QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annie92190

上海 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 上海朋友们看过来 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 第36版

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲亲来~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

共产党不好是吧,可现在的中国没有共产党是不可能的。魏京生那批“盲流”或小岛上的“精英”们,不过是中国人中的笑话罢了。

“好好学习,天天向上”倒是这唯一的一句真理,却出自毛主席。

新浪微博达人勋

Post by 月亮
亲亲来~~~~~~~~~~~~

啊!  啊!:eek: 啊!: 啊! 。。。。。。我太激动了!

又一个“亲亲功”的修炼者! 你的天眼马上就要开咯俄!!!

新浪微博达人勋

今天有nouvelle star,,,,嘿嘿,,,,

新浪微博达人勋

台湾是台湾,即使台湾经验十分成功,与中国大陆又何益?何况。。。。。。

外国人和在外国的中国人又有几个真能有助于中国的?中国如果像美国那样发展,最终国家像美国一样发达,百姓像美国人一样富裕,试问:到那时美国人该怎样生活?

所以。。。。。。躲不过的时候,管他主人还是狗,该怎样就怎样!不然,什么叫“国防”?难道还真的以为事实像美国人日本人印度人说的那样:中国没有面临外部威胁吗?
当年美国面对几乎同样强大的苏联都不曾后退,如今凭什么放过中国?00年小布什上台时的执政方针明确提到中国“中国是美国的对手”!要不是2001年“天赐”本 拉登,中国现在的处境恐怕会艰难的多。

新浪微博达人勋

Post by 你莫寒
的确,从我们现在的局面看台湾是觉得台湾比我们要民主,要透明

但这不表示台湾现在的民主就是合理的民主,良性的民主

在更多进步民主思想和体制面前

台湾的民主依然存在相当的病态

中国将来的民主之路

肯定是要在吸取了众多先进思想的情况下进行

如果还出现台湾立法委的闹剧

只能说中国的民主又走了个弯路

说句实话,这就是派系斗争公开化而已。

民主进步党就比国民党和亲民党好到哪里啊?

阿扁也一样玩儿黑金政治。

政府的职能应该是百姓的服务工具,不是骑在百姓头上的统治工具。

扩大政府的服务职能,减少政府的行政干预职能,还政于民这才是王道。

台湾的所谓民主,说白了就是狗咬狗的政治斗争。

立法院所见到的不是高效廉洁的政府机制,只是互相指责谩骂的闹剧。

新浪微博达人勋

Post by 月亮
那么早就能吃饭, 是我连想都不敢想的事情...

偶也是有人做饭,,可以噌饭啦

新浪微博达人勋

出门逛一圈,,,,,,

新浪微博达人勋

Post by Barbarossa
每个人的发言都反驳一下,反过来却又没有自己鲜明的观点和立场。。。。。。费讲。

要搞民主,似乎回国更好,不然早晚变成别人家的狗;

既然在国外,看看,听听,谈谈,想想。别做没意思的事情。
现在最感兴趣的就是北欧的政治模式

一方面照顾了经济发展,一方面解决了社会和谐。

这才是有自己特色的社会主义发展的典型案例

新浪微博达人勋

吃饭啦~~~

新浪微博达人勋

同志们bon appetit

新浪微博达人勋

其实到现在,我还不知道什么叫民主,哪位可以给我个解释吗?

什么叫政治体制改革?怎么改?改得把共产党自己下台吗?还是把司法游离与党的控制之外呢? 其实很多人喊中国要搞民主,可是只是喊喊,有实际方法吗? 照搬西方的民主可行吗?历史和经验告诉我们,照搬过来的不能适应中国的土壤。

台湾式的民主是民主吗? 适用大陆吗?

新浪微博达人勋

Post by 大马加
现在最感兴趣的就是北欧的政治模式

一方面照顾了经济发展,一方面解决了社会和谐。

这才是有自己特色的社会主义发展的典型案例

这个很难,北欧模式不适应中国,

北欧每个国家才500万,,挪威靠石油发财,芬兰和瑞典,一个是木材,一个是高科技。

这样的模式,不适应13亿人口的。

新浪微博达人勋

Post by 你莫寒
我没有你那么乐观

台湾搞民主,因为他们人口少,便于管理

法国搞民主,因为他们是走得早

别人都是花了半个世纪以上时间才完成的民主

要让中国在30到50年间完成是不可能

这违背了事物发展规律

首先,什么是民主

就是国家每一个公民都享有参政议政的权利

而中国,有那么多人口,每一次投票都需要漫长的时间

而且可信度也会大打折扣

比如俄罗斯国家杜马选举
...

民主这个话题对于当今的中国没有任何实际意义

当今中国应该更着力于自身的发展和社会和谐兼而有之。

我们将长时间内处于社会主义初级阶段,能认识到这一点

就说明我们的领导人还是务实和清醒的。

新浪微博达人勋

Post by Barbarossa
共产党不好是吧,可现在的中国没有共产党是不可能的。魏京生那批“盲流”或小岛上的“精英”们,不过是中国人中的笑话罢了。

“好好学习,天天向上”倒是这唯一的一句真理,却出自毛主席。

哈哈,说得好,,,