QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annie92190

上海 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 上海朋友们看过来 ~ ☆ ♡ ☆ ~ 第36版

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 圆舞
我闪了
弟兄们再接再励

你也是推测地,,,呵呵,,,我觉得不像,,,,安老师不可能是武大教授啊,,,

新浪微博达人勋

不行,,,百年我不是要错过拉,,,
Post by 你莫寒
的确就像你说的,台湾的民主比中国好。

但那是因为中国没有民主。

而问题就像你说的

台湾民主发展太快

这是必然的结果

所以也向你后面说的

中国的民主必定要从几个步骤走

一就是经济

二就是国民素质

所以中国要走向民主

的确还有很长的路

应该用百年计算

新浪微博达人勋

Post by 上海农民
这不就是停留在冷战思维,,,外交部发言人这么说美国人的,,哈哈,,,

经过抗战,,内战等,还想打仗?

要打可以,,,不要在本土打,,,

除了台湾问题,,,这个就不是30年后的问题,,,

局部战争当然不可能在本土打得,,,威慑有时候不是光靠武器优势和国名经济实力,有时候也需要一场战争来显示决心和实力的,,

新浪微博达人勋

政治纠纷/问题不意味打仗,,,,民主的特点之一,,,
Post by 贾胖子
我打个比方,现在南方的经济比重越来越大,,这会成为一个问题,因为政治是靠经济来说话的。

还有黄菊作为上海帮的头,自从江隐退后,为什么重病后还要出席2会呢?

胡之后的下一代领导人会如何呢? 胡是否有识人的眼光呢? 教育,医疗这些已经证明失败的改革,胡会如何处理呢?这些失败也证明了,一味的引进西方的东西在中国并不一定会成功。 那如果中国的政治改革失败了,又会如何呢?

中国的派系斗争其实...

新浪微博达人勋

今天的话题挺严肃的阿~

新浪微博达人勋

Post by 你莫寒
其实现在真正的趋势应该是战争转向经济,经济决定政治

其实这些问题的确完全可以用战争解决

但是美国和俄国就是最好的反面例子

战争从来都是解决问题的最后方法而不是唯一方法

现在的这些问题

在当经济发生质变后

自然会影响政治地位

以目前的情况

通过政治途径才是可取的方法

一个大国的崛起,至少历史到目前为止都是通过血与火的 ,,,,,,

外交可以如此说,,如果实际国策也是如此的话,那,,,,,,,,

新浪微博达人勋

那是逆流而行,,,我们么有美国的实力,,,要付出惨痛代价的,,,

而且经济上胜过别人,,,也是在入侵阿,,,

中国早就被外国产品侵越的不成样了,,,我们不还照买外国货,,,

战争得不偿失的,,,
Post by 贾胖子
局部战争当然不可能在本土打得,,,威慑有时候不是光靠武器优势和国名经济实力,有时候也需要一场战争来显示决心和实力的,,

新浪微博达人勋

政治纠纷/问题不意味打仗,,,,民主的特点之一,,,

呵呵,,内部矛盾通常会转移到外部矛盾上,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子
我打个比方,现在南方的经济比重越来越大,,这会成为一个问题,因为政治是靠经济来说话的。

还有黄菊作为上海帮的头,自从江隐退后,为什么重病后还要出席2会呢?

胡之后的下一代领导人会如何呢? 胡是否有识人的眼光呢? 教育,医疗这些已经证明失败的改革,胡会如何处理呢?这些失败也证明了,一味的引进西方的东西在中国并不一定会成功。 那如果中国的政治改革失败了,又会如何呢?

中国的派系斗争其实...

的确这是问题

而且很成问题

也有很多问题

但要知道的

当有着无数问题时

往往首当其冲的问题并非是最重要的问题

而能够改变这些问题的

就是融合

现在中国正处在一个输出和吸收同样高速的过程

可我们的传统依然没有变化

怎样融合就成了最根本的问题

但融合绝对不是依靠战争

谁执政,就由谁来融合

其实政治斗争和经济问题伴随着任何的政权

解决办法就是融合融合再融合

新浪微博达人勋

那是逆流而行,,,我们么有美国的实力,,,要付出惨痛代价的,,,

而且经济上胜过别人,,,也是在入侵阿,,,

中国早就被外国产品侵越的不成样了,,,我们不还照买外国货,,,

战争得不偿失的,,,

经济入侵能解决南沙,西沙矛盾吗?       能解决中印领土问题,?尼泊儿问题?,达赖喇嘛问题?,新疆的疆独问题? 韩国人吵着嚷着的东北领土问题?      台湾问题能光靠经济解决???

新浪微博达人勋

如果现在的中国换成美国,,,还会有这样的问题么?

要实力来说话地,,,
Post by 贾胖子
经济入侵能解决南沙,西沙矛盾吗? 能解决中印领土问题,?尼泊儿问题?,达赖喇嘛问题?,新疆的疆独问题? 韩国人吵着嚷着的东北领土问题? 台湾问题能光靠经济解决???

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子
经济入侵能解决南沙,西沙矛盾吗? 能解决中印领土问题,?尼泊儿问题?,达赖喇嘛问题?,新疆的疆独问题? 韩国人吵着嚷着的东北领土问题? 台湾问题能光靠经济解决???
怎么这里讨论起政治了....
我在想外面飘飘的彩旗....混乱中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 贾胖子
一个大国的崛起,至少历史到目前为止都是通过血与火的 ,,,,,,

外交可以如此说,,如果实际国策也是如此的话,那,,,,,,,,

的确

但问题时人们已经从战争中吸取了教训

而且在资源共享的今天

没有什么是必须通过战争解决的

新浪微博达人勋

Post by 你莫寒
的确这是问题

而且很成问题

也有很多问题

但要知道的

当有着无数问题时

往往首当其冲的问题并非是最重要的问题

而能够改变这些问题的

就是融合

现在中国正处在一个输出和吸收同样高速的过程

可我们的传统依然没有变化

怎样融合就成了最根本的问题

但融合绝对不是依靠战争

谁执政,就由谁来融合

其实政治斗争和经济问题伴随着任何的政权

解决办法就是融合融...

融合往往就是胡萝卜加大棒,,,,,可千万不要只有胡萝卜。。。。

毛时代给了越南100亿美元阿,,结果呢???? 那个时候的100亿美元,什么概念,,中国又是什么样的情况?  

新浪微博达人勋

这个偶赞成地,,,,嘿嘿,,,
Post by 你莫寒
的确

但问题时人们已经从战争中吸取了教训

而且在资源共享的今天

没有什么是必须通过战争解决的