QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

和钱无关,大家讨论一下一家老小如何吃得健康。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-4-28 19:07
我正在想這個問題
請問要怎麼開發附近農場  ??

最简单是找到Amap,叫个年费10€,入门就可以认识几个producteurs,而且他们每年组织de ferme en ferme活动,拿着地图就可以去农场参观,有的农场只有这两天可以参观。然后就发现选择还真是挺多,价格也是让人兴奋。
还有一种远距离消费模式,上网查巴黎农业金奖得主的名字,什么Ardèche 的saucisson, 南部橄榄油,核桃油,米等等。比如:我是在dalloyau看到saucisson,然后买回家尝,觉得好就直接去了肉店。而且发现有的肉店和奶酪店也卖他们家的saucissons。只要平时多注意,就会发现很容易找到。
我平时非常注意食材的选择,基本不去超市买,每个东西有它的买地,很喜欢囤货,够一年半载的。但也不影响我偶尔吃中超的鸭舌和干豆腐。做法就是随心所欲,最追求味道,至于脂肪什么的都是吃完第二天去健身。我一直认为吃比穿重要。
rubymyname
merci!! 

新浪微博达人勋

我自己觉得健康的方式是沙拉只加醋,夏天各种沙拉,喜欢陪牛油果吃,喝自己做的citronade不加糖只加蜂蜜,不吃荤油,做菜只放少许素油,喜欢做醋蒜,捣碎了拌凉菜或拌面吃,虽然家属每次强烈反对他不喜欢大蒜味,但是我太爱吃没办法,喜欢吃辣椒,有小孩只能给自己碗里放,吃的不多,瘦身,鲜榨果汁我也很爱喝,但是只能有时间的时候做,大部分时间喝现成的,超市里能找到鲜榨石榴汁,如果经济能力能承受得起的话,每天喝抗氧化的。还有草莓配chantille当甜点是我的最爱。不知道我说的这些大家怎么看。欢迎指正。

新浪微博达人勋

特别的日子,没有烤鸡翅,冰激凌等垃圾我会疯的。。。
ete2012
最近超爱冰激凌:) 

新浪微博达人勋

有人说不吃点垃圾食品就活着没意思,其实习惯了清淡吃法,垃圾食品放你面前你也不会有胃口的。到时候你会发现,喝两口可乐吃两口冰激凌就觉得甜得受不了,吃个薯片就感觉只有油和盐的味道。外头卖的PIZZA,上面的火腿肉简直难以下咽----劣质火腿肉,吃完还想吐----太油了。一天下来如果没吃点蔬菜水果,晚上一定要吃点沙拉才有幸福感。
小二郎也叫
同意 小时候蔬菜放眼前都看不见 现在一天不吃蔬菜真的很痛苦 
小静儿
frites de maison 哇塞 多好吃啊啊啊啊啊啊啊 亲们!!!! 
yhfrance
同感!完全不爱可乐薯条批萨。。。但是炸鸡和甜品一直戒不掉,不知道咋办。。 
doodoo_hu
同感,我只是口味比较淡,不过也很能吃重口味中餐。 
doodoo_hu + 50 同感,我只是口味比较淡,不过也很能吃重口.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

@夏天,你不会。。。也有了吧~~
ete2012
你一边去,乌鸦嘴,大tata才刚完呢,你难道有了?恭喜哈!! 

新浪微博达人勋

我每天早饭前一杯热水,在热水的同时,切上几片如同纸一样薄厚的姜片4至5片,
放入一个碗里,,

水热好了开喝,喝完继续加水烧开用来烫烫姜片,为了去掉姜的辛辣,

姜片烫好一分钟之后开始慢慢嚼着吃掉,
在吃姜片的时间,在继续加水烧热,为了冲一碗薏仁红豆赤小豆粉,外加燕麦粉,

如果早上感觉很饿,就外加块面包,如果不是很饿就吃这些好了。

每星期里的一天,在晚上,会用白水煮些青菜来吃,例如大白菜,绿菜花,等等,为了清身体里的垃圾。

如果感觉很难吃,我就淋上点黑胡椒,少淋一点点盐,只为有点味道就好,

有时会煮土豆红薯,我最爱吃煮胡萝卜,

肉一星期最好吃两次,而且每次就每人一块,

油炸的偶会吃,一年吃的能数过来,
鱼也吃的少,

新浪微博达人勋

LZ能吃的这么讲究,好羡慕
可惜我没那个时间也没那个精力啊

新浪微博达人勋

楼上两位怎么冒出来了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-28 20:31
@夏天,你不会。。。也有了吧~~

马上来了,这几天垃圾食物乱吃了,否则能量不够

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2015-4-28 21:17
我不太囤积,我也是找到amap,然后我们这里是每周所有的这种有机农场会定点送货,什么都有,新鲜便宜。你 ...

我也是Amap 成员,他们还是比较认真的。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-28 15:18
万幸,体检侥幸过关。 也许习惯了清淡,油吃多消化就变慢。

以“体检侥幸过关” 这种健康标准, 会不会太低要求了点啊?
如果正常做法的汤如果都消化慢, 中医那叫脾胃虚弱、气机不利、胃失和降, 体检大概检不出啥问题, 如果检出问题了 那真的成问题了。

总而言之, 要讲健康, 首先第一点不要 忌病讳医, 正视问题的存在, 才好解决, 这点大家应该没异议是吧
游之蓝城
好吧, 那我第一句也是玩笑, 第二句是半开玩笑, 但最后那一句 真的不是玩笑。 
jianrenliangge
侥幸只是玩笑词, 大概是我幽默点太低了。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-4-28 20:34
我每天早饭前一杯热水,在热水的同时,切上几片如同纸一样薄厚的姜片4至5片,
放入一个碗里,,

MM吃的比我还要讲究多了。

白水煮些青菜能清垃圾?要吃多少?是晚饭全吃这个么?

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-28 20:15
有人说不吃点垃圾食品就活着没意思,其实习惯了清淡吃法,垃圾食品放你面前你也不会有胃口的。到时候你会发 ...

不能再同意!!垃圾食品,是真的不喜欢吃!可以一天无肉,但是不可以一天无蔬果。

新浪微博达人勋

lz你用羊肉那块肉煲汤啊?鸭肉呢?我觉得猪肉和鸡肉放过夜味道会有小变化,牛羊肉还行,鸭肉没试过放过夜。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-28 20:15
有人说不吃点垃圾食品就活着没意思,其实习惯了清淡吃法,垃圾食品放你面前你也不会有胃口的。到时候你会发 ...

同意。饮食习惯是从小养成的