QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:29 发表

有的时候真正的那件事倒不是那么可怕,就是想的时候觉得很可怕

所以现在我找点事做,不去想它了

反正也要送S

顶多就当再痛经一次好了

我都痛了那么多年,每次都跟杀猪一样... ...

我从来不痛经 终于理解你为什么这么大的反应了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:31 发表
别怕 ,不要受他们影响,
我看我们那些妈妈都很乐观,,,人也挺好,都是和我差不多时间,,说不定能在医院遇到,,呵呵,,

你们都是一家医院的啊?!

我上课的那里都是医院没位置,才约的那位SF,所以来上课的妈妈全是92省各家医院的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:31 发表

他妈妈身体很强的,从小在乡下务农

4个孩子都是一小时之内生出来的

而且一点都不痛,麻醉都不要

怀孕也一点反应都没有

生了以后就下地继续工作了

其实我国内一些请月嫂的朋友,那些月嫂很多乡下来的

她们说自己 ...
阿,,,,不过也是,上次和你说我妈妈,,,生完后,作了月子,每天能吃下8个鸡蛋,那天我和我妈妈说了,我说妈妈你真的好夸张,,一天8个鸡蛋,难怪现在那么肥,,
我妈妈说什么吗,我是一餐8个鸡蛋,有时候一天20几个鸡蛋,我差点晕了,,,,,,,,,,,
我妈妈说当时家里人也给她乱作月子,,也就乱吃,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:32 发表

你们都是一家医院的啊?!

我上课的那里都是医院没位置,才约的那位SF,所以来上课的妈妈全是92省各家医院的
恩,全是同一家医院的,,
加上我们78省,我家附近医院真的少的可怜,选择很少的,所以,,,,几乎都在同一个医院,,,sf说这个冬天,这个圣诞,,,,医院有了我们都不会寂寞,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-11 13:31 发表

我从来不痛经 终于理解你为什么这么大的反应了

你太幸福了!!!!!!

我从12岁第一次例假就在家痛到打滚,被家人连夜送进了医院打针和吃药

记得那次我痛到连路都走不了,我妈在家看着我,我爸去叫医生(那时还没想到救护车)

之后每个月都这样,最惨就是在学校,跪在地上死活起不来,大冬天的痛到衣服例外都湿透了

我记得05年的圣诞,我住CROUS的顶楼,那里连续三天没热水,我一开始还不知道,洗澡洗了一半才没热水

可身上肥皂得洗掉吧!刚好那天是例假第一天,外面又下着大雪,我洗完之后在床上痛到死去活来

被子枕头都是汗,当时CROUS的人都走光了,我心想,真的是痛死在这里都没人知道

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:33 发表
阿,,,,不过也是,上次和你说我妈妈,,,生完后,作了月子,每天能吃下8个鸡蛋,那天我和我妈妈说了,我说妈妈你真的好夸张,,一天8个鸡蛋,难怪现在那么肥,,
我妈妈说什么吗,我是一餐8个鸡蛋,有时候一天20几个鸡蛋,我差点晕了,,,,,,,,,,,
我妈妈说当时家里人 ...

天啊!你妈太夸张了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吃完鸡蛋还吃别的吗?!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:35 发表
恩,全是同一家医院的,,
加上我们78省,我家附近医院真的少的可怜,选择很少的,所以,,,,几乎都在同一个医院,,,sf说这个冬天,这个圣诞,,,,医院有了我们都不会寂寞,,,,, ...

我还在想,医院会不会因为圣诞给你们这帮妈妈们加餐或者加个什么礼物之类的惊喜

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:37 发表

你太幸福了!!!!!!

我从12岁第一次例假就在家痛到打滚,被家人连夜送进了医院打针和吃药

记得那次我痛到连路都走不了,我妈在家看着我,我爸去叫医生(那时还没想到救护车)

之后每个月都这样,最惨就是在学校,跪在地 ...
我也痛经的,你喝生姜红糖水会好点吗,,,,
或则就是吃止痛药,,,就是你们那个s打头的,,,我觉得蛮惯用的,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:38 发表

天啊!你妈太夸张了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吃完鸡蛋还吃别的吗?!
这个我倒是没有问,,,,,
不过我妈妈年轻的时候,,,,生完我,,,身材还不错,,,,
真的,,,,我记得我几岁的时候啊,,大概5岁和他拍照,我妈妈那张照片真的好漂亮,好像山口百惠,,,
我下次回去,翻拍下那张照片,到时候给你看,,真的好像,,
不过后来胖,是我大概8岁的时候,就开始肥得不行,,也许是日子开始好过了,,无忧无虑没有心事就胖了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:38 发表

我还在想,医院会不会因为圣诞给你们这帮妈妈们加餐或者加个什么礼物之类的惊喜
还该看看我儿子是不是圣诞生,,,,,
如果真是圣诞节生 ,,,,我一定很开心,我准备下个月,去买个圣诞帽和小红衣,找找绿色的袜子给我儿子,,,,,,
我也好期待,,
我叫他爸爸,到时候早点扛个圣诞树回家,,,,,我们家3楼,还没有电梯,嗬嗬,慢慢扛了,,,
好迎接我们的儿子,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:38 发表
我也痛经的,你喝生姜红糖水会好点吗,,,,
或则就是吃止痛药,,,就是你们那个s打头的,,,我觉得蛮惯用的,

我在国内是只要你能想到的治痛经的办法我都尝试过,没有一点效果

中药的调经药也吃了不少,看了中医,反正就是无法改变

到最后来了法国检查了之后说我是天生的子宫后倾,有20%的女孩天生就是这样,但只有5%的才会痛经

我就不幸地成为那5%当中的其中一个

所以我这样的除了吃止痛药就没其他办法了,因为不是病理性的

不过在法国我都已经换了好几个止痛药了,总是吃一段时间就失效的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:45 发表

我在国内是只要你能想到的治痛经的办法我都尝试过,没有一点效果

中药的调经药也吃了不少,看了中医,反正就是无法改变

到最后来了法国检查了之后说我是天生的子宫后倾,有20%的女孩天生就是这样,但只有5%的才会痛经 ...

不过很多人说生完孩子后,痛经这种就会 治好了,,也不知道是不是真的,,,,
说不定你就好了,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:41 发表
这个我倒是没有问,,,,,
不过我妈妈年轻的时候,,,,生完我,,,身材还不错,,,,
真的,,,,我记得我几岁的时候啊,,大概5岁和他拍照,我妈妈那张照片真的好漂亮,好像山口百惠,,,
我下次回去,翻拍下那张照片,到时候给你看,,真的好像,,
不过后来胖,是我大概8岁的时 ...

我最怕变成"肥师奶"(胖主妇)

就是肥得不行,不修边幅,穿着睡衣拖鞋就跑到大街去买菜的那种

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:43 发表
还该看看我儿子是不是圣诞生,,,,,
如果真是圣诞节生 ,,,,我一定很开心,我准备下个月,去买个圣诞帽和小红衣,找找绿色的袜子给我儿子,,,,,,
我也好期待,,
我叫他爸爸,到时候早点扛个圣诞树回家,,,,,我们家3楼,还没有电梯,嗬嗬,慢慢扛了,,,
好迎接我们的 ...

我也喜欢圣诞那些装饰

特别是圣诞前的那些什么"圣诞市场",花花绿绿好好看

不过去年我没心思看,那时正忙着考试,天天担心自己会不会不过要重修

今年也没得去看,月子总不能出去吹风吧

我去吃饭了!我家那个做好猪食了...

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:47 发表

我最怕变成"肥师奶"(胖主妇)

就是肥得不行,不修边幅,穿着睡衣拖鞋就跑到大街去买菜的那种
给你看看我妈妈的照片,我删掉了,,你不在
岁月不饶人的,,,,中年就肥了