QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-11 13:13 发表
你们太贤惠了 我不会这个

我也不会,乱来的

看着书自己一点点尝试,

经常织得发脾气扔东西,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:12 发表

我也受不了我爸妈说这个话

我今年回国之后回来的第一个星期,一打家里电话就哭
还不敢哭出来,怕被我妈听见,就拿着话筒装没事,眼泪一直流个不停 ...
我爸妈每次送我回法国的飞机上,都哭的,,,,真的很难过,我爸爸今天又说了很多关心的话,,,听得我心里难受的啊,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:14 发表

我前天晚上做梦,梦见我自己不知怎么的就把孩子给生下来,没感觉,高兴得我笑醒了
什么时候这等好事轮到我头上就好了
快了,要我到你现在这个时候,我一定天天去爬楼梯,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:15 发表
我爸妈每次送我回法国的飞机上,都哭的,,,,真的很难过,我爸爸今天又说了很多关心的话,,,听得我心里难受的啊,,,,,

我都是等他们走了我才开始哭...不想给他们看见,惹他们也伤心

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:17 发表
快了,要我到你现在这个时候,我一定天天去爬楼梯,,,,,

我现在骨头痛到不行,另外抽筋的问题...哎,动不了

我妈叫我生之前少动,她希望宝宝在我肚子里多呆一会

我已经持续一周肚子痛腰痛,跟痛经一样,但又没有宫缩,真不知道怎么回事

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:19 发表

我都是等他们走了我才开始哭...不想给他们看见,惹他们也伤心

嗯,我爸妈担心我,生完没有人照顾,,今天就和我说长倒短了半天,,,
又怕我婆家不明白月子这个说法等等,,,,
我说不要担心,他们也还是担心,,,,
后来,我和他们说我婆婆在日本人开的公司工作,,,所以周围的同事日本人,她们也做月子,婆婆也知道这个事情,所以
没有关系的,,,他们能理解的,这下我爸妈才放心,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:20 发表

我现在骨头痛到不行,另外抽筋的问题...哎,动不了

我妈叫我生之前少动,她希望宝宝在我肚子里多呆一会

我已经持续一周肚子痛腰痛,跟痛经一样,但又没有宫缩,真不知道怎么回事 ...

你啊,最后冲刺了,还是养好所有力气,为最后做准备了,
前天和我产课同学聊天,我问他们怕不怕,他们都说一点都不怕,,,
说好期待,,,
听得我现在也对怕这个字,,,减了一半,,
我现在也好期待,等我到12月份,,,天天扭扭,,,开心的等待,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:21 发表

嗯,我爸妈担心我,生完没有人照顾,,今天就和我说长倒短了半天,,,
又怕我婆家不明白月子这个说法等等,,,,
我说不要担心,他们也还是担心,,,,
后来,我和他们说我婆婆在日本人开的公司工作,,,所以周围的同事日本人,她们也做月子,婆婆也知道这个 ...

我家那个到现在都不知道什么叫"月子",即使知道了他也不会相信的

我已经一个多星期没做饭了

现在在有限的选择里选法餐吃

看我这么挑吃的人都妥协了,可想而知那个痛啊......

新浪微博达人勋

不要怕啊 这么多MM都过来了 你们肯定也没问题的 心态越是轻松 生的时候越顺利

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:23 发表

你啊,最后冲刺了,还是养好所有力气,为最后做准备了,
前天和我产课同学聊天,我问他们怕不怕,他们都说一点都不怕,,,
说好期待,,,
听得我现在也对怕这个字,,,减了一半,,
我现在也好期待,等我到12月份,,,天天扭扭,,,开心的等待,,, ...

那你遇到的那些准妈妈比较勇敢

我上课的那个地方,SF一问,个个都说怕,还有一个上着上着课讲到剖腹产就哭起来了

我夹在她们中间,显得个子又小,年龄又小,看着她们那么彪悍的样子还这样,我就更怕了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:25 发表

我家那个到现在都不知道什么叫"月子",即使知道了他也不会相信的

我已经一个多星期没做饭了

现在在有限的选择里选法餐吃

看我这么挑吃的人都妥协了,可想而知那个痛啊...... ...
他妈妈没有做过月子吗,,,

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-11 13:26 发表
不要怕啊 这么多MM都过来了 你们肯定也没问题的 心态越是轻松 生的时候越顺利

有的时候真正的那件事倒不是那么可怕,就是想的时候觉得很可怕

所以现在我找点事做,不去想它了

反正也要送S

顶多就当再痛经一次好了

我都痛了那么多年,每次都跟杀猪一样...

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-11 13:26 发表
恩,,,是的,,谢谢啊,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-11 13:27 发表

那你遇到的那些准妈妈比较勇敢

我上课的那个地方,SF一问,个个都说怕,还有一个上着上着课讲到剖腹产就哭起来了

我夹在她们中间,显得个子又小,年龄又小,看着她们那么彪悍的样子还这样,我就更怕了 ...
别怕 ,不要受他们影响,
我看我们那些妈妈都很乐观,,,人也挺好,都是和我差不多时间,,说不定能在医院遇到,,呵呵,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-11 13:29 发表
他妈妈没有做过月子吗,,,

他妈妈身体很强的,从小在乡下务农

4个孩子都是一小时之内生出来的

而且一点都不痛,麻醉都不要

怀孕也一点反应都没有

生了以后就下地继续工作了

其实我国内一些请月嫂的朋友,那些月嫂很多乡下来的

她们说自己年轻的时候在乡下,哪有什么月子啊,生完了睡一觉起来就得干农活了