QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gowithit

因为我不知道可以申请关贴,很抱歉。请关贴,现在。谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 10:46
我预测再翻几页应该就要掐起来了~~~

那咱们这样的 pacifistes 应该立刻逃离。省得不知为何中枪倒地

新浪微博达人勋

不想讨论....
学习是一件很苦的事情....
我们小时候被填鸭的太残忍.....实在不想重复当年苦在娃身上...
飞机掉得这么厉害.....怎么谈未来...

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-7 16:43
我所认识的,法国,或中国的家长,如果想孩子以后可以有比较好的发展选择的话,我发现和证实,从小孩子起开 ...

我想问问,你的经验丰富而且比较懂教育,我想把我们全家回国呆一年多,想让女儿在北京6岁读个学前班上个小学一年级,把拼音和中文解决 了,希望一年级读完能自己独立看中文书,而且数学上也会比法国小孩超前些,再回法国上个有section anglaise的公立小学(我看了有每天4小时学英文)或者双语的私立小学。我希望她能熟练掌握中文和英文,将来多很多选择。我不是很喜欢法国这种不鼓励年轻人奋斗的气氛和法国人随处可见的高高在上试自大。你觉得回国这个想法如何么?

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2015-4-8 11:15
我想问问,你的经验丰富而且比较懂教育,我想把我们全家回国呆一年多,想让女儿在北京6岁读个学前班上个 ...

一年小学能看小说?你开玩笑吧!我记得起码要到3,4年级才能看少年文摘(不知道是不是这个名字,记不清了),读者文摘还有点困难,要到5,6年级甚至初中的。一年级定的都是那种特简单的字的画报。
语文课的识字要持续到初中一年级末呢,中文有多少字,要经过多少年才能认个大多数啊!

话说,高中时看过一段时间的文汇读书周报,天,简直怀疑自己是文盲,好多生僻字,或者是全文都能念,但摸不清中心思想。

beatrixfifi
你如果我这个年纪,当年一年级就能念小说? 
beatrixfifi
楼下你以什么来认为我中文太差的?你先去读一读文汇读书周报再回来,记得,不是文汇报哦! 
yaking
那是你中文太差 
wangvero09
就是能看懂一部分字,不是能杂志都看懂,这样需要到小学三年级,但是三年太多了,我就想一年能学多少是多少吧 

新浪微博达人勋

Glenn Gould n'a pas aimé l'école dans sa jeunesse. Il ne comprenait surtout rien en mathématiques. Ses parents ont eu le courage d'arrêter sa scolarité. Bien entendu il n'a jamais eu son baccalauréat et il en était fier. Il préférait jouer du piano pour son plaisir.

Il est devenu l'un des meilleurs pianistes de son temps.

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 10:29
其实说真的, 我的感觉是, 法国人表面上对钱不在乎,绝对不愿意谈钱。但是内心的金钱攀比还是感觉到。

...

我觉得法国人骨子里比中国人还势力的,以穿着论人,穿得好点(有钱点)就给你好脸色看。穿的随意就另一张脸。家里挣钱多,法国亲戚就给个凑活的脸色,不上班不挣钱那帮法国家人就是一张张冷脸外加奚落和看不起,甚至一点尊敬都没有,挣钱了就变得好看点。我是深有体会,那种势利眼和欺软怕硬比中国人有过之而无不及。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 11:26
我希望您是对的。

我刚到法国不久,我的初感觉就是如此。 或者我不是在小巴黎, 或者我身边的都是中产 ...

那你的孩子以前的学习道路,是一个什么过程?

你以前做家长的经验是如何,,你如何来到法国,你有几个孩子,你和孩子,还有他们的父亲,,为什么要到法国生活?? 你对法国了解多少,,,

请原谅我问题多多,其实这些和你现在的观点紧紧有关。

看到妹妹另外一个贴子,,我想说,很多人总是对未来捉摸不透,,其实换换思维方向,更多从自己以前的parcours着手,自己做过什么,得到了什么,哪些正面的,哪些要改善的,,才能更清晰的对待现在,才会对将来更加明朗。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 11:35
我发现和证实,从小孩子起开始的认真劲头,是没有啥大区别的。

这句话我有点难以透彻。可以解释一下吗? ...

这个不是一,2句话能够解释清楚的。需要长年的生活经验,用心领悟。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-8 12:56
Glenn Gould n'a pas aimé l'école dans sa jeunesse. Il ne comprenait surtout rien en mathématiques ...

老大,你不能拿这些outlier 来举例啊~ 一般宁各方面才华都普通,难道不是随主流途径混口饭吃最保险?

今日社会,至少得有个bac 吧~

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-4-8 12:30
老大,你不能拿这些outlier 来举例啊~ 一般宁各方面才华都普通,难道不是随主流途径混口饭吃最保险?

今 ...

Je voulais dire qu'il n'existe pas de modèle unique dans ce monde.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-8 12:38
Je voulais dire qu'il n'existe pas de modèle unique dans ce monde.

Tu as raison, la preuve !

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-8 10:36
父母可以是异国文化,但我认为,也不能相差太远,,

在男女结合,组成家庭,生育孩子,,前,,我觉得2 ...

《《《《

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-4-7 18:08
法国的普通教育可能跟楼主书说的差不多,比较轻松。但是法国的精英教育,那就不是一回事情了。法国的精英教 ...

《《《《《《

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-4-7 20:21
lycée clemenceaux 是公立。Louis le grand 也是公立,有Internat, 孩子吃住在学校,一年2000多欧元, ...

请问假如孩子真有能力, 您能推荐法国哪几间高中吗?谢谢。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-8 10:33
中产是注意孩子教育的,你以为刚才回你的都是富人或贵族阶层吗?你怎么定义中产的? ...

《《《《《《