QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annie92190

上海 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 上海朋友们看过来 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 第36版

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子
这个很难,北欧模式不适应中国,

北欧每个国家才500万,,挪威靠石油发财,芬兰和瑞典,一个是木材,一个是高科技。

这样的模式,不适应13亿人口的。

我现在说的不是照抄照搬

我只是说为啥北欧可以做到

真正的社会主义,避免两极分化,避免社会的不和谐

你说中国人口多。

那北韩和利比亚都好不到哪里去。

新浪微博达人勋

Post by Barbarossa
台湾是台湾,即使台湾经验十分成功,与中国大陆又何益?何况。。。。。。

外国人和在外国的中国人又有几个真能有助于中国的?中国如果像美国那样发展,最终国家像美国一样发达,百姓像美国人一样富裕,试问:到那时美国人该怎样生活?

所以。。。。。。躲不过的时候,管他主人还是狗,该怎样就怎样!不然,什么叫“国防”?难道还真的以为事实像美国人日本人印度人说的那样:中国没有面临外部威胁吗?
当年美国面对几乎...

胡子的有些观点我很赞同,,

但事实上,现在大陆发展的模式更多的有美国的影子。

新浪微博达人勋

吃好。。。。。大家继续吧。。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子
这个很难,北欧模式不适应中国,

北欧每个国家才500万,,挪威靠石油发财,芬兰和瑞典,一个是木材,一个是高科技。

这样的模式,不适应13亿人口的。

你看到的只是这些国家的经济来源

你可以看看其他的方面,比如教育。

国家不惜人力物力免费为全体国民提供教育

根据每个人的不同因材施教。专门化培养人才

我们呢?都是大学生,技术工人断层,高等教育高收费

按照实际购买力计算中国现在的高等教育收费已经是世界第一了。

两千年前的孔子就已经提倡不论出身如何,庶民同贵族皆有受教育的权利

时至今日反不如前,难道不应该觉得汗颜吗?

新浪微博达人勋

吃饭计划暂时搁浅

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大马甲

快去申请一个马甲叫“大总统”

ps:我真得很好奇你到底有多少个马甲?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
吃饭计划暂时搁浅

炉子坏掉啦?

新浪微博达人勋

说起这个宝岛啊。。。。。。有多少立法委员和政府官员拿着美国国籍的?

有时候,说他们搞“分裂”是轻的。。。。。。他们是在“卖”,还自己倒帖本钱!

为了当总统自己打自己人一枪!。。。。。。唉,不谈了。笑死人啊,连台湾人都说,现在台湾搞的是文化大革命啊!陈水扁之类以街头运动为本行的,治理国家狗屁不通,只会发动群众斗群众!跟当年四人帮不是一样一样的?!害人精啊!

说要民主(或其他什么主义)不怕乱的朋友们, Gangs of New York(纽约黑帮)看过吗?自由民主的美利坚是怎样走过来的,你知道吗?泱泱中华,一旦动乱,多少人头落地?尔何来轻言无畏?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大马甲教教我

有些电影文件的字幕不是镶嵌而是附带的

对于这种附带一个字幕文件的电影

字幕文件怎么运行阿

新浪微博达人勋

Post by 大马加
我现在说的不是照抄照搬

我只是说为啥北欧可以做到

真正的社会主义,避免两极分化,避免社会的不和谐

你说中国人口多。

那北韩和利比亚都好不到哪里去。

北欧4国的发展模式是不一样的,但都是跟美国关系非常好,经济贸易政治等各方面,依赖程度很高,还有就是都是资源极其丰富的国家。这样的模式能适合中国吗?

马甲,你认为中国还是社会主义吗? 现在国内还有几个人讲社会主义? 如果我没有记错的话,社会主义是工人阶级和广大的农民的专政把,,执政者是来自于工人和农民把,现在的中国弱势群体可恰恰就是工人和农民,最没有社会保障就是工人和农民。这样的国家还是社会主义国家吗?所谓的社会主义初级阶段,我看是资本主义初级阶段还差不多,原始的积累都是赤裸裸的,不是吗?

北韩和利比亚好在哪里呢?我看不出,,,

新浪微博达人勋

正式开饭了~~~

新浪微博达人勋

Post by 你莫寒
大马甲教教我

有些电影文件的字幕不是镶嵌而是附带的

对于这种附带一个字幕文件的电影

字幕文件怎么运行阿
名字改成跟电影一样的,就会自动运行了(当然你的播放器版本要够)

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子
北欧4国的发展模式是不一样的,但都是跟美国关系非常好,经济贸易政治等各方面,依赖程度很高,还有就是都是资源极其丰富的国家。这样的模式能适合中国吗?

马甲,你认为中国还是社会主义吗? 现在国内还有几个人讲社会主义? 如果我没有记错的话,社会主义是工人阶级和广大的农民的专政把,,执政者是来自于工人和农民把,现在的中国弱势群体可恰恰就是工人和农民,最没有社会保障就是工人和农民。这样的国家还是社会主义...

我觉得一位美国的教授分析的很有道理

中国现阶段是 密友资本主义。也就是以权力为中心的关系网资本主义

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 大马加
你看到的只是这些国家的经济来源

你可以看看其他的方面,比如教育。

国家不惜人力物力免费为全体国民提供教育

根据每个人的不同因材施教。专门化培养人才

我们呢?都是大学生,技术工人断层,高等教育高收费

按照实际购买力计算中国现在的高等教育收费已经是世界第一了。

两千年前的孔子就已经提倡不论出身如何,庶民同贵族皆有受教育的权利

时至今日反不如前,难道不应该觉得汗颜吗?

是啊,国民党,甚至清朝也能做到。。就是大陆做不到,,我真的不知道这样叫做社会主义吗?,,这样能和谐吗?    国外很多人对程致立很反感,因为是在她手上搞的教育产业化,现在又让胡因为和上海派的党内斗争,而提了常务副总理。我看教育不收费在胡手上也是难以实现的事情了。所以阿,胡有时候不是以人民的利益为第一目标,