QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

和钱无关,大家讨论一下一家老小如何吃得健康。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-30 14:09
是这些原料放锅里加水就开始炖么?还是肉啊什么的要先炒一下还是什么的?
炖汤的肉能吃不? ...

原谅我话总说不完就发了,还有就是熬肉汤要撇沫的,一些脏兮兮的沫儿你总不能跟着喝的,肉你看了,你爱吃就吃,肉一般是没多少味了,你觉得浪费,粘点酱油好了。
jianrenliangge
炖汤的肉大多直接给狗吃, 这也是为什么起锅前不加盐,因为狗不能吃盐。 

新浪微博达人勋

年纪大了,肉腥受不了。不吃的话,缺铁贫血,医生要我必须吃,所以我吃黑血肠,菠菜,鸡蛋多些,其他还是以蔬菜水果为主,我都快成尼姑了我。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2015-4-30 16:24
原谅我话总说不完就发了,还有就是熬肉汤要撇沫的,一些脏兮兮的沫儿你总不能跟着喝的,肉你看了,你爱吃 ...

我家就看了,如果是鸡肉的话,真是肉太硬,不好吃,所以就扔了,但排骨的话,通常就粘酱油吃了。我家没狗啊,真浪费!

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2015-4-30 15:10
我也是天天买菜自己做,什么小鸡炖蘑菇、红烧肉、糖醋排骨、锅包肉、黄焖羊肉、白菜炖粉条、咖喱牛肉、葱油 ...

猫好美,是什么品种
zukiya
虎斑暹罗的花纹,英国短毛的脸,就是串串啦~ 

新浪微博达人勋

对了,你家做汤用啥锅??我在国内有种锅,大家应该都知道,象电饭锅,但内胆是红砖式的,

国内叫慢煲锅,我回国做汤就用这个,感觉很好用,

我准备下次背回来一个,要是在这边见到我就买一个好了,

早上出去,给锅开着,里面放上东西 ,中午直接喝就好了,我在国内冬天早上也喝汤,

晚上睡觉前我开着锅做上汤,第二天早上起来就直接喝了,

做米糊就更好了,

这锅好老式,但好用。我主要喜欢用的是内胆,沙锅胆。

新浪微博达人勋

在法国还好吧。把自己当真空人包装,那是真不打算回国的节奏了啊。

新浪微博达人勋

大多数人都不是吃死的。还是享受点吃喝的乐趣吧。何况在法国,食品健康问题已经和中国上了好几个档次了。不吃太油腻味道太重。不买最便宜的,至于是不是bio,没有强求。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-28 16:36
不是南方人,不太爱熬汤。不过家里倒是也没有鸡精味精什么的。
晚上很少吃肉。家里水果盘总是满的,各种水 ...

我家也不爱喝可乐,不喝也不难受,同样的,真的不爱喝!
果汁和奶倒是喝不少

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-28 16:42
另外楼主你早晨吃什么,介绍一下吧?

现在越来越觉得早餐重要了;以前不怎么吃的,现在正在慢慢改,但早晨 ...

早上吃 包/香蕉/多士 + 一碗巧克力奶

新浪微博达人勋

其实说来说去,想怎样吃就怎样吃了,别人的习惯不都能适用于自己的
这个讨论倒是给了些灵感,换换口味什么的

新浪微博达人勋

昨天去超市,感觉特别迷惘,不知道该买啥了