QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

不要问银行贷款。我不是唯一的一个。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-4-23 15:36
你是不是就是万恶的帝国主义毒害出来的高级成品!

根據中國官方的定義及標準,我就是不折不扣的 *万恶的帝国主义毒害出来的高级成品*
伤怀
那你来中国人的论坛做什么,想继续帮助帝国主义策反! 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-4-23 15:36
你是不是就是万恶的帝国主义毒害出来的高级成品!

"那你来中国人的论坛做什么,想继续帮助帝国主义策反!"

您不遠萬里來到法國是為做什麽?解放全人類,把紅旗插遍全球?

新浪微博达人勋

potinpotin 发表于 2015-4-23 16:10

您不遠萬里來到法國是為做什麽?解放全人類,把 ...

不是每个人都和你一样有着崇高的政治觉悟思想!
balasko
理他呢 

新浪微博达人勋

我这个人吧, 最大的缺点就是爱感慨, 今天闲了无事,坐马桶上看果大夫的帖子, 联想近日关于偷渡的帖子,又发一感啊。
果子狸十几岁获得奖学金受邀来法国, 不能不说明果大夫幼年聪慧 少时了了,想当年果大夫拿着奖学金乘机远游该是何等的荣耀啊。 而那个年代, 以浙江部分地区为代表的..。 还有着衣食不周的艰涩生活,为了改变命运,赴汤蹈火不辞万苦的来到法国,虽然都是到法国,而这路途间的差别又是判若云泥一般啊。再之后的那些生活故事应该就更是罄竹难书了, 果大夫象牙塔里读圣贤,而那些无身份无文化无语言的三无群众们的苦,只是想想已经很形象了。时间荏苒, 多少年过去了, 三无们做了暴发户以销金撒银虚度残生,而果大夫闲暇之余,服务群众社区,参加廉价旅游团,看歌剧。 都是从那个中国出来一样一样的黄皮肤,咋就差距这么大呢。 这一生,从一个点出发的两条人生曲线,却从无交汇。

平庸的我们用什么衡量人生成功与否呢。 也许条件很多, 但最庸俗而最广泛的也许就是财富金钱了。
只是感慨人生啊, 绝无它意,我还是很敬佩果大夫的, 只是憎恨林肯那孙子,骗我们什么人生而平等,哪有?
zhaorushan
其实也是正常,我也觉得是两条永不交叉的线,有人甘于平淡,有人就想先苦后甜,我觉得适合自己的就是最好的 
sly
我觉得你可以给他看病。 

新浪微博达人勋

potinpotin 发表于 2015-4-23 16:10

您不遠萬里來到法國是為做什麽?解放全人類,把 ...

我们中国人在中国人的论坛,再怎么说也是人民内部矛盾, 您不是自说是法国人吗,那就省省吧,哪有阴凉哪歇着,哪个帖子都不忘记阶级斗争,您这是何苦呢。 你是你家祖上被镇反了有仇难消, 买张机票回去,拔剑泯恩仇,我们也说你是个男人, 在这里阴阳怪气的唧唧歪歪,我们还以为是莲英转世 德海投胎了呢。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-4-23 16:14
不是每个人都和你一样有着崇高的政治觉悟思想!

對一個在萬惡的、腐朽的帝國主義國家被腐蝕,在水深火熱之中掙扎的法國人,沒有*崇高的政治觉悟思想*是可以理解的。

像您這樣從小在社會主義陽光普照下成長,時刻接受愛黨,愛國主義教育的人居然說自己沒*有着崇高的政治觉悟思想* 這似乎太對不起黨國栽培了

大領袖永遠活在世界人民心中!千萬別搞錯了,當今的紅太陽是敬愛的習主席,又一個肉麻時代正在醖釀中。
伤怀
狗皮膏药 

新浪微博达人勋

potin貌似被禁言 这下好了 potinpotin来了。。。。
balasko
莲英转世变成了莲英莲英 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-23 14:53
我就知道, 大夫果真就开始说“我是个可怜的公务员”了,没猜错。

真可以出一本"大夫语录”, 问题是需要大夫同意, 不然, 再去了警察局 ?

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-23 16:37
我们中国人在中国人的论坛,再怎么说也是人民内部矛盾, 您不是自说是法国人吗,那就省省吧,哪有阴凉哪 ...

"你们中国人在中国人的论坛,再怎么说也是人民内部矛盾, 我自说是法国人,那就省省吧,哪有阴凉哪歇着,哪个帖子都不忘记阶级斗争,您这是何苦呢。 ……在这里阴阳怪气的唧唧歪歪,我还以为是莲英转世 德海投胎了呢。"

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-23 15:37
Vous avez tout-à-fait raison. C'était le président Hua Guofeng, chef sage (traduction Google du ...

大夫, 这可是第一次听你说起中国政府在选择留学生中的角色, 记得你一直说是法国政府相中了你。

不过没关系, ce n'est qu'un détail。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-23 16:59
真可以出一本"大夫语录”, 问题是需要大夫同意, 不然, 再去了警察局 ? ...

要加上这两句,这太经典了。

果子狸69 发表于 2015-4-23 12:25
Dieu protège son peuple. Dans son immense miséricorde, il a fait en sorte que le terroriste se t ...

==

Il faut y envoyer le porte-avion Charles de Gaulle pour exercer une pression maximale !

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-23 17:04
大夫, 这可是第一次听你说起中国政府在选择留学生中的角色, 记得你一直说是法国政府相中了你。

不过没 ...

J'ai toujours dit que c'est le gouvernement français qui a financé mes études.

Seulement, je n'ai pas de relation personnelle avec les autorités françaises. Le gouvernement français a donc confié le choix au gouvernement chinois. Il ne s'agit qu'une délégation de pouvoir.

Cela ne change pas le fait que je n'ai pas bénéficié de financement de Chine.

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-4-23 17:05
要加上这两句,这太经典了。

果子狸69 发表于 2015-4-23 12:25

你肯定出自同一大夫之口?不像呀!

这两句若同时写入古大夫语录,他非得去了警察局。

新浪微博达人勋

医生,要入籍才能做公务员吧
我也觉得不贷款买房好,不过钱不够

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-23 17:09
J'ai toujours dit que c'est le gouvernement français qui a financé mes études.

Seulement, je n ...

不对吧, 你从来就是说你不知怎么回事, 法国政府给你了助学金,没有提到过是中国政府给你的名额。 不过没关系, ... détail