QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【讨论】不明不白算个账,找谁帮忙带孩子. 算完帐了,有问题么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在巴黎的保姆价格,一般一个家庭支付NET1100欧一个月. 2个家庭一共是2个小孩的话价格是1300 - 1400 之间. 2个家庭是3个小孩的话,1600欧一个月. 2个家庭,3个小孩通常是有一个孩子超过3岁了,平时上幼儿园,下午16:30 要去接,周三全天没课. 这样的话,一个孩子的家庭支付40%的保姆工资, 2个孩子的家庭支付60%的保姆工

新浪微博达人勋

找家庭保姆,很简单也很难.,简单是到ANPE贴个广告.1天嫩手机的留言就满了.一个月后还有人打电话来问.难得是谁都不如妈妈看得好,最后只能凑合一个了.

找保姆要面试,还要她以前雇主的联系电话,如果觉得她不错,就要打电话到原来的雇主那里问.一般人家都会实话实说的. 当然也要多问一些问题,有时候会发现那个雇主和保姆是朋友的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

北京鸭 真复杂啊 你叫我怎么能想要小孩呢

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
北京鸭 真复杂啊 你叫我怎么能想要小孩呢

不能因为这些就不想要孩子了.
孩子是天下掉下的宝贝,不可拒绝:::

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by semain11
不能因为这些就不想要孩子了.
孩子是天下掉下的宝贝,不可拒绝:::

新浪微博达人勋

回错地方了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by semain11
公公婆婆带宝宝的好处是,不用付工钱,而且还可以去接孩子的时候乘饭吃,不用自己做,同时在婆婆家的冰箱里面采购一下

那也看婆婆吧 我婆婆估计才没工夫理我们

新浪微博达人勋

这个我也问过,相对比较好申请,我们这里是可以送2个半天,每次不超过3小时,可以让妈妈们喘喘气去买买东西...
Post by BJ YA
妈妈不上班, 也想自己给自己留一点时间.这样的话可以把孩子送到 halte de garderie. 一种半工的CRECHE. 家长可以每周...

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
规定MATERNELLE是早上9点到下午16H30,周三休息,但是有很多家长上班比较早,下班比较晚,又或者周三,学校假期的时候也要上班不能看孩子,这段时间小孩就可以放在CENTRE DE LOISIR,每个学校都有,就相当于GARDERIE的作用,包GOUTER。。钱是按照家庭收入来计算的。。这部分费用报税的时候可以报上去,会免一部分税的
谢谢
一般几岁要送matenelle?
我上周送材料去mairie申请creche了,人家跟说我我们比别人机会多,希望了.不过这个区40个位置200份申请,希望渺茫啊

新浪微博达人勋

MATERNELLE是3岁进去,不过不上CRECHE的小朋友可以从2岁半就可以申请了,前提是要会PROPRE,不用COUCHE了.:11100: ..
Post by sisivie
谢谢
一般几岁要送matenelle?
我上周送材料去mairie申请creche了,人家跟说我我们比别人机会多,希望了.不过这个区40个位置200份申请,希望渺茫啊

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
是CRECHE是哇,一般就是家庭收入的十分之一差不多了,当然有上限的,每个地区的计算方式都有点出入的。你们那好啊,我等了2年多。

啊, 你等了那么长时间, 我原以为一直是你自己带儿子呢, 还挺羡慕你呢, 我真不想别人来看我女儿, 想到每天别人带着她, 我现在就开始受不了了. 今天去见了那个CRECHE的负责人, 她说我那个CRECHE FAMILIALE 也是一天在托儿所, 四天和NN在一起, 我那NN看两个孩子, 一个男孩比我女儿大7个月, 她说CRECHE给NN配备双人的儿童推车, 玩具啊什么的, 定期更新, 以后孩子大点也可转为CRECHE COLLECTIVE, 那个托儿所离我家真近啊.

新浪微博达人勋

恩,我等了好久,所以中间把小胖送回去了半年左右..他要上班,我要实习都没空..
你申请到的这个真的挺好的,,结合在一起,,,小孩不容易生病,真的天天去CRECHE,很容易生病感冒发烧的,还有收费还是按照CRECHE的费用,这点很不错。。
Post by 蓝鸟
啊, 你等了那么长时间, 我原以为一直是你自己带儿子呢, 还挺羡慕你呢, 我真不想别人来看我女儿, 想到每天别人带着她, 我现在就开始受不了了. 今天去见了那个CRECHE的负责人, 她说我那个CRECHE FAMILIALE 也是一天在托儿所, 四天和NN在一起, 我那NN看两个孩子, 一个男孩比我女儿大7个月, 她说CRECHE给NN配备双人的儿童推车, 玩具啊什么的, 定期更新, 以后孩子大...

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
妈妈不上班, 也想自己给自己留一点时间.这样的话可以把孩子送到 halte de garderie. 一种半工的CRECHE. 家长可以每周...

我家老大就是送这种地方的,累的慌,每天3个小时左右就要去接,一周不能超过3天。去了不不去还累。但市中心这里,就这种靠的最近,现在想给lina找个creche都没法找,太远,恨不得搬到七月那片区去住,环境好,周围还要4个creche可选择,说不定能跟kevin在一起。

新浪微博达人勋

我一个朋友找的上海阿姨看孩子,没有纸张。好像350欧一个月,半天4小时?

新浪微博达人勋

请问一下,

Assistante Maternelle 好找吗,caf 给多少补助呢(我们俩都是学生)。