浪微博达人勋

我妈妈在更年期后,开始用药物来纾解情绪,听我爸爸说,效果很好。好像妈妈的病没有遗传给我,我好像只取了父母的优点。

新浪微博达人勋

你的儿子,他不是在整你,而是他看不惯你在家里的一些表现,就像当初我觉得我母亲在外面是个面面俱到,不会得罪人的老好人,但在家里完全和我没有精神交流,就像前面观察妹妹说得,互动。这和给我吃好吃的,带我去玩好玩的不一样。爱我,就是深情默默地看着我,倾听我,理解我,关键的时候帮助我,
观察体验思考
深有体会,肺腑之言,孩子就希望被妈妈抱抱,被妈妈深情默默,在背后大力支持。 

新浪微博达人勋

温柔地爱抚我,不要来干涉我,欣赏我,信任我。不要责备我,骂我,要包容我,为我做牺牲。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

你的主要矛盾是你儿子。可是,我发现你把注意力却集中在了,老师校长有没有歧视我儿子,心理医生有没有敲诈我们父母。这些都是小问题,学校可以换,心理医生也是,无非就是损失一点钱而已。
claire830
+1 
观察体验思考
切到要点了,我也想说, 

新浪微博达人勋

而且你是一个自私的母亲,你不是真正爱你儿子,你只是害怕因为你儿子被遣送回家,你的工作受到影响,你经常换工作,是因为你把钱看得很重,把责任看得很轻。把自己的利益看得很重,把他人的利益看得很轻。
zq3
手机版好像不能点赞,看到这里,实在是很赞。不知道lz也许不是这样的情况,但这给我自己好好提了个醒。 
袋鼠跳一下
几个帖子就评论她人自私?在巴黎,看啥职业,职场上升级,跳槽是正常事,钱,利益,责任,不是你来评段,他人拍手就可以下结论的。 
观察体验思考
你太厉害了,往往敢言。 

新浪微博达人勋

我没有指责你的意思。我只是在帮你做分析。你要给你儿子时间去适应学校的节奏,他现在很需要你。
袋鼠跳一下
我同意。 

新浪微博达人勋

其实孩子很希望看到你为他做出某种牺牲,放弃某些利益追逐,因为只有这样,他才能感受到你爱他超过世界上的一切物质。
观察体验思考
完全赞同 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 23:05
你孩子现在几岁了,因为你前2个测试,好像是给小小孩的,那个维氏4 是现在最通用的,最有权威的,好像是 ...

我也不知道会有这么多测试, 因为我们根本不懂, 而且那个人还是校长给我们介绍的,四次900欧,三次600欧, 当时感到钱给她骗了,在电话说是三次400欧,当时怕校长和她是一伙的。成绩单出来也不信任了,一个人如果在价格上不老实,我们也不信这个。

Bilan说他一切很好,听力老师建议要去,建议去psychomotrice手腕握笔不太好,希望从动作上开导他。单子上一切是数字和moyen的字母, 很科学化。
你家的孩子是说啥总结?是啥问题开始?

感到每家人不同,我们楼上邻居是最后申请了 PAIP,还在申请 AVS , MDPH, 她家小孩看上去很老实,不知道为啥搞的如此复杂,那些是给残疾人,有问题的孩子,她家孩子很正常,听说最后没申请到,只给了 PAIP。 不知道你知道这些组织吗? 我认识的一个朋友在儿童自闭症工作,说那些组织就是申请也不会有。是很难申请的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-27 23:19
抱抱楼主,我要是碰到这种学校也会很郁闷,我儿子班上也有个男孩有行为障碍,但是没有听说要去特殊学校, ...

校长没说清楚,只说学校不适合孩子,打算一月份开会,决定。
但刚开学15天就开始提这特殊学校了, 但按照法国教育规定,转学,去特殊学校,请特殊老师教,要父母同意,还要开会来判断。

我只感到,学校敲锣打鼓的一开始就说这些话,表面说是帮助孩子,但实际是赶孩子走。
这是我们的感觉。

我们尽力往好处想,听学校去做测验,花钱做这做那,问题是老师等不急了,说我孩子一会儿二个星期好,二个星期捣蛋,她也要疯了。 我也体谅老师,教育了也没有用