QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annie92190

上海 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 上海朋友们看过来 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 第36版

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

起床。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by beiersdorf
台湾立法院仍鞋,打假,,,是一种进步!

而我们大都觉得不可思议,,,,那是应该受我们的从小教育影响的,,,

我们的政府不透明,,,离人民的距离比较远,,,

中国情况是还不错,,,但不比台湾强!

哪天我看到中国政府里有这样的情景,,,我会更高兴,,,哈哈,,,

的确,从我们现在的局面看台湾是觉得台湾比我们要民主,要透明

但这不表示台湾现在的民主就是合理的民主,良性的民主

在更多进步民主思想和体制面前

台湾的民主依然存在相当的病态

中国将来的民主之路

肯定是要在吸取了众多先进思想的情况下进行

如果还出现台湾立法委的闹剧

只能说中国的民主又走了个弯路

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by beiersdorf
乱?这个好像是中国政府经常找的借口

鸵鸟精神?保护主义?不敢面对?

不能高估人民的素质,,,也不能低估阿,,,

不要拿乱找借口,,,

不过现在中国经济还不发达的情况下,,,想到这个也许是正常的,,,

不过我还是认为30到50年内,,,中国会政治民主改革,,,

我没有你那么乐观

台湾搞民主,因为他们人口少,便于管理

法国搞民主,因为他们是走得早

别人都是花了半个世纪以上时间才完成的民主

要让中国在30到50年间完成是不可能

这违背了事物发展规律

首先,什么是民主

就是国家每一个公民都享有参政议政的权利

而中国,有那么多人口,每一次投票都需要漫长的时间

而且可信度也会大打折扣

比如俄罗斯国家杜马选举

西伯利亚的实际选票和人口能画上等号吗?

其次,民主要求的是人民素质的提高

除了发达的沿海城市,发展中的中部城市外

更多地区人民连温饱都成问题,他们更关心的是饥饿

他们连受教育权都没有享受到

要他们参与国家政治决策,这根本就不可能

第三,中华文明为什么能延续三千年

就是因为我们的文明相对于其他古代文明是一个相对封闭的,保守的文明

要让这样一个保守的,有规律的文明在短短半个世纪以内完全接受一种崭新的思想

这也是不可能的

我觉得唯一可行的

就是在30到50年,沿海城市里更多的人产生了民主意识

这才是有可能实现的

新浪微博达人勋

闹剧只是不成熟,不代表病态!

大家接受的中国的新中国的教育,,,影响还挺大的,,,

穷人A为了成为有钱人,给人打工,做低下的活,,,开始致富,,,

穷人B嘲笑A, 这样赚钱的方式真是不好,让我想想,最好做个白领,多有面子,,,

Post by 你莫寒
的确,从我们现在的局面看台湾是觉得台湾比我们要民主,要透明

但这不表示台湾现在的民主就是合理的民主,良性的民主

在更多进步民主思想和体制面前

台湾的民主依然存在相当的病态

中国将来的民主之路

肯定是要在吸取了众多先进思想的情况下进行

如果还出现台湾立法委的闹剧

只能说中国的民主又走了个弯路

新浪微博达人勋

我是说30年到50后中国会有政治民主改革,不是指完成全民民主!

全民选最高领导人是最后才可能完成的,,,

而且中国又不是一点基础也没有,,,我们不都开始谈论了么?

中国人比较特殊的,,,虽然传统时间很久,,,接受新事物的能力也是很强的,,,

30后,,,2000年后出生的年轻人会是什么样的想法

地区的不平衡将会在15年后慢慢调整,,,

20年后沿海地区讨论的不是经济问题,,,而是环境,民主问题,,,

我也是自己瞎估计的,,,哈哈,,,
Post by 你莫寒
我没有你那么乐观

台湾搞民主,因为他们人口少,便于管理

法国搞民主,因为他们是走得早

别人都是花了半个世纪以上时间才完成的民主

要让中国在30到50年间完成是不可能

这违背了事物发展规律

首先,什么是民主

就是国家每一个公民都享有参政议政的权利

而中国,有那么多人口,每一次投票都需要漫长的时间

而且可信度也会大打折扣

比如俄罗斯国家杜马选举
...

新浪微博达人勋

饭毕~~~

新浪微博达人勋

OH,CN,莫寒,你们起床就研究政治形势?不吃饭的啊?

新浪微博达人勋

又来个能人~~~
是不是胖子的马甲???
大家讨论的再热烈点~~~
我看热闹~~~~
现在好崇拜莫寒~~~~~
能给张签名照片吗???

新浪微博达人勋

我们都还是纸上谈兵,,,么有行动还是不行的,,,

回国搞革命去,,,哈哈

新浪微博达人勋

je m'ennuies...

新浪微博达人勋

一个BILAN里差了100多块钱,我对了3个钟头,CN

新浪微博达人勋

do it doucement...:11100:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

冲进来看了两页哈迷茫,,,

新浪微博达人勋

到家。。。。。。。。

新浪微博达人勋

现在开始正式升温了麻?