QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说鸡蛋

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

冬天偶尔会在超市买bio蛋,冬天过后,我们家自己养的鸡下蛋比较稳定,吃的是新鲜蛋,颜色方面比较鲜比较有弹性,没超市买回来的容易打散

超市的bio鸡蛋,那些鸡不一定在plein air,有些农场把籽料放一处,所有鸡集中在有籽料附近活动,活动范围可能不大
plein air的也是如此,实际并不怎么plein air

有节目报道,无论哪种鸡蛋,营养价值方面没有分别的说

我老公的奶奶家和我婆家鸡下的蛋,颜色很橙黄,不知道为什么我们家的没特别橙黄,可能和鸡的品种有关系,我也不清楚

其实选择吃bio的人不是真为了营养什么,只是养殖的方式接近自然,也较为尊重自然尊重生命罢了

新浪微博达人勋

BIO蛋有个最大的特点我看大家忽略了,就是它们吃的是BIO的食物.
就算散养的,吃的是转基因的谷物,甚至是动物的残粉,也没意义.
这意义不是营养上的,是健康潜在因素上.
同道理,牛奶啊豆子啊什么的,能吃BIO的还是BIO的吧.

新浪微博达人勋

明显bio和私人养的好,其他的时间长了,连蛋白都泄了。蛋黄颜色跟鸡的饮食有关,跟鸡健不健康无关。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-13 21:41
我都买bio plein air 的,蛋黄是黄色的,传统说法越黄越好。如果可能最好直接去养鸡人家里买,有的人家有地 ...

我婆婆自己养鸡,她说鸡蛋黄不黄,看鸡吃什么了,如果喂鸡玉米多,蛋黄就很黄、吃黍米多,蛋黄就发白。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家鸡蛋只吃 bio 没见过楼主图片里裹了一圈的呢。
农户散养的2欧多6个的bio 跟超市的bio还是有区别的
不知道是不是颜色越黄的越好,但的确贵的颜色要黄一点。

很多不吃bio的人都觉得吃bio的人好傻 花贵的钱买一样的东西。。。
但你吃习惯了bio的就知道区别多大了。我家孩子只吃bio的东西,上次出去玩,去一个小超市没有bio的辅食,买了个普通的,真的不是一般的不好吃,有盐有épaississant 还有什么添加剂我忘了。。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-13 22:11
煮着吃就有区别了。

煎着吃也有区别的
炒着吃倒是没大吃出来
但是我早晨自己吃都是吃BIO PLEIN AIR
还是不一样的

新浪微博达人勋

我看一个德国纪录片,说鸡蛋bio不bio是一样的。。。
jia51
都是蛋哈哈 

新浪微博达人勋

昏,我从来没有这样对比过,但是我知道味道不同.
农场的最好吃,没时间去农场的话超市的1号鸡蛋也凑合.

新浪微博达人勋

我都买bio plein air 的,蛋黄是黄色的,传统说法越黄越好。如果可能最好直接去养鸡人家里买,有的人家有地方就自己养鸡下蛋,虽然不是bio,但自己都是只喂玉米谷物等,这样要便宜很多,鸡蛋也好。

新浪微博达人勋

我老师以前周末回乡下,周一给我们带自家放养的大小不一的鸡蛋来,做荷包蛋非常香,那是超市bio蛋和一号蛋都没有的味道

新浪微博达人勋

记得看过介绍说不同的鸡蛋营养但是一样的,但是抗生素激素能少点? 味道我还没有偿,最后都打一起炒了。明天煮几个对比对比。我不是特别追求bio,毕竟价格摆在那里。鸡蛋和牛奶会比较在意,常买bio,蔬菜水果一般法国产的就行。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-4-13 21:43
我老师以前周末回乡下,周一给我们带自家放养的大小不一的鸡蛋来,做荷包蛋非常香,那是超市bio蛋和一号蛋 ...

bio的不等于散养的,不等于鸡可以溜溜达达
你说的那种鸡蛋应该是最好的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-13 21:28
我看一个德国纪录片,说鸡蛋bio不bio是一样的。。。

我男人说他曾经看过相关报道,和你说的一样。

听说鸡蛋bio和不bio,基本没区别,即使有,营养成分不过是给买bio的人一点心理慰藉,
plein air和普通鸡蛋的口味的区别好像也不是很大

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2015-4-13 21:46

听说鸡蛋bio和不bio,基本没区别,即使有,营养成分不过是 ...

鸡我觉得经常运动的鸡和肥鸡还是有很大区别的。
小静儿
对呀 我在国内去乡下奶奶家吃人家杀自己家的鸡,都嚼不动,全是肌肉!很厉害呢 

新浪微博达人勋

我本来就住在乡下,家附近很多人家里都养鸡,也有ferme的。家里两宝宝,加上我怕鸡,一直没有动手。
私人的应该不会给鸡吃不好的激素和药吧,ferme会不会更商业化呢?春天来了,野韭菜好香! 哇哇~ 鸡蛋是配角没有人关心它的味道。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

你是想说野韭菜的香气如果能配上金黄色的炒鸡蛋就是绝配了
话说野韭菜从来没吃过,经常在网上看见有人提起野韭菜,做三鲜饺子应该很美味,现在的韭菜都闻着有味,吃起来无味

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2015-4-13 21:46

听说鸡蛋bio和不bio,基本没区别,即使有,营养成分不过是 ...

我老公特别在意鸡蛋和牛奶,因为是和动物激素有关,特别是我怀孕的时候都要bio的。大概和母乳的时候妈妈要心情好,不然奶也不好一个道理吧。

新浪微博达人勋

我们家高冷的母鸡都是心情好的时候赏我们一个蛋,它每天的主要使命就是晒太阳,散步,捉捉小虫子。不过蛋的确是香,蛋黄深得都发橙色了。
vintagecompany
我回去找找,话说我在战法还从来没有发过图呢~~~ 
小静儿
好厉害 请上图 么么 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-13 21:46
bio的不等于散养的,不等于鸡可以溜溜达达
你说的那种鸡蛋应该是最好的。
...

我有一阵喜欢bio的三文鱼,我一直以为是野生的,后来我老公说不圈起来养怎么能保证bio后来我就再不买bio的鱼了,就挑海里打的。

新浪微博达人勋

营养可能是没区别
但是味道还是有区别的
以前吃过人家家散养的
男人的朋友家的
味道真的很香
而且她自己说是很黄很黄的
比外面买的鸡蛋做出来黄
味道还是差别很大的
葵花开
憧憬了好久了 
小静儿
我开始憧憬自己养鸡的人家。。有宝宝让宝宝吃上自己养的鸡蛋好幸福