QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: BJ YA

【讨论】不明不白算个账,找谁帮忙带孩子. 算完帐了,有问题么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
规定MATERNELLE是早上9点到下午16H30,周三休息,但是有很多家长上班比较早,下班比较晚,又或者周三,学校假期的时候也要上班不能看孩子,这段时间小孩就可以放在CENTRE DE LOISIR,每个学校都有,就相当于GARDERIE的作用,包GOUTER。。钱是按照家庭收入来计算的。。这部分费用报税的时候可以报上去,会免一部分税的

就这点我还不明白,那个中午的午饭钱是没有减税的吗?
还有下午4:30之后包括gouté在内的centre de  loisir 是可以减税的?
那个caf我什么都没有填写,亏了!!

新浪微博达人勋

CRECHE的所有费用都是可以减税的,MATERNELLE则不同,吃饭是可吃可不吃的,吃的话就付钱,这部分不减税的。不吃午饭又不放CENTRE DE LOISIR的话,其实MATERNELLE等于是没费用的,,CENTRE DE LOISIR相当于GARDERIE的作用,包了GOUTER的我记得,这部分费用是可以减税的,,你去看下那本报税的说明小册子,里面解释得很清楚。我就是看了后才搞清楚的。
Post by semain11
还有下午4:30之后包括gouté在内的centre de loisir 是可以减税的?

新浪微博达人勋

你CAF网上重新打印下再寄过去好了,应该没什么关系的。。。
还有下午4:30之后包括gouté在内的centre de loisir 是可以减税的?

新浪微博达人勋

记得那么清楚啊 ,还是人少好,人少就比较GENTIL啊。
Post by 瞬间凝眸
是的啊,那地方以前我还学过法语呢,每周五下午2个小时,有几个老师和家庭主妇自发的法语班,一年8欧。后来生孩子就没有再去了,打算到时候LILI去了幼儿园,我也继续学习去。LG去那里询问LILI的手续,人家工作人员还记得我,说,哦你就是那个中国人的老公吧,孩子都出生了啊 看看,我们这里地方不大吧

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
记得那么清楚啊 ,还是人少好,人少就比较GENTIL啊。
是啊,去超市购物偶尔会碰到法国女人跟我问好,我也结结巴巴的问好并介绍LG和孩子,事后LG惊讶的问 是谁啊?
是偶的老师们了,还有那里的其他工作人员。
谁不知道有个中国女人很GENTIL,怀孕肚子大无比还去上课的

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
你CAF网上重新打印下再寄过去好了,应该没什么关系的。。。
谢谢,我有点懒惰,想随便去算了.但是还没有报税,想在报税的时候加上去,就不知道他们会不会去核对发现不一样的.

新浪微博达人勋

EVA刚来法国几个月,自己去上学,结果没有走斑马线,差点被汽车撞(气死我了,她居然回来什么都没有说),结果被其他家长看到,报告老师,老师写纸条给我们,没有多久,老公的几个同时都关心带责备的问LG那次的车祸事件。

一下子,貌似整个小镇都知道有个中国女孩子过马路不走斑马线,差点出车祸。

新浪微博达人勋

EVA刚来法国几个月,自己去上学,结果没有走斑马线,差点被汽车撞(气死我了,她居然回来什么都没有说),结果被其他家长看到,报告老师,老师写纸条给我们,没有多久,老公的几个同时都关心带责备的问LG那次的车祸事件。

一下子,貌似整个小镇都知道有个中国女孩子过马路不走斑马线,差点出车祸。

法国人也不走斑马线的,别记在心上.不过被人容易记住不见得是坏事情的
我在比利时的时候老被人很容易记住,打电话到学校,到托儿所,他们一听就知道是谁谁的妈妈
孩子过马路还是要当心,有些人真的乱开车的.特别是这里和国内差不多的,从来不主动把车停下来让行人先过的.

新浪微博达人勋

我刚才没看仔细,怎么一年才8欧啊,,真是太便宜了 。。
我以前刚来的时候也在外省,在大学里学语言,老师也是人很好啊,不上课的时候就是组织大家去超市,或者组织做糕点,每周六陪2个同学出去吃饭和逛街,放假了还把我们集体邀请到她家和她BF的父母家吃饭,为的就是让我们多学点。:11100: 。
是啊,去超市购物偶尔会碰到法国女人跟我问好,我也结结巴巴的问好并介绍LG和孩子,事后LG惊讶的问 是谁啊?
是偶的老师们了,还有那里的其他工作人员。
谁不知道有个中国女人很GENTIL,怀孕肚子大无比还去上课的

新浪微博达人勋

核对了也没关系,是你没报损失补助了,又不是他们损失什么了,要是能有补助的话还是改一下重新寄过去好了,没的话改不改也无所谓了。。
谢谢,我有点懒惰,想随便去算了.但是还没有报税,想在报税的时候加上去,就不知道他们会不会去核对发现不一样的.

新浪微博达人勋

好啊。佳精啊。北京鸭强啊/。

新浪微博达人勋

加都加了,看帖太激动。。:11100:
Post by 红猪

新浪微博达人勋

Post by 红猪

还耽心嫩看不到内!

新浪微博达人勋

妈妈不上班, 也想自己给自己留一点时间.这样的话可以把孩子送到 halte de garderie. 一种半工的CRECHE. 家长可以每周送2个半天. 但是这2个半天是要预先说好的,不能每周换的.收费么也是根据家庭收入高低不同的.

新浪微博达人勋

Garde à Domicile的工作时间的算法,
按照工会条例规定, 如果是一家人雇佣的保姆, 工作时间分实际工作时间(heure effective)和值班时间(heure de presence). 具体说,9点到晚上19,4个小时的 heure effective 6个小时的heure de presence, heure de presence之付2/3的工资,就是说只算4个小时的工资,这样算下来,一天从早9点到晚上19点只算8个小时的工资,一周5天正好是40小时.
Garde partee 是没有heure de presence.