QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

不守纪律,如何对待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-27 21:57
通过楼主的表述,觉得孩子的老师和校长还是不够负责任,确实是有这样的孩子,因为各种原因造成了现在一些 ...

是的,人无完人,我理解你,我也理解老师,一般老师不会这样要求的,我自己接触学校,已经17年了,3个孩子,从幼儿园到高中,说实话,还真没遇到,老师这样要求的,我想老师要到何种程度,才会这样要求家长啊,

还有,真的,如果这个孩子,在你孩子的班级里,如果这个孩子,天天来扰乱你的孩子,你会怎么样尼,
如果由于这样的孩子,其他班上20多个孩子,学不到应该学到的东西,长期下来,你会怎么想,

要求别人,是比较容易的,先想想自己能够做到吗,,老师也是人,,,

我今天,说这样的话,真的很无奈,,我时常看到这个论坛里,有些家长其实从开始,就没有正确对待孩子,好多问题,其实以后一点点出显,是其结果。

我们都是父母,我们选择生孩子,我们生了孩子,就要对孩子负责,也要对社会负责。担当其自己的责任。

我不认识楼主的孩子,我无法正确判断,我也不认识楼主孩子的学校,但是,我经常去学校,好多现象,我是观察到的,我觉得孩子去学校之前,是家长的责任。

去了学校以后,家长更需要配合老师,社会,现在这个社会问题太多,就是由于一些家庭,把自己的责任卸掉,推给社会。

刚才我们吃晚饭时,老大还在说,做为亚洲人,真的很庆幸,因为从小到大,老师,和周围的朋友家长就对他们产生好影响,认为我们亚洲人家庭教育好,学习认真,很容易信任我们,希望这种形象一直延续下去。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-27 20:57
通过楼主的表述,觉得孩子的老师和校长还是不够负责任,确实是有这样的孩子,因为各种原因造成了现在一些 ...

我和你是同感,我家孩子在这所学校才呆 二个多月, 而且测试结果也出来,说孩子一切正常,但校长坚决认为孩子不适合学校教育方法,而且过去班主任还告诉我们,我们孩子不喜欢学校,在学校留的时间越少越好,但我问过孩子,他说要上学,要读书,写字等,因为学校有他的朋友。
有意思的是真叫他读书,写字,他又感到万分不愿意,时常装睡,肚子疼,或不集中,不认真

我们会找校长谈一次,个人感到校长不是很负责,有次我早接孩子,发现他书包是空的,校长说明天是周三没作业,后来我晚上打电话给同学家长,他告诉我有作业,还发图纸照片到我手机。

班主任不太听我们的想法,认为孩子这样调皮,我们教育这么久也没改好,她只相信那些测试证明,真做出来了,她和校长还是认为孩子不适合学校。。。感到不管我们做再大努力,她们只相信她们自己眼睛。

说实话,那些心理学家,你真认为她们是神通,啥全会解答,我倒画个问号。。。

新浪微博达人勋

揍的轻了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 21:18
是的,人无完人,我理解你,我也理解老师,一般老师不会这样要求的,我自己接触学校,已经17年了,3个孩 ...

我记得你,我翻过过去我的帖子“失败的教育”,再回看后,突然感到是不是孩子再整我们
如何让他走出他的梦幻? 或如何让家长教育孩子?心理医生真的有用?

我医生做测试后说孩子可以去听力医生,再建议去psychomotrice 那里治疗。
现在我们在纠结中,因为有太多不同的psychologue , 比如neuropsychologue,psychomotrice...

怕给那些人骗了

你家的孩子也去做bilan,不知道你花了多少钱,我说是bilan的价格,感到自己贵了,如果可以的话请发短信告知一下。

我想每个孩子不同,就怕学校负担重,把自己家孩子当皮球踢给别人,再乘机让那里私人医生赚一笔。(这是不好的想法,我也尽量想往好处想)

说到中国孩子在学校会有好印象, 我的看法不同,今天听孩子说邻居家的孩子(同班同学) 把另一个孩子打伤,而且差点碰到眼睛,常常听孩子说这孩子如何打人,欺负人等事,奇怪的是学校反映没我家孩子这么大。那孩子是白人,他妈是我朋友,我们二家走的很近,孩子在学校也有问题,但没有说要开会等事。我真不知道这是不是种族歧视。 而且他家孩子也不爱读书,学校没经过父母同意还给他孩子特别老师辅导,我家孩子就没有。

新浪微博达人勋

孩子在家里是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

我觉得妹妹你这个孩子来整你们的想法有点过了,其实你的老大很爱你,他就是一门心思想考验你爱他,能够曾受他折磨的程度,他现在到这一步,应该是他容忍了很久,,,很久,,我记得楼主说过自己的小时候,你妈妈对你的情况,,

每个人抚养自己的孩子,或多或少,都是我们自己小时候被对待方式的一种本能意识流。。做妈妈的过程,也是回忆重申自我的过程。

妹妹很多细节,我现在记不太清了,是否楼主妈妈对楼主小时比较严格???

是的,市面上有好多心理医生,在孩子还很小的时候,我也遇到一个phychomotrice,我就觉得她的方法不行,我自己看书研究。

孩子去年看的一个医生,是专门测试  wisc 4 的医生,她在凡尔赛,是我们家庭医生推荐的,是Mme Sophie Bruneteaux;  是开业医生,你可以在网上找到她的电话。。我们做了5场测试,,第一次带孩子,和父母一起交谈,,然后每周带孩子去,孩子单独和医生做测试,每次50分钟到一个小时,有4个单独方面。持续一个多月最后和父母孩子一起讨论结果,让孩子明白他自己。

整个过程,我们付了好像250欧左右,没有报销的。

我觉得她挺适合的,她还是凡尔赛小学的心理医生,她的专长,是小孩子到中学生。

我们家孩子中学里,确实对亚洲孩子影响比较好,因为都是名列前茅的孩子,可惜我老大有时还不是,所以他越大,越想为自己争气,努力学习,迎头赶上。自己的一贯感觉,别的家长都很欢迎我们的孩子,以为和我们孩子交朋友自己孩子成绩会上去。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-11-27 22:11
孩子在家里是怎么样的呢?

不读书时是天使
读书时是魔鬼

很喜欢和我们在一起。点子多,有很多自己想法,常会说服我们(这点不好)

会篇故事,时而真时而假

新浪微博达人勋

发现一个惊人的事

所有私人儿童心理学的医生打电话,全部客满,奇怪啊,难道这样的孩子太多了?还是孩子一有问题,学校就叫家长去看心理学?
听班主任说 儿子班上有五个(儿子在内) ,全坐第一排

新浪微博达人勋

原来他的克星是读书啊。那很好做,只要给他提供一个良好的读书环境不就行了吗。

新浪微博达人勋

原来他的克星是读书啊。那很好做,只要给他提供一个良好的读书环境不就行了吗。
观察体验思考
你这个浆糊打的,鸟鸟,问你好 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 21:00
他是年底生的,刚刚8岁,他的物理知识和其他理科知识可以上初中了,但是,我们的经验,以后和大孩子在一 ...

我也认识一个这样的人。
他的记忆力一定非常好。
说不定你的儿子就是另一个TERENCE TAO.

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 22:15
我觉得妹妹你这个孩子来整你们的想法有点过了,其实你的老大很爱你,他就是一门心思想考验你爱他,能够曾受 ...

看来我是给我那个心理学医生敲诈了,但bilan 很完整,满满六页, 做了wppsi-iv , nepsy-II, WISC-IV, 一共四次花了是你的几倍,吐血。
早知道我也改行学这个

关于我们对孩子小时候如何,我不知道如何说,多少人说我们对孩子不严。我只感到自己太忙于工作,孩子给不同人带大,但很多妈妈也如此,但我们周末,周三会满足孩子,和孩子在一起,一起出去玩,做运动等,感觉还是正常家庭的生活方式。

你家孩子要多接触小朋友的话,我们孩子过去小时侯也这么说,后来安老师说放学校久了些,但后来又说放学校太久对孩子不好,现在说少放学校, 感到我们大人如同穿了线的木人给人摆布。

自从从骗子心理医生那里来后,越来越感到太多人利用有困难孩子父母的弱点,狠狠的在他们身上敲一下。

校方用不同的恐吓手段来给家长敲警钟,这些手法无非是让家长重视自己的孩子,教育自己的孩子,但在老师眼里是家长没有教育好,不是她们的错。所以要配合好同理心,除了要提高自己的修养,还要做好思想工作,退一步看清楚些。

NB:看了一下你用的ID,个人更喜欢  “观察,思考,体验”
袋鼠跳一下
你没看懂, 你的ID是观察体验思考, 我更喜欢观察,思考,体验 
观察体验思考
以前的id进不去了,因为我老忘密码。 
sly
多接触孩子是说除了学校,课外也要多和其他同龄人有交流,生日会,郊游,看演出什么的。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-11-27 22:24
原来他的克星是读书啊。那很好做,只要给他提供一个良好的读书环境不就行了吗。 ...

如何的良好读书环境,求解???

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-11-27 22:24
原来他的克星是读书啊。那很好做,只要给他提供一个良好的读书环境不就行了吗。 ...

什么事到鸟幽这就从简了
不认识孩子,不认识家长,没有学校的信息,怎么可以就这么把问题解决了?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 21:18
是的,人无完人,我理解你,我也理解老师,一般老师不会这样要求的,我自己接触学校,已经17年了,3个孩 ...

我赞同你说的,其实孩子的教育是不能仅仅靠学校,靠老师,相比学校教育,家庭教育更重要,学校教育是让孩子更多学知识,家庭教育是让孩子学做人。

我不赞成孩子出了问题,学习不好了,家长就认为是学校的责任,通过接触一些法国家长,发现法国家长这么想的更多些。

但是就事论事,通过楼主的表述,楼主和她老公在学校反映了孩子问题以后,是很积极地在通过各种途径在帮助孩子解决问题,但是没看到学校和老师给予了帮助,这也仅根据楼主的描述,像你说的,很多情况我们都不了解。

我儿子现在还小,还没碰到你提的这个问题,但是我们都上过学,谁没碰上班上有几个上课调皮的学生,不守纪律,而且那时一个班都是40,50个学生,也没有因为几个这样的学生就把整个班上的学习影响了,我说的是国内的情况,不太明白为什么在法国一个不听话的学生影响力这么强。

我说一个我儿子班上的例子,一个小男孩也有行为障碍,我一开始并不知道, 是我儿子邀请这个男孩参加生日聚会,男孩的妈妈才和我们说他儿子有些行为障碍的问题,我没有因此就让儿子不和这个男孩玩。

我国内有朋友和亲人是做老师的,非常理解老师是非常不容易的,国内还有教师节,法国连个教师节都没有。