QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by fuhuojiedetuzi
法国就好吗?钱多就好吗?一个颓靡懒散的国度,还有自持高傲的法国人,看看现在的西方人对东方的了解还停留在19世纪,一想到中国就是大辫子的清朝人,真正的汉民族是什么样子的根本一无所知,而我们从小被教以西方的文化和观念,现在世界上最闭塞的是西方人,未来的东方一定是最有前途的地方。

奇怪,  法国人懒不懒, 傲不傲,闭塞不闭塞, 跟您有什么关系

有人逼迫您去学他们了?   呵呵

新浪微博达人勋

Post by fuhuojiedetuzi
法国就好吗?钱多就好吗?一个颓靡懒散的国度,还有自持高傲的法国人,看看现在的西方人对东方的了解还停留在19世纪,一想到中国就是大辫子的清朝人,真正的汉民族是什么样子的根本一无所知,而我们从小被教以西方的文化和观念,现在世界上最闭塞的是西方人,未来的东方一定是最有前途的地方。
不要歧视法国人~~~

新浪微博达人勋

北京小时工8元每小时

Post by wangvero
5000人民币一个月的工作,在北京对海龟来说不难把
我的朋友门一个4000的都请小时工呢,怎么那么难作到

这点我同意,北京小时工的价格为6到10元每小时,视地理位置而定。家龟也请的起。

新浪微博达人勋

Post by wuwen_2004
这点我同意,北京小时工的价格为6到10元每小时,视地理位置而定。家龟也请的起。

呵呵  主要问题不在你请保姆请不请的起     在于月薪4000的话你房子怎么办 尤其是男生

在北京   有房子这条都可以用来泡mm

今天去逛水木     有个标题就叫   有房gg征mm云云       下面持支持意见的还不少

呵呵    去站法争友版发个   拿有房来说事的帖子试试看        看会不会被笑死

新浪微博达人勋

有没有回深圳的啊?能说说那边的情况吗?

新浪微博达人勋

耐着性子看完了所有,不知道会不会有人能看到我写的这段东西。不过还是写出来。
首先归纳一下英基拉的所有论据,最终可以概括为:一、我认识很多朋友,他们在国内属于层次比较高的那种,收入水平没有法国好;二、国内工作压力大。最后得出的结论是:在法国挣钱多,压力相对比国内小,所以应该留在法国。
不过我自己有一些不同的看法:收入多少属于相对指标,衡量工作好坏,同时还需要许多其他方面的很难用数字比较的因素。因为人的需要有不同层次。无法单纯用你的钱的指标衡量;
其次,你的朋友,并不能代表你。同时,你从头到尾都试图暗示你因为认识一些“层次比较高的朋友”所以希望让人可以信服你的论断是千真万确的。不过可惜,大家身边的朋友只能代表一定行业。所以得出的结论更切合的是某一行业在法国或中国的情况,不可能一概而论。不同行业不同分析,像你所说的太绝对了。这更加凸显出你的固陋与狂妄。
最后,记得对大家一视同仁,别因为性别的关系口气就变得好像……一样。

新浪微博达人勋

耐着性子看完了所有,不知道会不会有人能看到我写的这段东西。不过还是写出来。
首先归纳一下英基拉的所有论据,最终可以概括为:一、我认识很多朋友,他们在国内属于层次比较高的那种,收入水平没有法国好;二、国内工作压力大。最后得出的结论是:在法国挣钱多,压力相对比国内小,所以应该留在法国。
不过我自己有一些不同的看法:收入多少属于相对指标,衡量工作好坏,同时还需要许多其他方面的很难用数字比较的因素。因为人的需要有不同层次。无法单纯用你的钱的指标衡量;
其次,你的朋友,并不能代表你。同时,你从头到尾都试图暗示你因为认识一些“层次比较高的朋友”所以希望让人可以信服你的论断是千真万确的。不过可惜,大 家身边的朋友只能代表一定行业。所以得出的结论更切合的是某一行业在法国或中国的情况,不可能一概而论。不同行业不同分析,像你所说的太绝对了。这更加凸 显出你的固陋与狂妄。
最后,记得对大家一视同仁,别因为性别的关系口气就变得好像……一样。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

第一:我只说了薪水问题,我的观点确实是,同等层次上,法国收入水平略高,但我没有说应该留在法国“              我的观点只局限于薪水,工作压力我小提了几句(这基本上没人有争议吧),至于其他因素我不发表意见。  您从哪看出来我单纯用钱来衡量工作好坏了? 我只比较薪水数字(当然还有消费数字,房价), 至于工作好坏,各人自己去衡量。

第二: ”
你的朋友,并不能代表你。同时,你从头到尾都试图暗示你因为认识一些“层次比较高的朋友”所以希望让人可以信服你的论断是千真万确的。“

首先  我不是在”论断“  我在摆事实讲道理,  至于我列出的薪资水平到底是真是假, 我列出的房价水平是真是假, 你随便参加几个招聘会,随便看几个楼盘就可以知道。 还用的着我费劲来说服你相信我。各公司给初级职员是什么价格,给项目经理是什么价格, 给部门主管是什么价格, 你都用不着认识什么人, 上几个网站查查都能知道个大概。 不知道你上面这句是在想什么。

”不过可惜,大 家身边的朋友只能代表一定行业。所以得出的结论更切合的是某一行业在法国或中国的情况,不可能一概而论。不同行业不同分析,像你所说的太绝对了。这更加凸 显出你的固陋与狂妄。“

你这句跟前句貌似接不起来,不知道您在说什么。我以前因为工作的关系比较多接触金融,会计, IT等这些主要行业的人, 把我了解的薪资水平贴上来供参考,就变成了”固陋与狂妄“? 我本来就是说的是一个主流的情况, 我帖我写的东西目的也是为了给看板的”主流的“大家,  你觉得你自己是非主流,完全可以不看。  我所有的观点都在说, 我知道的大部分情况, 就是我说的那种薪情水平, 因此你回国,有很大可能也是从那种薪情水平来开始干, 你觉得你自己牛逼,非主流,或者觉得你的行业牛逼,特殊, 愿拿自己的前途去豪赌我也没意见。

最后,我贴信息上来本来就是给主流参考的。 请特殊人员不要参考。 谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我今年m2 recherche 毕业,正在找工作中...
我问了我国内的朋友,情况真的是挺严峻的。一个丹麦去年m毕业的女生,在北京,之前一直没有找到合适的工作,今年3月份才进到一家公司,试用期4k,之后税后也就4k;我原来大学(我们学校在理工科类算是还不错的啦)一mm,m今年毕业,在上海某一研究所做技术员,3k。我一高中同学,天大m毕业,去年3月去了深圳华为,5k吧,做生产的,打算换工作(基于职业规划之类的)。我周围朋友,能力高低不同,但是工资上万的真的是很少很少。
我自己是打算回国的,纯属个人选择。我想说的是,心态一定要摆正,钱多钱少是挺重要的,但选择了就不要后悔。

新浪微博达人勋

自己的体验是最重要的!
我在国内工作过5年才出来的,基本的轨迹是:找工作----争个好职位--------找个好的公司-----好的职位。赚钱再多也是用超多的血汗换来的,这一切给自己带来的什么?买车,买房不是生活的全部!
我结识的朋友没有什么经济上太大的压力,但也都是迷茫无奈。人生的目的和价值何在?至于买房,现在的房价大家都知道,对于没有深厚底子的人来说,买房就是新的枷锁,除了首付有谁去计算的月供,剩下的钱够用吗?害怕失业,没有能力不委屈自己。这都是和现实的。
月薪10k 还是5k,3k,不要说别人,自己怎么做到?法国,中国?我想还是自己去体会吧。

新浪微博达人勋

其实国外打工赚的肯定比国内多  但是或多或少都有点心累的感觉  所以我决定回国发展了 呵呵 也没啥大志向  刚在上海找了个小差事 7000一个月 不过不知道扣了税会剩多少

新浪微博达人勋

Post by skykiss
其实国外打工赚的肯定比国内多  但是或多或少都有点心累的感觉  所以我决定回国发展了 呵呵 也没啥大志向  刚在上海找了个小差事 7000一个月 不过不知道扣了税会剩多少

扣了税正常情况下5千左右吧,不要忘了还要交保险。
楼上的工作是哪个行业滴?

新浪微博达人勋

Post by zl126
扣了税正常情况下5千左右吧,不要忘了还要交保险。
楼上的工作是哪个行业滴?
晕 。。少点。。早知道多要点好了。。唉没经验啊  汽车类的 呵呵

新浪微博达人勋

Post by skykiss
晕 。。少点。。早知道多要点好了。。唉没经验啊  汽车类的 呵呵

起步薪水7000已经不错了。再借问一下,你人在法国如何搞定国内滴工作啊?
流程是: 网上写简历-->预约电话面试-->谈好价钱卖自己。 是这样吗?
本人也在考虑回国工作,借着这帖子的人气挣点经验

新浪微博达人勋

出来年头长了,胆子却越来越小,搞得现在连回国都不敢了,那可是自己家呀。
看大家都在比钱多钱少。我眼泪哗哗的。
国内学数学,出来了学个自己和老婆喜欢的-旅游,结果现在国内找工作,就给1500-2000元启薪。
该自杀吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by zl126
起步薪水7000已经不错了。再借问一下,你人在法国如何搞定国内滴工作啊?
流程是: 网上写简历-->预约电话面试-->谈好价钱卖自己。 是这样吗?
本人也在考虑回国工作,借着这帖子的人气挣点经验

我也觉得起步7000不错啦,同问是这样找吗?