QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 袋鼠跳一下

我是不是哪里做错了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-8-19 22:14
好得很。我每周和我妈泡电话粥,无话不说。

我想问,为什么你这么害怕破坏亲子关系,总在担心母女情分? ...

因为看书多,看的案例也多,知道亲子关系在人一生中所占据的分量。
shizijia
是,一般情况下对孩子影响最深最多的是他的父母,不是某某名人。 

新浪微博达人勋

楼主要好好和公司商量,争取能和孩子一起出去旅行度假。这比买很多玩具或做好多好吃的重要。对于孩子来说,重要的是你和他们一起渡过的时间,一起经历的事情,而不是你在他们身上花的钱。我认为精神永远超过物质。
我不是很明白为何你老板可以这么霸道,按理说你有两个低龄的孩子,应该你可以优先考虑假期才对。难道部门其他人都有三个以上的孩子?

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-8-19 21:38
建立亲密关系不是说什么都顺着孩子,,我当然不会什么都让我女儿做主。
培养孩子的时间观念是好事,但是 ...

请不要继续主观猜测。我哪里说我给孩子安排具体的每件事了?放假在家都是随便玩。很多小事我都不去计较。但是有些事情,我觉得父母应该要坚持一下。

出门前提前预留时间给孩子,这谁都知道好吧。在出门这个问题上,我孩子从来没有抵触心理。根本不存在强制出门这个问题。

你的强制执行都是育儿书上写的那些,没看出有什么特别。我也这么做过,给孩子足够的时间,提前说好再给多少时间。

比孩子更tetu, 不等于说就和三岁孩子没有区别。你这种想法是很中式的,不和三岁孩子计较。请看45F我的点评。
metamorf
不了解人家家里的具体情况,不要指指点点,瞎评价。 
maomimi113737
我不认同的不是你tetu与否,是你管孩子管的太多了,游戏这点瘪瘪事也tetu。我只是不认同啊,不强迫你必须听我的。 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2015-8-19 21:42
楼主要好好和公司商量,争取能和孩子一起出去旅行度假。这比买很多玩具或做好多好吃的重要。对于孩子来说, ...

其实每个公司不同,公司人员不同,不可能大家全在七,八月份放假,而且我喜欢老公和我一起放假,这样大家一起出去玩,可惜老公刚换工作没假期,所以新人加班,晚班比较多,而我又回过国,所以把假期全花了,一个月2.5天假期,没几个月就会挤出一点周末了, 但开学后,学校就不放人了,出了学校假期,每次学校假期总是要在单位激励争取,其实现实工作环境,有孩子不优秀,工作出色才优先,没孩子的同事更体验不到,多数人只为自己的利益。。。但也理解,你有孩子,她家有喜事或伤事,凭啥你有孩子可以预先考虑,可以周三不上班,可以提早走,这样的思想很多,同事间,人际关系,老板,其实尽量做到人人平等。
如我老板请人,一批一批,第一批做到晚上6点,第二批从6点到夜里12点,第三批从12点看孩子到凌晨7点。我当时很吃惊,这样的父母拼命做,也一样打工,那孩子多可怜,现在也理解。 不得以情况下必须大家平等。

你可以放弃工作看孩子,但孩子未必会教育好,就如打扫卫生一样,有的人永远马马虎虎,有的人很仔细,而有的人很乱。

养孩子不容易,要工作挣钱养家,为人打工由不得自己

所以战法多数的妈妈在家看孩子,对很多人来说是羡慕的,但这绝对是幸苦的,其实对我来说工作的妈妈没有在家的妈妈幸苦。

睡前最后发言,晚安

新浪微博达人勋

我觉得这个不只是你的问题,  还需要你lg积极配合, 对你表现出应有的尊重, 让他把与孩子相关的一些事情的最后决定权交给你, 这样孩子就会认为他听爸爸的, 但连爸爸都要听妈妈的, 那他也没有理由不听了.  

也就是说让说过的话有效, 如果你说的话, 你认为该做的事情,你lg觉得可做可不做, 那孩子也会觉得你说的话可听可不听, 只要听爸爸的就行了.

现在你的孩子已经6岁了, 早就应该引起重视了, 否则长此以往, 他就会总是站在你的对立面,, 以惹你生气为乐, 以后会更难管教.
袋鼠跳一下
同意,我会注意的,事情过去二天已经开始忘却,但要警惕,以免再发生 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-8-19 22:06
其实每个公司不同,公司人员不同,不可能大家全在七,八月份放假,而且我喜欢老公和我一起放假,这样大家 ...

真辛苦呀,加油啦

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-8-19 22:06
其实每个公司不同,公司人员不同,不可能大家全在七,八月份放假,而且我喜欢老公和我一起放假,这样大家 ...

如果实在是找不到别的工作,我觉得可以理解,生活就是要不断做妥协。如果还有别的选择的话,我建议换份工作吧。真不是所有上班的妈妈都这么苦的。孩子将来成长,学业,教养和性格基本上相辅相成,性格好的孩子基本学习都差不了。光学习好,性格问题大的话,一辈子都会很辛苦。所以父母需要做的不仅是给孩子找个好学校,更要多花时间和他们在一起。多花时间不是说要一天二十四小时,而是说有效时间,在这有效时间里,你和孩子一起欢笑,游戏,发现身边或是远方的世界。我觉得对工作的妈妈来说,有效时间的概念很重要。否则上班时间看不到孩子,下班又是在争吵和哭闹中度过的话,对孩子和大人都不好。

新浪微博达人勋

以上二位说的很有经验,的确有了孩子后就要好好培养性格,不是花钱保姆就可以解决的,如果没有选,我更愿意好好花时间和孩子在一起,工作就是赚钱,赚钱哪个地方也可以,反正公司再好与我无关,孩子好就是一切都好,而且可以省不少费用。。其实也是变相赚钱了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-8-19 14:06
今天我和婆婆带2个小孩去公园玩,老大装婴儿不肯自己爬滑梯非要我抱上去,老二坐在地上拼命往自己头上到沙 ...

看到这段,画面感好强!

新浪微博达人勋

其实我自己年纪越大,越觉得很多事情不要怪孩子,孩子的毛病内因遗传,外因环境。
其实大多数就是父母造成的,有意无意。
因果不虚。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2015-8-19 13:54
推荐一本书给楼主
>
作者是Adele Faber 和 Elaine Mazlish

这本书我前阵子听了音书,听完又立马买了纸书方便划线做笔记。确实好,难怪那么多人推荐。我一个搞儿童教育的朋友让我反复至少看三遍 :D
这个也出了中文版的。
法语真难学
我只看了一遍呵呵 反正我看完觉得挺好的:) 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-8-20 20:11
如果实在是找不到别的工作,我觉得可以理解,生活就是要不断做妥协。如果还有别的选择的话,我建议换份工 ...

说的事,换工作,我换过,每次新到一个单位,更紧张,更没有人会给你优先条件,别说家中有没有孩子了。每换一次工作,要不停的表现自己,时间花在孩子身上更少。巴黎这城市竞争大,你不想做,要做你位子的人多的事。不在乎你或他。找个理想工作不容易,面试几到就快半年,我的工作试用期就最少4个月,这工作我的试用期六个月最长。想想做到现在不容易,我们放在孩子身上很多,一个星期有三天全天陪孩子,总体他是幸福的。晚上二人总有一人六点赶回家。孩子哭吵说实话不多,上次吵了,心里难过就发了帖子,现在过了这么多天也安静下来。其实多数时间还是很幸福的。我梦想不工作,或找个轻松的。可是我们的房债,维持生活,孩子的未来,环境等。全不是一二句说的清楚。现在我们计划二年后去外省,脱离巴黎的紧张气氛。想想我小时候父母也是不停的工作,现在体验更深。
有孩子工作的我常会半夜醒,想些白天没时间想的问题。但生活在孩子工作中的妈妈会是幸福,十分充足,珍惜每时每刻。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-8-22 03:07
说的事,换工作,我换过,每次新到一个单位,更紧张,更没有人会给你优先条件,别说家中有没有孩子了。每 ...

其实换工作对一个母亲的压力更大,因为不仅要面对新的工作内容,而且还要适应新的同事和工作环境,人会更压抑。

换部门压力相对小一些,同事们都还是相互了解的,只是工作内容不同。

现在巴黎的确是人多,工作少,一个工作岗位,的确很多人在排队,等你把这个位子空出来。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-8-22 04:07
说的事,换工作,我换过,每次新到一个单位,更紧张,更没有人会给你优先条件,别说家中有没有孩子了。每 ...

其实带孩子轻松与否跟工作关系并不大。
尽量做到不把工作中的情绪带到家里就好了。进家门之前,深呼吸,对自己说:我现在要面对可爱的孩子们,什么工作的烦恼,统统滚粗!明儿个再说!

另外还有一个与孩子相处的特别好用的方法,我跟你分享一下。当你要命令孩子做事情的时候,孩子经常会拒绝,这个好办,我们把“听命令行事”用点小技巧转化成“自己做选择”,孩子通常会欣然接受。
因为一个人存在的意义就是选择,只有自己不断的为自己的人生做选择,才能算真正的活过。
比如说最开始你写的让孩子收拾房间,他不去。如果你换一个说法:“你想现在收拾呢?还是洗完澡再收拾?”
这样就从命令式转变为让孩子自己选择,他们会更容易接受,结局是去收拾,但是在时间上自己做主。
再比如说,看动画片,每天可以看一个小时,但是具体什么时间看,是一口气看一个小时还是分成零碎时间看,由孩子自己决定,你不干涉。
这样孩子在被你规定在一定范围内的同时也拥有自己的自由和权利,他们会体会到自己的存在感,从而内心安全和踏实,也会明白自己真正需要的是什么。

新浪微博达人勋

看得不像要小孩了