QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【讨论】不明不白算个账,找谁帮忙带孩子. 算完帐了,有问题么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉CRECHE还是比较划算的,,我从怀孕7个月开始排队,到小胖快2岁的时候才放进CRECHE,位置确实很少,而且老师挑人也挑得厉害,进了CRECHE后,是按每天费用来算的,一个月是18天左右,我家付的是300不到点,如果两个都是学生,费用就只有30来欧,但是申请进去的可能性就很低了。。进去后还是不错的,早上7点到晚上7点,一般我都8H30送去,17H30去接,留到最晚老师会不开心的,小宝贝也会比较伤心,吃饭,COUCHE,GOUTER都包了,比MATERNELLE要方便很多,时间范围大,方便家长。想到什么待会再加

新浪微博达人勋

:11300: 这帖子真实用,大家都在这块交流交流,讲讲清楚。。
我先加精了。。

新浪微博达人勋

对了,CRECHE的费用在报税单上是要求填写的,可以免点税,,但是进MATERNELLE后如果没有放CENTRE LOISIR的话,只是交在学校吃饭的钱的话,这部分费用是不能免税的,,,因为本身MATERNELLE是无费用的。。

新浪微博达人勋

正为这看孩子的事犯愁,楼主MM真好人。。。我家只有老公工作,我想工作可得先找个人看孩子才行啊

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
:11300: 这帖子真实用,大家都在这块交流交流,讲讲清楚。。
我先加精了。。

兵贵神速,要不嫩当领导! : :  

新浪微博达人勋

嫰一出山,我就等着了,知道有好东西要出来了,,,好不容易嫰发完了,我舒舒服服地坐了个沙发,,再仔细看一遍,确认下,的确应该加精。
Post by BJ YA
兵贵神速,要不嫩当领导! : :

新浪微博达人勋

偶家实例

:

和另外一家和请一个保姆,偶家每月付给保姆660欧[/...

也就是说你每个月只付467欧的? Assistante maternelle 只有25%的减税?不公平
还有你家保姆一年有9个周的假了?

新浪微博达人勋

很实用
谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

Post by spock
也就是说你每个月只付467欧的? Assistante maternelle 只有25%的减税?不公平
还有你家保姆一年有9个周的假了?

可是Assistante Maternelle 没有Charges, 比如说一个月的NET700, (30+5)x20= 700,这是最高的了. 减掉25%的税,家庭实际支出就是525欧了,

新浪微博达人勋

Post by tchin
不怕不怕,万一要迟到,先打一个电话告知,她们都很通情达礼的,还会说的很客气的。最难得的是,如何才能进入。

一个地方一个规矩,偶公司的一个小男生, 他姐姐在北边的一个小城市.她们那里是幼儿园老师上门来招生.因为孩子少,如果凑不够一个班的话就不开班了.

在巴黎要家长求幼儿园的.

新浪微博达人勋

可是Assistante Maternelle 没有Charges, 比如说一个月的NET700, (30+5)x20= 700,这是最高的了....

是这样的,但是garde a domicile 你不需要接送孩子呀。:11100:我要是有两个孩子就找这样的保姆

新浪微博达人勋

一个地方一个规矩,偶公司的一个小男生, 他姐姐在北边的一个小城市.她们那里是幼儿园老师上门来招生.因为孩子少,如果凑不够一个班的话就不开班了[/FON...

我们这里的creche 30% 的入托率

新浪微博达人勋

看着眼晕,等我有了以后再找鸭子算算毫了,反正你也是职业算账地

新浪微博达人勋

Post by spock
是这样的,但是garde a domicile 你不需要接送孩子呀。:11100:我要是有两个孩子就找这样的保姆

一个孩子可以Garde Partagee, 偶就是一个孩子.

新浪微博达人勋

算的好细啊