QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-29 09:21 发表
恩,,,也是,不过觉得女人真伟大 ,,她外婆40多岁的时候生了最小的第3个女儿,, ,
也够牛的,,,,,我妈总说女人有时候真的很勇敢,,,, ...

我上次看医生,我妇科医生说他刚接生了46岁的产妇,佩服啊

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-29 09:27 发表

我上次看医生,我妇科医生说他刚接生了46岁的产妇,佩服啊

看来法国高龄产妇也不少,,
她们都不怕了,我们就更不用怕了,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-29 09:30 发表

看来法国高龄产妇也不少,,
她们都不怕了,我们就更不用怕了,,

难道你准备生到40岁

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 00:32 发表

10公斤也算少的了,我早就13了,还要一个半月才是预产期。
但我现在都不大控制饮食了。
到时候长到16公斤也不稀奇。
主要是我家妞大个,所以有点担心。
其实你家宝宝也还是蛮乖的,你看你怀孕期间又是忙结婚又是忙宝宝的事 ...

我也觉得他比较乖了,我还没说我7月回国的时候去旅游呢,带着他登长城,呵呵
他就是在我实习的时候不乖,让我流血了三周,还让我天天都很想S
不过我还是怕,就好象实习答辩的时候个个都怕,彼此安慰说,其实没什么的,但不知道为什么,个个都紧张得要死

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-29 09:40 发表

难道你准备生到40岁

:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-29 08:29 发表
说的太对了,,不要刺激我们,,,,,才胖那么点,,,,,,,,胖最多的就是我,,,,最能吃得也是我,,,
嘿嘿,,,,,没有办法,,谁叫我是猪妈呢,,,, ...

这里好象都是猪妈吧?!猪的妈妈简称猪妈

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-29 08:45 发表
是不太好找,,,,,
我上次去找猪蹄,家乐福看到的都是巨大的,看得我就不想买了,,,
我也叫我家那个生完,给我买猪蹄,他说那就你自己吃啊,他不要吃,看得就不好吃,,吓人。 ...

我家那个最喜欢在别人吃鸡爪的时候跟人家说很脏什么的
上次在HK他就对着我一个朋友这样说,因为我朋友她不吃猪肉,说猪肉很脏,但是她狂爱凤爪
于是我家那个可找到话题了,就从她说的猪很脏开始讲

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚从医院回来,去产前最后一次的血,尿检。 是给peridurale用的。 具体什么内容不知道:11300: 。

新浪微博达人勋

有谁知道ouisuperreso怎样了?她都去了医院好几天了!不晓得她是否一切顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-29 10:01 发表
刚从医院回来,去产前最后一次的血,尿检。 是给peridurale用的。 具体什么内容不知道:11300: 。

我只知道有一项好象是看血的凝固之类的东西,如果有问题就不能上麻药,其他项目就不知道了

我周五抽了5试管血,连弓形虫在内,医生说省得我被扎两次,所以一起抽了

每次看到他们在数试管我就发抖,怎么还有,怎么还有啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-29 09:47 发表

我也觉得他比较乖了,我还没说我7月回国的时候去旅游呢,带着他登长城,呵呵
他就是在我实习的时候不乖,让我流血了三周,还让我天天都很想S
不过我还是怕,就好象实习答辩的时候个个都怕,彼此安慰说,其实没什么的,但不知道为什么 ...

你说的对,说一点都不紧张是假的。

但自己调理好自己的心情,会有很大的差别的。
我每次考试的时候,复习的时候都不紧张的。
当天进教室要考试的时候就又紧张起来了。
但等到老师把题目发下来就不紧张了。
感觉紧张是因为不知道题目是什么。
题目出来了,反而坦然了。

可能这个道理也一样吧,现在属于复习阶段。
复习的全了,到时候无论出什么题目都准备好了,就能见招拆招。
也就不会那么紧张了。

呵呵,我们是不是有毛病啊,把生孩子和答辩考试一起论?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-29 09:52 发表

我家那个最喜欢在别人吃鸡爪的时候跟人家说很脏什么的
上次在HK他就对着我一个朋友这样说,因为我朋友她不吃猪肉,说猪肉很脏,但是她狂爱凤爪
于是我家那个可找到话题了,就从她说的猪很脏开始讲 ...

文化差异啊文化差异。
法国人再说中国人吃的东西脏的话,你可以跟他说法国的蜗牛也是很脏的。
不过,话说回来,还好有文化差异,法国人不喜欢吃鸡爪,鸡腿这些的,所以这些美味的食品的价钱在法国都是很低的,其实对我们是好事啦

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 10:04 发表

你说的对,说一点都不紧张是假的。

但自己调理好自己的心情,会有很大的差别的。
我每次考试的时候,复习的时候都不紧张的。
当天进教室要考试的时候就又紧张起来了。
但等到老师把题目发下来就不紧张了。
感觉紧张是因 ...

我是一考试就会紧张得连最简单的动词变位都会忘得一干二净
我当初以为就我一个神经过敏,谁知某天考完出来我们班一男生跟我说他也这样,他居然连payer的变位都紧张得想不起来了,我才知道大家是一样的
我6月底答辩的时候,排在我前面的法国女生提前一晚就打电话给我,互相鼓励,
结果她答完之后出来,脸无人色,还一直在抖,跟我说她不行了,得马上下楼到门外抽根烟定惊,我看她魂魄都没了的样子,也就跟着抖起来了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-29 10:01 发表

这么晚才验这个的啊?
你的预产期不是快到了吗?

你感觉怎么样?医生有没有说你家宝贝会早出来还是晚出来?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 10:06 发表

文化差异啊文化差异。
法国人再说中国人吃的东西脏的话,你可以跟他说法国的蜗牛也是很脏的。
不过,话说回来,还好有文化差异,法国人不喜欢吃鸡爪,鸡腿这些的,所以这些美味的食品的价钱在法国都是很低的,其实对我们是好事啦 ...

他们的鸡爪在鸡摆上货架之前就已经扔了吧
我刚怀孕的时候超级想吃凤爪,我给家里打电话说我来了法国就没吃过,也从来没见超市有卖的
然后我爸就说:难道法国的鸡都没脚的吗?!
我以前读书的小城连买酱油(主要是老抽)都得坐火车到别的城市去买,我爸就说:有没搞错,连酱油都没得卖
我说:你什么时候看到老外跟我们一样经常吃酱油的?!