QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-1-16 11:41 发表
我家小胖妞前天满两个月,去PMI打了预防针,哭得那个可怜哦!她已经6kg,62cm,是不是太大了?我们那些朋友都说俺家要发财了,将来俺小妞长成女姚明,俺和她爸就给她当经纪人,坐在家里数钞票,哇啦啦,流口水啊……

上周末去逛街,拿件M的 ...

62cm,好高哦,厉害,我家宝宝也是两个月,6kg,59cm,我觉得她已经挺大的了,估计你家宝宝真的成女姚明了,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-1-16 13:47 发表
有谁去做那个rééducation périnéale? 说说效果感觉如何?

这个星期一刚去了第一次,下星期接着去。第一次是先介绍这个肌肉是什么,有什么作用的,如此重要所以我们要重新锻炼...还有图片看,然后检查你现在的状况,分级从1-5,kine说我是3-,还不错。再接着教你如何推,如何收缩,要我回家练:吸一口气,呼气的同时收缩,坚持5秒;然后再吸气,再呼气收缩5秒,说每天起码练10次。

我生完以后没啥感觉,也没有pipi漏的现象,但是既然对身体好就去吧。开始以为不用钱,结果我这个kine比社保贵(vincennes富人区连看病都贵啊),社保100%补16欧多,她23欧,我每次得给6欧多,一共10个seance,就得给60多欧呢。每次就不到半小时,法国医生非得把很短时间可以搞好的分成很多次,他们好收钱。

看完开了单子买一个sonde,说下次带去用.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-16 17:22 发表

天啊,我刚才打电话预约,已经约到4月了
那个SF跟我说让我后天先去看了妇科医生再给她打电话

看来在巴黎人真的多得太离谱了

我有医院给的liste,我是随便挑一个打的一打就通,你要liste吗?我在20区tenon生的,不知道跟别家给的liste一样不。

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-1-19 18:53 发表

这个星期一刚去了第一次,下星期接着去。第一次是先介绍这个肌肉是什么,有什么作用的,如此重要所以我们要重新锻炼...还有图片看,然后检查你现在的状况,分级从1-5,kine说我是3-,还不错。再接着教你如何推,如何收缩,要我回家练: ...

我的sonde已经买好了,是妇科医生开的。
不过我的第一次reeducation约在下周二

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-1-19 18:44 发表

ls的你家宝宝会不会是肚子不舒服呢?我家宝宝从满月后闹个不停,开始我还以为她不乖了,后来她几天都不来caca我才发现原来她是肚子不舒服,所以闹,要人抱,法国医生说4个月之前的colique de nourrisson是很正常的,要帮宝宝按摩 ...

他就是这样,就是要人抱
而且得抱着他抖,满屋子来回走,这样就立马不哭了

最近发现带去上街也不哭了,他喜欢被人用背带背着走

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-1-19 18:58 发表

我有医院给的liste,我是随便挑一个打的一打就通,你要liste吗?我在20区tenon生的,不知道跟别家给的liste一样不。

谢谢你
不过每家医院提供的LISTE都不一样,都是你那一区的SF
我昨天打了原来去上产前课的那位,已经约了4月1号了,真是漫长啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-19 23:00 发表

我的sonde已经买好了,是妇科医生开的。
不过我的第一次reeducation约在下周二

昨天我打电话的时候,SF说第一次去要带那个处方还有支票本,因为要买一个SONDE
我就S活不明白是什么东西,她说到时解释给我听

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-1-19 18:53 发表

这个星期一刚去了第一次,下星期接着去。第一次是先介绍这个肌肉是什么,有什么作用的,如此重要所以我们要重新锻炼...还有图片看,然后检查你现在的状况,分级从1-5,kine说我是3-,还不错。再接着教你如何推,如何收缩,要我回家练:吸一口气,呼气的同时收缩,坚持5秒;然后再吸气,再呼气收缩5秒,说每天起码练10次。

我生完以后没啥感觉,也没有pipi漏的现象,但是既然对身体好就去吧。开始以为不用钱,结果我这个kine比社保贵(vincennes富人区连看病都贵啊),社保100%补16欧多,她23欧,我每次得给6欧多,一共10个seance,就得给60多欧呢。每次就不到半小时,法国医生非得把很短时间可以搞好的分成很多次,他们好收钱 ...

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-1-19 18:46 发表

62cm,好高哦,厉害,我家宝宝也是两个月,6kg,59cm,我觉得她已经挺大的了,估计你家宝宝真的成女姚明了,呵呵

你们的孩子都长得好快啊!
我家的还差4天才2个月
我看他躺在TRANSAT上的样子
感觉他长(zhang)长(chang)了好多哦!

新浪微博达人勋

大家都去败家了还是怎么了,帖子好冷清啊!
今天我家宝宝去看儿科医生,2个月多2天。
来汇报下:
5,65公斤,身高57公分,头围40公分
医生说一切都很好。
宝宝被扎了2针,下个月还要再扎2针。
第一针下去过了2秒才有点反应,第二针下去就立马嚎了。
到现在为止还没有发烧的迹象,我会再观察下的。

新浪微博达人勋

我 终 于 可 以 上 网 了 。 好 开 心 ,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-21 19:32 发表
大家都去败家了还是怎么了,帖子好冷清啊
今天我家宝宝去看儿科医生,2个月多2天。
来汇报下:
5,65公斤,身高57公分,头围40公分
医生说一切都很好。
宝宝被扎了2针,下个月还要再扎2针。
第一针下去过了2秒才有点反应,第二针下 ...

同问!
为什么你的宝宝扎两针啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-21 20:38 发表
我 终 于 可 以 上 网 了 。 好 开 心 ,

恭喜恭喜
我家也刚申请了无线上网
现在在等待中
可能到时也有段时间不能上网

新浪微博达人勋

大家都喂奶忙得把,,,,,,,
我家胖子现在4公斤5,
身高55,
别的还不知道,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-21 21:47 发表
大家都喂奶忙得把,,,,,,,
我家胖子现在4公斤5,
身高55,
别的还不知道,,

这里还真是养猪专业户,每只猪都长得好好哦!