QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

和钱无关,大家讨论一下一家老小如何吃得健康。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-4-28 16:29
哇,大家都过得好健康!我家貌似除了不买冷冻蔬菜外其他都有。汤里加很多蔬菜,该有的咸味还是要有,每天换 ...

对了,说到薯条,我家不买冰冻的,也不用油炸,只用新鲜土豆自己切点,用seb空气炸锅炸一下。也不常做。

新浪微博达人勋

不是南方人,不太爱熬汤。不过家里倒是也没有鸡精味精什么的。
晚上很少吃肉。家里水果盘总是满的,各种水果。
尽量避免买工业加工食物,尽量自己做很多东西(面包,饼干,蛋糕,豆浆,还做过豆腐不过太麻烦啦)
经常去餐馆 但极少去快餐。因为不喜欢。也不爱喝可乐。不去吃也不觉得就虐待自己了。因为真的不喜欢啊!!!顶着锅盖问一句 难道只有我家是真的不喜欢喝可乐 喝汽水吃快餐?
剪纸
我家的也是。除了儿子偶尔会喝点可乐,其它垃圾食品基本上都不喜欢 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-28 17:33
对了,说到薯条,我家不买冰冻的,也不用油炸,只用新鲜土豆自己切点,用seb空气炸锅炸一下。也不常做。  ...

我家薯条吃得不多,一般去外面才点,所以家里不备这个工具。蒸锅倒是常用,宝宝喜欢蒸玉米红薯蒸鱼之类,偶尔蒸个包子馒头和粉蒸肉。肥瘦和荤素搭配好就没问题了
jianrenliangge
握手!蒸锅我家一周用至少5次!不过红薯我都是烤的,更甜。 

新浪微博达人勋

另外楼主你早晨吃什么,介绍一下吧?

现在越来越觉得早餐重要了;以前不怎么吃的,现在正在慢慢改,但早晨真的不饿。
jia51
我不是不吃早餐,是8点前从家走不饿,一般去公司吃。9点半后才有饿意。。。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-28 16:36
不是南方人,不太爱熬汤。不过家里倒是也没有鸡精味精什么的。
晚上很少吃肉。家里水果盘总是满的,各种水 ...

快餐我们不爱吃,但可乐还是太喜欢了!不过家里不买,只在外面喝,就能控制量了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-28 16:42
另外楼主你早晨吃什么,介绍一下吧?

现在越来越觉得早餐重要了;以前不怎么吃的,现在正在慢慢改,但早晨 ...

早饭我家吃得挺普通的。
一般都是附近面包房买各种新鲜面包,配合水煮蛋,鲜榨橙汁或者柚子汁,偶尔时间多可以鲜榨苹果或者葡萄汁,不过那个机器清洗太麻烦。也有时候,偷懒一下,就是牛奶麦片。 但是肯定都是甜的,家里除了我,别人咸的早上吃不下去。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-28 16:43
快餐我们不爱吃,但可乐还是太喜欢了!不过家里不买,只在外面喝,就能控制量了。 ...

这个东西真是上瘾吧 越喝越想喝。
我以前认识人 或经常听说那种每天一tin可乐的 我真的是因为从来不喝 所以不爱喝 我老公也不爱喝。

像你说的只在外面喝 那就好。偶尔一次真没什么
就像我的péché mignon基本就是喜欢吃薯片 但我极少极少买。 只在别人家吃

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-28 16:53
这个东西真是上瘾吧 越喝越想喝。
我以前认识人 或经常听说那种每天一tin可乐的 我真的是因为从来不喝 所 ...

薯片我也是只在别人家或者公司聚会才吃。不过我有个很不好的嗜好,就是吃方便面。基本每个礼拜都会吃至少一回,有时候甚至三四回。吃了三四回后觉得恶心了,停了一个礼拜后,又会想。知道这东西没啥好的,但想想自己没有其他不良嗜好,吃了心情比较好,就不去多想了。
liulianai
我能说昨天上午去考试的时候,等在那里竟然闻到方便面的味道,把我给谗到了.喜欢吃但很少买,主要是这里能买到的品种太少. 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-28 16:49
早饭我家吃得挺普通的。
一般都是附近面包房买各种新鲜面包,配合水煮蛋,鲜榨橙汁或者柚子汁,偶尔时间 ...

不够丰富,早餐甜的不好
果汁最好变化多点,各种蔬菜水果泥,最好3,4种混着做蔬菜水果泥
谷物如果是bio的,根本不甜,自己加fruit sec和noix, noisette等等
面包最好吃德国黑面包

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-28 16:49
早饭我家吃得挺普通的。
一般都是附近面包房买各种新鲜面包,配合水煮蛋,鲜榨橙汁或者柚子汁,偶尔时间 ...

我实在很好奇你哪来这么多时间扎汁 还做面条什么的.
这些我都做, 果汁只有周末早晨偶尔有空做或记得做, 面条机至今用了2次....

对了, 能否推荐下蒸锅啊?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-28 18:12
我实在很好奇你哪来这么多时间扎汁 还做面条什么的.
这些我都做, 果汁只有周末早晨偶尔有空做或记得做,  ...

就是因为早上时间不多所以大多时候只能榨agrume, 因为这个很快,只要5分钟。 清洗也很快,只要2分钟。
面条周末做,做一次1kg冰冻起来,能吃一到两周。面条因为含水量极小,冷冻效果和新鲜几乎完全一样。而且无需解冻。非常推荐。
蒸锅我又是老方式,darty选最贵的那个magimix,不会错,纯金属架子非常耐用,而且体积大,上层架子可以移走, 整只鸡都可以蒸。对了,这机器还可以做酸奶。

发自新欧洲iOS版

zhong_zhong
成功种草 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-28 18:37
就是因为早上时间不多所以大多时候只能榨agrume, 因为这个很快,只要5分钟。 清洗也很快,只要2分钟。
...

谢谢推荐 我去看下

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2015-4-28 16:52
很同意楼主的发言,再添加点我的
蔬菜,水果多吃当季,本地区的,这样新鲜减少运输中的损耗,我通常都从附 ...

我正在想這個問題
請問要怎麼開發附近農場  ??

新浪微博达人勋

要这样过的话每天就不用干别的了
dit
是啊 这是身手多迅速啊 我整天吃picard还都觉得时间不够用 

新浪微博达人勋

这是减肥吃法吗?我以前减肥的时候就很在意吃健康的东西,并且对全家都严格,全家都受不了,现在不需要减肥了,我什么都吃。要是冰激淋果汁都的自己做,这个很有难度,每天不用干别的了,全厨房转悠了。
肥兔乖乖
小心反弹