QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

不守纪律,如何对待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好动症吧。在国内,谁家孩子看过心理医生。我看我小时候长大的同学现在都混得不错。小时候捣蛋的现在好好的。就凭他们这么说,你们这个学校真不咋地。我越来越觉得不能把娃放公立了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-11-27 16:18
好动症吧。在国内,谁家孩子看过心理医生。我看我小时候长大的同学现在都混得不错。小时候捣蛋的现在好好的 ...

问题是私立学校要等一,二年,放不进
以后放更难,因为他成绩如果差,更没人要

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-11-27 16:22
问题是私立学校要等一,二年,放不进
以后放更难,因为他成绩如果差,更没人要 ...

没办法。我儿子明年上小学私立就不要,说名额已满。只有幼儿园上来的不上了才能进去。然后我女儿明年幼儿园,就直接报名报上了。我说我要两个孩子一起,校长说,我儿子等一年肯定行。但是我女儿不进去,一年后也没戏

新浪微博达人勋

记得楼主的这个孩子,几年前,就好像上来发过帖子,有些问题的,尤其是老2怀孕出生前后吧,

如果我记错了id,请原谅。

小孩子内心,大脑情感反应问题,其实由来已久,好多父母第一次当,在适当的时候,没有引起足够的重视,孩子会随着自己身体的长大,一点点相应反应出来,其实是个体对自我保护本能的一种表现和对付措施。

孩子的问题是很复杂的,需要亲近的人非常细心的了解,和互动。

以前的帖子ji不很清了,如果说得不对,请滤过。

新浪微博达人勋

去测一下智商 有可能是天才儿童
olfhys11
具我婆婆讲,我老公小时候就是这样的儿童,可是现在也没有成为天才,现在人家才说实话,说小时候那样调皮是为了引起注意 

新浪微博达人勋

多动症是有病理因素的,某些化学物质比例失衡,可以找负责的儿科医生测一下,排除病理因素再说。
袋鼠跳一下
他不是多动症 

新浪微博达人勋

如果家长再多陪陪小孩会好一些呢,我感觉太不听话的小孩是不是故意想引起家长关注啊

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-11-27 15:31
我也同意,很多孩子会给老师误导,而且他还小就判断将来

我反对孩子送特殊学校,我邻居说他的孩子也有问 ...

我觉得是你们这个老师不负责任,随便一两句孩子不听话就可以放弃孩子吗,那要你老师干嘛!我觉得你可以考虑下找些外面的辅导老师,看看是不是孩子真的语言上跟不上去还是什么问题。就像我老公当年的毛病,电视里也曾播放过,好多小孩都有这个毛病,一些单词字母分不清,没有记忆性,具体这是什么毛病我忘记了,晚上我老公回来帮你问下。
关于我公婆给他换学校的事,那都是二十几年前的事了,小乡村嘛,人少,估计好换吧。而且我不懂为什么老师们提出要孩子看心理医生。

新浪微博达人勋

那这孩子在家也是这么捣乱末?如果不是的话,也许是不喜欢这学校,这老师。孩子咋说?有问过他没?

新浪微博达人勋

如果你对老大比较严厉的话,老二定会很乖,不是天生的,是因为知道怕你才乖。

新浪微博达人勋

说老师不负责任的,我真要呵呵了,

这里的家长,自己有没有,去和老师上过一天班,管管这些孩子尼,知道老师的辛苦吗,,

如果你们的孩子的班级里,有这么样一,两个孩子,老师为此,一天到晚,精皮力劲,还会有好的情绪对待其他孩子吗,,

我完全理解老师的心情,她肯定是在实在无可奈何的情况下,才这样要求家长的,,

在我自己3个孩子的成长中,我经常有去学习帮忙,,尤其是近几年,,好多孩子的问题,其实,说实话,很多都是有内因的,,有时家长很无奈,因为很小的时候,没有足够关心到孩子,还有也不太懂孩子的心理,特别有几个孩子,我是看着他们长大,,他们的问题也越来越明显,更加困难纠正。。每年升级的老师都没办法管他们,跟家长反应,也没啥效果,倒霉的是和这种学生分到一个班的孩子,,老师教课进度名显比别的班低,,,,

我身边也有好些老师朋友,有2个初中老师,都放弃了,现在的孩子太难教了,一点都不听老师的,老师不得不每时每刻想尽办法,吸引他们的注意力。很累,,

我自己的老大,初中时,就因为被分到这种学生的班里,学习进度名显比其他班慢,,,好多结果到他上高中后,才发现到,,后悔上错了初中,,

我的老3,以前也是个讲话多,动作多的特别孩子,老师和我们反应后,我们马上看心理医生,做测试,专门的检测,各种方面的,做了一个多月,心理医生很配合,给老师打电话,,解释,结果和老师商讨后,老师了解他的特殊性,加大给他的学习内容,让他总是有感兴趣的事做,

现在他越来越大,他的特殊性也越来越明显,新的班,新的老师一观察他,就能发现,所以老师把他放在教室正当中,一个人坐,,他动作快,等待别的学生的时间,可以自己看书,这样,他就影响不到别人了。我们,医生也跟他讨论,让他明白自己比较特殊,所以一个人zhuo很正常,别的孩子没他快,要他理解别人,帮助别人,他很高兴,还被别的孩子选为班长,尽管他年龄最小,,纪律上,由于自尊心,所以他现在比较能克制住自己。不影响别人。

每个孩子有其特殊性,但是学校,每个班都有20多到30个孩子,如果大家都这样,老师肯定是很累的,

家长能做的,我觉得,要帮助理解老师,理解自己的孩子,好多现象的背后,其实都能解释很多问题,需要家长很多时间和耐心,,当然,没有时间的家长我能理解,,,

我自己是希望孩子不要去影响别人,也希望自己的孩子能够到学习气氛好,老师情绪好的班级里成长。

这个对孩子来说,太重要了,尤其我的2个大孩子大了,回过头来,看看,觉得小时候,每步路,学习基础的建立,太重要了,这和他们从小到大,学习气氛的好坏,紧紧相连。

所以我深切希望,那些家长,好好思考,为了自己的孩子,也为了和你们一起的别的孩子。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 20:42

这里的家长,自己有没有,去和老师上过一天班,管管这些孩子尼,知道老 ...

为啥不让老三跳级呢,也许不会觉得这么无聊?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 19:42

这里的家长,自己有没有,去和老师上过一天班,管管这些孩子尼,知道老 ...

通过楼主的表述,觉得孩子的老师和校长还是不够负责任,确实是有这样的孩子,因为各种原因造成了现在一些问题,但是楼主的孩子还是小学一年级而已,就因为一些问题被要求送到特殊学校,我没有看到学校有帮助家长和这个孩子就选择放弃,这是不负责任的做法。

一个好的老师真的非常重要,我以前读书的时候,就有深刻感受,现在孩子已经幼儿园大班了,换了三个老师,就比较出哪个是好老师,好老师我儿子都会因此更喜欢学校。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-11-27 20:57
为啥不让老三跳级呢,也许不会觉得这么无聊?

他是年底生的,刚刚8岁,他的物理知识和其他理科知识可以上初中了,但是,我们的经验,以后和大孩子在一起,尤其男孩子,在生理上心理成熟差距,成长中会遇到其他复杂问题的,我也有遇到我老大班级里那些跳级的孩子,虽然学习好,但其他方面真不行,这些对以后社会生活,没有好处,他现在的问题,就是想让他少看书,多接触平常孩子。多玩平常孩子玩的东西,比如子弹啊啥的,,简单的小孩子玩的东西,明年去考另个学校。平日学习内容比一般学校多一些。
现在尽量让他多玩,多和其他孩子玩。多了解别人,多和别人打交道。多懂别人。非常重要。
rubymyname
that's right 

新浪微博达人勋

唉,那些自己孩子,自己亲骨肉都管教不好,想着放进学校让老师管教的父母到底是怎么了?真有愿意放手给老师管教的准备吗?学校里一般非常顽皮而又不愿意学习还打扰别人的孩子,请来家长,基本上孩子为什么这样,看看家长就什么都明白了。你还不能说人家孩子不好,个个都觉得自己孩子如天使一般,老师都是恶魔。教育孩子如何守规矩,如何为人处事,是家长最重要好吧!是家长的工作好吧?你自己都搞不定这么一个亲身的孩子,你还指望一个同时要搞定2、3 十个孩子的老师?
观察体验思考
上面打错了,想说太对了。 
观察体验思考
太多了。。