QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Lynns

说说鸡蛋

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-4-13 21:59
我有一阵喜欢bio的三文鱼,我一直以为是野生的,后来我老公说不圈起来养怎么能保证bio后来我就再不买bio ...

鱼最好买海里打上来的,新鲜的。

新浪微博达人勋

冬天偶尔会在超市买bio蛋,冬天过后,我们家自己养的鸡下蛋比较稳定,吃的是新鲜蛋,颜色方面比较鲜比较有弹性,没超市买回来的容易打散

超市的bio鸡蛋,那些鸡不一定在plein air,有些农场把籽料放一处,所有鸡集中在有籽料附近活动,活动范围可能不大
plein air的也是如此,实际并不怎么plein air

有节目报道,无论哪种鸡蛋,营养价值方面没有分别的说

我老公的奶奶家和我婆家鸡下的蛋,颜色很橙黄,不知道为什么我们家的没特别橙黄,可能和鸡的品种有关系,我也不清楚

其实选择吃bio的人不是真为了营养什么,只是养殖的方式接近自然,也较为尊重自然尊重生命罢了

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-13 21:55
你是想说野韭菜的香气如果能配上金黄色的炒鸡蛋就是绝配了
话说野韭菜从来没吃过,经常在网上看见有 ...

野韭菜味还是很浓的,比中超卖的韭菜味要浓,一般都一大片在旁边路过都闻得到。grand frais有卖14欧一公斤,这个价格更加激励我公婆去摘啊摘。,摘啊摘!

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-4-13 22:06
野韭菜味还是很浓的,比中超卖的韭菜味要浓,一般都一大片在旁边路过都闻得到。grand frais有卖14欧一公 ...

换了我,我也是摘啊,摘啊。。。
有花吗?可以试着做韭菜花。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-13 21:57
我们家高冷的母鸡都是心情好的时候赏我们一个蛋,它每天的主要使命就是晒太阳,散步,捉捉小虫子。不过蛋的 ...

国内都说要深得发橙才好,我就想我私人买的这个怎么就不橙呢?下次去农场买试一试。但是为什么bio和私人的外面蛋白都有一圈白白的呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-13 22:00
营养可能是没区别
但是味道还是有区别的
以前吃过人家家散养的

煮着吃就有区别了。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-13 22:11
煮着吃就有区别了。

煎着吃也有区别的
炒着吃倒是没大吃出来
但是我早晨自己吃都是吃BIO PLEIN AIR
还是不一样的

新浪微博达人勋

野韭菜味还是很浓的,比中超卖的韭菜味要浓,一般都一大片在旁边路过都闻得到。grand frais有卖14欧一公 ...

请问grand frais里面野韭菜的名字是什么呀?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-13 22:20
请问grand frais里面野韭菜的名字是什么呀?

我觉得野韭菜不好吃
比较辣,味道也不如韭菜

新浪微博达人勋

ail de ours, 熊葱

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我一直好奇,北边如果养鸡,冬天那么冷鸡住哪里?

新浪微博达人勋

小魔女aparis 发表于 2015-4-13 22:27

鸡窝

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家鸡蛋只吃 bio 没见过楼主图片里裹了一圈的呢。
农户散养的2欧多6个的bio 跟超市的bio还是有区别的
不知道是不是颜色越黄的越好,但的确贵的颜色要黄一点。

很多不吃bio的人都觉得吃bio的人好傻 花贵的钱买一样的东西。。。
但你吃习惯了bio的就知道区别多大了。我家孩子只吃bio的东西,上次出去玩,去一个小超市没有bio的辅食,买了个普通的,真的不是一般的不好吃,有盐有épaississant 还有什么添加剂我忘了。。

新浪微博达人勋

小魔女aparis 发表于 2015-4-13 22:27

壁炉里
meudonnaise
MDR :-) 

新浪微博达人勋

跪求 野韭菜的法语名字

发自新欧洲iOS版