QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: BJ YA

【讨论】不明不白算个账,找谁帮忙带孩子. 算完帐了,有问题么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
一个地方一个规矩,偶公司的一个小男生, 他姐姐在北边的一个小城市.她们那里是幼儿园老师上门来招生.因为孩子少,如果凑不够一个班的话就不开班了[/FON...

: : 你在哪个城市,以后我们就转移阵地到你那个城市算了。

新浪微博达人勋

要什么条件才会比别人机会多啊:eek:
Post by sisivie
谢谢
一般几岁要送matenelle?
我上周送材料去mairie申请creche了,人家跟说我我们比别人机会多,希望了.不过这个区40个位置200份申请,希望渺茫啊

新浪微博达人勋

市政府的公务员, 单身父母,双方父母工作又是低收入... 这是明文规定的

和老师搞好关系
,给园长送礼...这是每个人通过努力都要办到的.

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
补助方面,很复杂的说, 如果家庭年收入少于36000, CAF帮助支付75%的[/F...

请问,是不是说家庭年收入达到一定上线,就什么补助也没有了呢?

新浪微博达人勋

160€ par mois pour les plus riches, si l'enfant a moins de 3 ans.

新浪微博达人勋

我正在考虑这两年要不要做nounou,既可以照顾自己宝宝也可以赚钱。。。。。反正我也喜欢小孩。。。

新浪微博达人勋

原帖由 BJ YA 于 2007-9-10 13:19 发表
市政府的公务员, 单身父母,双方父母工作又是低收入... 这是明文规定的
和老师搞好关系,给园长送礼...这是每个人通过努力都要办到的.

关系:99%
已有孩子在CRECHE:99%
单身:99%
其他的
工作轻松比工作重的机会大,收入低比收入高大些,但不重要。
我有一同事,虽然只能申请三个creche,但他给所有的院长都打过电话,他说最后人家都有印象了,就给了他位置。
运气:1%

另外我家的creche,有十个名额给新生儿,四个暂时要空着(给明年的),六个中,三个是已有兄弟姐妹在creche呆过的,其他两个不知道,我家是关系的.

新浪微博达人勋

才creche就这么麻烦了,再大点儿,上什么小学中学的,也这么麻烦吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-10-16 15:33 发表
才creche就这么麻烦了,再大点儿,上什么小学中学的,也这么麻烦吗?
CRECHE因为不是必须上的,位置少,所以麻烦点,后面都是位置有保障的,没那么麻烦了,但是CRECHE其实老师教育照顾BB都相对更细心更好点,MATERNELLE开始就明显不行了,小朋友多,老师忙不过来,我每天去接送小胖的时候老师态度都很好很好,很周到的样子,一天我抽空去偷偷在外面看了下,老师让孩子们在院子里玩,她们自己就围坐一堆在晒太阳,小朋友有什么事拉去找老师,她们都不怎么理会的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽