QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 袋鼠跳一下

我是不是哪里做错了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

六岁无论如何也不能把他一个人放家里吧。还是要找找对症下药的方法。做2个娃的妈不容易,加油。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这点上我看到周边的法国妈妈做得比我认识的中国妈妈普遍好,一遍一遍重复教导,我认识的中国妈妈一会儿吼,吼完了孩子哭了就哄,给零食吃,反反复复。。。
onlyadele
真的是这样同感,她们比我们有耐心和蔼多了,惭愧啊 

新浪微博达人勋

楼主自己心态,脾气,还有其他什么什么什么的要调节好了,自己正常了,才可以教育出正常的孩子,我这话是有感于你在战法发的众多帖子而言,我觉得你自身问题就很大。

新浪微博达人勋

LZ是不是平时比较慈母,所以老大不怕你?感觉妈妈还是要建立威信。我觉得作为妈妈,在适当的时候要发一下飙。我遇到孩子非常倔强的时候,做错事不肯纠正,发过几次飙后,感觉孩子的行为有所改善,看到我表情一严肃,就不再倔了。有一条regle说,soyez plus tetu que lui !说的时候,要求孩子看着你的眼睛。如果再没有用,LZ说的这种情况下,两个孩子都不要洗澡了。老二哭是因为他害怕,看到老大尖叫妈妈生气。
sly
不做游戏就不做了。 
maomimi113737
她不想回答就不回答呗,为什么要通过各种手段让她回答你呢?陪孩子玩当然是以孩子为主体。 
metamorf
是应该鼓励她坚持把小游戏做完后再做其他的事,还是直接就不做了?我没有瞪眼睛,我是严肃得看着她。 
metamorf
有几种可能。一种她饿想吃,一种她不饿找个理由不做,或者她有其他原因她没说。你觉得作为妈妈应该怎么做? 
metamorf
我说先回答两个小问题,然后就去吃饭。我声明当时时间是11点半。孩子就是不肯回答。你觉得孩子有理在哪里? 
metamorf
哦,呵呵。我和孩子一起做个小游戏,她前两个问题都回得很好,最后两个就不肯回答,启发开导很久就是不回。然后支支吾吾说要吃饭要出去。 
没人会无理取闹,包括孩子。无效沟通,是因为你没发现他的理。 
metamorf
而且你怎么知道妈妈发脾气之前,她没有耐心和孩子交流。通常是交流无效,才有生气的时候。如果有气要憋着不能发出来,对妈妈的身心健康也不利 
metamorf
呵呵。就想说一句,没有什么所谓正确的教育方法。我不认为妈妈遇到任何孩子无理取闹的情况,都要忍着不发脾气。妈妈也是人。 
亲爱滴,靠瞪眼建立的只能是淫威,不是威信。 

新浪微博达人勋

楼主我觉得你发脾气的原因是没有耐心,
没有耐心的原因是你不了解孩子,
不了解孩子的原因是你没有和孩子进行心与心的交流。
这样的交流并不难,观察到孩子的情绪的时候先接纳,再安抚就好了。

孩子玩玩具正在兴头儿上,你为什么要让他收拾呢?让他痛快的玩,之后再收拾不行吗?
如果你在专心做事的时候有人打断你,你会不会也很恼火呢?
这个是老大产生的第一个情绪,你没有捕捉到,接下来你用了一个更糟糕的办法:用另一件毫不相关的事情威胁。而且是用他很喜欢的和老二一起洗澡这件事来威胁,最终结果只能是以后再提到和老二一起洗澡,老大就会重现这次的情绪记忆,八成以后再也不会喜欢和老二一起洗澡了。楼主你这方法真的很糟糕。
之后你继续变本加厉,要留他一人在家,或者说关禁闭也不为过。这时候孩子的情绪由愤怒转为愤怒加恐惧,他不歇斯底里才怪呢。

新浪微博达人勋

还没有孩子,越来越觉得教育孩子关键是言行一致,前后一致

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主的问题是说得太多,比如你发现他房间很乱叫他收拾,不停地说他 还时而帮他收拾
这就有问题了、你说一遍就够了、让他在多少时间里收拾好 然后和弟弟一起洗澡 这期间就不要帮他收拾 而是提醒 监督 然后表扬 奖赏

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-8-18 21:59
等他们不吵不闹不理你的时候,lz就会开心了? 非常理解当妈累的心,但不认同lz做法,感觉lz就是以暴制暴 ...

我从来没说过我用过暴力
看每人理解,

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-8-19 01:34
不了解孩子的原因是你没有和孩子进 ...

老大没有玩 是睡前回他房间才发现满地玩具
其余的事 个有个说法

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-8-19 01:34
不了解孩子的原因是你没有和孩子进 ...

我的方法不对,你说的对,但我开始用好话告诉他,给他十分钟真理,他不理,而且说老二等不急了,后来再等了,后来就老二先洗了
自己分析下来,很多做法没调节好
才会引起孩子情绪恶化

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-8-19 09:29
我的方法不对,你说的对,但我开始用好话告诉他,给他十分钟真理,他不理,而且说老二等不急了,后来再等 ...

人性本恶 我相信这点 妈妈就是交他从恶变善 所以这中间妈妈肯定诸多辛苦 我觉得你是两个孩子带的太累了 没有做错或对 因为你也是人 所有这些反应情绪失控也好都是正常的 你需要休息 就这么简单

新浪微博达人勋

六岁的孩子这样,说明3岁前就没有把一些最基本的是非观念扳正。有些晚。但还是努力让他成为一个懂道理的人吧。否则以后有你受苦的时候。

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-8-18 22:05
再说句不好听的,在孩子眼里,生气大喊的妈妈何尝不是魔鬼?温柔依在床边静静说话的妈妈才是天使

发自新 ...

没有一个妈妈没有对孩子发怒的时候,虽然这不是我的性格,我很少打孩子,对老大过好,买太多玩具导致他矫宠,我虽然用吓唬的手段,这是错的,比如我打他,也是吓他,从没真正打他,他不怕我,导致时而躲散会关他房间的门。做妈妈不容易,比起工作更累。很多人认为我对孩子不严厉,我做,他不听。

新浪微博达人勋

今早他在老爸走后告诉我,如果我不听他的,他就大叫,老二就大哭。哈哈。。。我们早上已经惩罚他了,收起玩具和游戏机。没想到他尽然这么说话。

新浪微博达人勋

有ls的经历
每个孩子都有倔犟的时候,有时候要顺着来,对着做越做越糟。。
反正放假 晚点睡觉也没有关系。不过楼主可以关小孩子房间 不可以让他一个人在家里,会怕的