QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【讨论】不明不白算个账,找谁帮忙带孩子. 算完帐了,有问题么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by camelia2
看着眼晕,等我有了以后再找鸭子算算毫了,反正你也是职业算账地

计划赶不上变化,嫩快点,要不政策变了,偶傻都算不出来了.

新浪微博达人勋

Post by vyanguo
算的好细啊

好细还在后头呢,

连嫩家几个人工作,几个孩子各几岁, 补助都能有区别!

新浪微博达人勋

私立creche呢?是怎么补助,怎么交钱的?鸭鸭姐姐有没有经验啊?

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
一个孩子可以Garde Partagee, 偶就是一个孩子.

是呀,不过你这个还真不贵,我以前觉得garde a domicle 很贵的,根本就没考虑过。
我有个同事3 个孩子,就是用的garde a domicle, 说是最上算的,当然他们是高薪阶层

新浪微博达人勋

偶家实例

:

和另外一家和请一个保姆,偶家每月付给保姆660欧[/...

这个是交税的时候减税? 平时每个月实际应该支付多少? caf和市政府给看小孩的补助又是多少呢?问题多多,请明白人给个答案。谢谢了先。另外这种PARTAGE的怎么和另一个家庭算?给保姆一共要多少呢?

新浪微博达人勋

还没仔细看,先收藏了。BJ YA你实在太好了!bisou一个先!

新浪微博达人勋

计划赶不上变化,嫩快点,要不政策变了,偶傻都算不出来了.

3年内没戏,太早了

新浪微博达人勋

Post by deneuve
私立creche呢?是怎么补助,怎么交钱的?鸭鸭姐姐有没有经验啊?
私立的也分好几种的. 如果不是完全私立的, 就是说政府也给些钱的, 收费还是根据家庭收入不同而有变化的, 估计整体费用也不一定高很多. 补助应该也是一样的吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

n年内没戏...

新浪微博达人勋

Post by kboulle
这个是交税的时候减税? 平时每个月实际应该支付多少? caf和市政府给看小孩的补助又是多少呢?问题多多,请明白人给个答案。谢谢了先。另外这种PARTAGE的怎么和另一个家庭算?给保姆一共要多少呢?
平时每月付的就是 660+275. CAF的补助就是另外那一半, 275, 不过给不到偶手上, 帮偶交给URSSAF了. 市政府那个又收入限制, 偶没有, 不知道. 听说巴黎是100多欧一个月.

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
n年内没戏...
那嫩哈麽早结婚?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那嫩哈麽早结婚?

偶们订婚都3年了

新浪微博达人勋

老乡,那个creche familial 应该是属于哪种啊, 三天在NN家, 两天去公立的托儿所, 这个好不好啊, 瞧我还算幸运,居然申请到了一个.

新浪微博达人勋

这个不错的,和CRECHE衍用一个收费标准,按照你们的收入每天来算的,很划算拉,我一同学也是申请到的这个,不过她是一周送一天CRECHE,其余天数都在NOUNOU家。
Post by 蓝鸟
老乡,那个creche familial 应该是属于哪种啊, 三天在NN家, 两天去公立的托儿所, 这个好不好啊, 瞧我还算幸运,居然申请到了一个.

新浪微博达人勋

说真的, 真的好担心让NN看, 尤其是法国NN啊, 到时候我九个月的女儿还不会说话呢, 摔了碰了,挨了打回来都不会校舌, .