QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: BJ YA

【讨论】不明不白算个账,找谁帮忙带孩子. 算完帐了,有问题么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

仔仔细细看了二遍还是没有看懂,种类有这么多呀.二周岁的宝宝去哪里比较好呀?

新浪微博达人勋

有没有谁家住saint-lazare的,一块请保母。。。。

新浪微博达人勋

很有用阿
我先學習學習

新浪微博达人勋

Post by 蓝鸟
说真的, 真的好担心让NN看, 尤其是法国NN啊, 到时候我九个月的女儿还不会说话呢, 摔了碰了,挨了打回来都不会校舌, .

作父母的都有这个耽心,所以找保姆也很麻烦的.不过总体感觉干保姆的还是比较认真的.

另外不同年龄的孩子找保姆的目标也不同,要父母仔细挑选的.这个偶晚上回来详解. :11100:

新浪微博达人勋

不管谁的Crèche ,好像政府补助方面都是一样的,收费可能有所不同,也不会差的太远, 要不也叫不了CRECHE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我看得头晕了。。。这么多。。。。呵呵~!~!~!

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
偶家实例

:

和另外一家和请一个保姆,偶家每月付给保姆660欧[/...

这个减税是按每个月算的???
还是要乘12呢?

新浪微博达人勋

PS,给你加SW

新浪微博达人勋

assistante maternelle 也已经开始50%的减税了,但是有2300euro一个孩子的上限,就是一年最多给你个1150euro的减税(或者退税). (问题是如果放一整年的话,给assistante matternelle的就远远不是这个数字了).
各种creche,centre loisir  等等,只要孩子不是放在自己家里的都是这个标准.
所以garde à domicille是不错的,上限比较大.但是不要忘记,算你减税的时候有很多名堂的.

比如你付了100euro的工资,加上80euro charge (这个assistante maternelle是免的,caf帮你付了),同时你收到80euro补助.
那么其实真正给你要减税的是: 100euro - 80 = 20euro *50% = 10euro而不是基于你表面你付的工资100euro.

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
对了,CRECHE的费用在报税单上是要求填写的,可以免点税,,但是进MATERNELLE后如果没有放CENTRE LOISIR的话,只是交在学校吃饭的钱的话,这部分费用是不能免税的,,,因为本身MATERNELLE是无费用的。。

蓝mm.这是啥啊

新浪微博达人勋

规定MATERNELLE是早上9点到下午16H30,周三休息,但是有很多家长上班比较早,下班比较晚,又或者周三,学校假期的时候也要上班不能看孩子,这段时间小孩就可以放在CENTRE DE LOISIR,每个学校都有,就相当于GARDERIE的作用,包GOUTER。。钱是按照家庭收入来计算的。。这部分费用报税的时候可以报上去,会免一部分税的
Post by sisivie
蓝mm.这是啥啊

新浪微博达人勋

等从国内回来也要送LILI去幼儿园了,离我家很近,下午一点送六点接,费用还不知道多少,给了个表格,老公还没有填,最开心的是因为有位置,不用等待什么的,呵呵,小地方也有小地方的好处啊~~~~

新浪微博达人勋

是CRECHE是哇,一般就是家庭收入的十分之一差不多了,当然有上限的,每个地区的计算方式都有点出入的。你们那好啊,我等了2年多。
Post by 瞬间凝眸
等从国内回来也要送LILI去幼儿园了,离我家很近,下午一点送六点接,费用还不知道多少,给了个表格,老公还没有填,最开心的是因为有位置,不用等待什么的,呵呵,小地方也有小地方的好处啊~~~~

新浪微博达人勋

精华专业户
无条件支持

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
是CRECHE是哇,一般就是家庭收入的十分之一差不多了,当然有上限的,每个地区的计算方式都有点出入的。你们那好啊,我等了2年多。

是的啊,那地方以前我还学过法语呢,每周五下午2个小时,有几个老师和家庭主妇自发的法语班,一年8欧。后来生孩子就没有再去了,打算到时候LILI去了幼儿园,我也继续学习去。LG去那里询问LILI的手续,人家工作人员还记得我,说,哦你就是那个中国人的老公吧,孩子都出生了啊 看看,我们这里地方不大吧