QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-22 17:32 发表

我们都是他把我叫起来,吃奶!!!
和你一样,看来还是女儿好啊,,,懂得体贴妈妈啊,,,,,,
不会和儿子一样,,,娘,,,,,我要吃,,,,,,半夜紧急呼叫,,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-22 17:32 发表
看完各位妈妈养猪的成果,我觉得我好失败啊。我家的猪上个星期才到3公斤

你家的是早产么?
不要着急,自己多吃多喝,奶水出来,他很快就会胖起来的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-22 16:48 发表
今天去做那个reeducation了。
她是先把sonde插到阴道里,然后叫我contracter那块肌肉。
我看了标示,要求是达到50还是60的,我使尽力了才10。
她说我的肌肉很relaché了
之后,她就用机器给我自动contracter了,就这样co ...

我想起小S说当了妈妈以后就会比较直接了
什么"产道"之类的名词都很自然地直接出口了
想起没多久之前我们还是很"淑女"的哦

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-22 17:32 发表
看完各位妈妈养猪的成果,我觉得我好失败啊。我家的猪上个星期才到3公斤

努力努力!不要灰心!
因为猪这种动物算是比较好养的哦!

新浪微博达人勋

我家的现在很好奇,心情好的时候碰到什么啃什么
我的衣服,她自己的围嘴,床单,丝巾,什么都啃。
据说小宝宝就是舌头最敏感了,当他们还不知道用触摸去了解东西的时候,他们已经学会用舌头去了解了,所以才会啥都往嘴里送。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-22 17:40 发表
我家的现在很好奇,心情好的时候碰到什么啃什么
我的衣服,她自己的围嘴,床单,丝巾,什么都啃。
据说小宝宝就是舌头最敏感了,当他们还不知道用触摸去了解东西的时候,他们已经学会用舌头去了解了,所以才会啥都往嘴里送 ...

我家的也是
有时我怀疑他不是属猪的
是属狗的

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-22 17:33 发表
和你一样,看来还是女儿好啊,,,懂得体贴妈妈啊,,,,,,
不会和儿子一样,,,娘,,,,,我要吃,,,,,,半夜紧急呼叫,,,

我家小妞也是这么过来的啊。
别急,过段时间,睡整夜了就舒服多了

新浪微博达人勋

唉,我家还有一只猫。长毛的。我已经很认真地每天吸尘了,但是还是担心,我每次都要好好检查他的小嘴看有没有粘上猫毛。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-22 17:38 发表

我想起小S说当了妈妈以后就会比较直接
什么"产道"之类的名词都很自然地直接出口了
想起没多久之前我们还是很"淑女"的哦

这个确实是滴。
现在我都不觉得在公共产所喂奶有什么不妥的。
上次去troyes逛,逛了一半给宝宝喂奶,就去了那个有很多妈妈给孩子吃奶瓶的厅里,很自然的就在那里母乳了。
宝宝快吃完的时候才有一位服务人员满脸抱歉的跑过来说他们有更隐秘的地方给母乳的妈妈,刚才没有看到我是母乳,所以很不好意思,问我要不要换地方。
我自己当时倒是没有觉得不自在

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-22 17:45 发表

我家小妞也是这么过来的啊。
别急,过段时间,睡整夜了就舒服多了

睡整夜,至今还是个梦想。
昨晚上半夜坚持了5个小时,结果下半夜两个小时就把我叫起来了。
最近,已经两个星期了,看他一直在调整,但是那个我日盼也盼的整夜还是没有出来。
只好继续在他的房间睡觉。他爹继续孤枕难眠。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-22 17:48 发表

睡整夜,至今还是个梦想。
昨晚上半夜坚持了5个小时,结果下半夜两个小时就把我叫起来了。
最近,已经两个星期了,看他一直在调整,但是那个我日盼也盼的整夜还是没有出来。
只好继续在他的房间睡觉。他爹继续孤枕难 ...

小孩子,5-6个小时就算整夜的了。
我家小妞一般也就是这么多时间,偶尔能一次久点,也偶尔还会闹闹情绪恢复到2-3小时一次

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-22 18:13 发表

小孩子,5-6个小时就算整夜的了。
我家小妞一般也就是这么多时间,偶尔能一次久点,也偶尔还会闹闹情绪恢复到2-3小时一次
你家宝贝睡整夜啦,跟SOL差不多时候睡整夜呢
bb会越睡越长时间的,现在能睡个12、13小时才真的醒来吃奶
两个月的时候就睡7、8个小时,有时候甚至9、10小时

白天多跟bb玩玩,吃饱就放transat玩,换换尿布阿什么的,玩到差不多就睡觉;或者睡醒玩玩,吃饱睡觉
黄昏多多喂奶到晚点+个bain+喂奶睡觉, 慢慢将睡觉时间推前早点睡

新浪微博达人勋

我家只猪只是早了一个星期出生,他出生时只有2,6公斤,呵呵。

各位妈妈,为什么你们的猪洗完澡都特别好睡,我只猪是洗完澡就特别精神。我现在好怕同他洗澡。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-22 16:48 发表
今天去做那个reeducation了。
她是先把sonde插到阴道里,然后叫我contracter那块肌肉。
我看了标示,要求是达到50还是60的,我使尽力了才10。
她说我的肌肉很relaché了
之后,她就用机器给我自动contracter了,就这样co ...

咦,跟我的不一样哦,我星期一第一次用sonde做的,她插好后叫我按着画面的指示去放松和收紧肌肉,有不同的路线图,上面还有小球,跟打游戏一样,要是你在某个时间用的劲儿去到对的地方,这个小球就会被消掉,她换了几个路线,最后那个竟然是几个M字型的,要松开收紧然后快速松开收紧的,我觉得收紧倒挺容易,要很快完全放松倒挺难的,毕竟有个sonde插着啊,kine倒好,老叫我detendez vous bien,soufflez...感觉用那里的肌肉打游戏真的很奇怪啊。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-22 20:20 发表
我家只猪只是早了一个星期出生,他出生时只有2,6公斤,呵呵。

各位妈妈,为什么你们的猪洗完澡都特别好睡,我只猪是洗完澡就特别精神。我现在好怕同他洗澡。 ...

大人也有洗完澡精神和好睡的啊,那你早点帮他洗,然后按摩按摩吧