QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gowithit

因为我不知道可以申请关贴,很抱歉。请关贴,现在。谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-8 21:15
Location,在你面前,我一来感觉汗颜,二来感觉压力山大。真是任重而道远啊!
我还是先喘喘气,,再 ...

呵呵,不要紧张,小公主会天天向上的。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 21:03
这是个挺好的例子,诸位致力于要把孩子往Top10 lycée里送的当妈的也应该衡量一下自己的孩子有没有那么强 ...

完全同意

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

老大十一岁读初三,老二九岁读初二,这都是神童啊,楼主放宽心吧,你们家孩子错不了的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-8 20:01
刚刚晚餐上,儿子说,一个另外班的同学,以前一直很引人注目,现在一个月没听说过她了,今天才知道,她自杀 ...

这么看,国内学生别的不说,承压能力比这强多了
据说河北衡水一中,学生上厕所都有具体规定时间,机器人一样。。。要法国学生估计都没几个活得过去了

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-4-8 21:19
呵呵,不要紧张,小公主会天天向上的。

能不紧张吗?!人家的目标是给孩子化妆,最近是当医生。她爸说主业是儿童化妆师,副业是医生。
我们这样的家长也是少见吧?你时不时的激励激励我,担心好好的孩子被我们。。。

新浪微博达人勋

刚刚晚餐上,儿子说,一个另外班的同学,以前一直很引人注目,现在一个月没听说过她了,今天才知道,她自杀 ...

希望这些消息对你儿子和你们影响不太大。
不过自杀的原因,或许学习压力是一个原因,不一定是全部。

名次的事情,如果是学生已经支撑不下,那换个学校也是个办法。总之是可以根据情况调整期望值的。
观察体验思考
其中原因很复杂,我不认识他们。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 22:03
这是个挺好的例子,诸位致力于要把孩子往Top10 lycée里送的当妈的也应该衡量一下自己的孩子有没有那么强 ...

这个孩子具体情况,我不知道,只是刚刚儿子比较感慨,沉默了良久。

好多孩子,其实问题都是背后的,家庭,,有些孩子受不了压力,也不单纯是家长给的,有些是孩子自己要,但毕竟人的能力,有区别,如果没有及时给家长发现,,那么,,,

所以青春期的孩子,,是需要家长特别的关注,厚爱,理解的。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 21:07
我不是您说的那一类的来法者。 我年轻时在国内大学毕业之后到日本深造。 就在日本认识了我现在的先生。婚 ...

在法国也可以申请自己教, 只要通过学区的监管就行, 具体的情况你搜索一下, 我只是在新闻报道里看到过.

如果跳级, 要看学校的决定, 你可以咨询几个不同的学校, 如果你的孩子智商很高, 法国也有给这类孩子的学校或班级, 这也需要你具体打听.

法国有不少13岁就参加高考的小孩, 所以你的孩子们提前高考没有问题, 只不过13岁和18岁在身体, 思想上会有很大的差异, 所以还要考虑心理问题.

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2015-4-8 21:17
也还有很大一部分人是天生很聪明,前一个晚上不复习soirée第二天考试照样毫无障碍通过的。。

发自新欧 ...

我就有一个特别聪明的同学,人家英语看一遍就能全部记住单词,语文随便写写就是高考作文满分,数学随便算算就是奥林匹克一等奖。情商也特别高,和各种人只要她想就能玩到一块去。这些人都是天生的人中龙凤,普通人再怎么努力也赶不上啊。

新浪微博达人勋

我也听过一个故事,朋友的长辈亲戚的朋友,两口子都是大学教授,父母那一辈本来动荡就多成为大学教授是多么不容易的一件事,他们有个女儿一直学习特别好,父母要求也特别严格,高考前两个月这个女孩18岁,怕高考失败,自杀了。太令人唏嘘了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-8 21:33
这个孩子具体情况,我不知道,只是刚刚儿子比较感慨,沉默了良久。

我女儿初中时,也有一个女孩曾尝试在 ...

我只是好奇,你周围那些几代都住在你们这个地方的人,有没有厌烦了而离开,去过另一种生活的人?
ete2012
很喜欢看你和其他人的经历 
ete2012
谢谢回复,我每次看了你说你们那嘎嗒,我就心一紧,感觉压力好大。不过很快就会镇定下来,我尽力陪伴孩子,让他安心的成长,发展自己的潜力. 
观察体验思考
肯定有啦。比如我对门的老太,4个孩子,大的牙医,在伦敦,每次回来,老太都很激动,跟我说能看孙女了。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-8 21:40
我就有一个特别聪明的同学,人家英语看一遍就能全部记住单词,语文随便写写就是高考作文满分,数学随便算 ...

那你这个同学现在在干嘛?我说的是什么的干活,年薪多少,幸福指数,都爆爆
claire830
我刚想问来着 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-4-8 22:21
老大十一岁读初三,老二九岁读初二,这都是神童啊,楼主放宽心吧,你们家孩子错不了的。 ...

我也以为看花眼了,真的是神童。。。八岁还读ce1的后进娃妈掩面而过

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 22:07
我不是您说的那一类的来法者。 我年轻时在国内大学毕业之后到日本深造。 就在日本认识了我现在的先生。婚 ...

所以,我觉得你对法国整体社会不太了解,而且你的孩子都跳级,以前好像没有去正规学校,系统学习,

这个又要牵涉到以后孩子们可能遇到的心理问题,被同龄人接受的问题,,,

我不知道你的孩子是男,还是女,,孩子跳级,我们这里经常能遇到,,我大儿子现在的班里,也有2个跳上来的男孩,个子小,心理跟不上其他人。。没有朋友,是书呆子,,,

观察体验思考
是的,我们自己也只是个参考,主要是心理医生跟学校,老师谈了,那么对老3了解了,就让他自己玩吧,只要不妨碍别人就好。 
sly
对,坚决别跳,另外十岁以前这些智力测验浮动很大,你女儿那个更靠谱些。有的孩子三岁能自己看书的,测出来才一百出头,所以说这没准的。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-8 21:53
那你这个同学现在在干嘛?我说的是什么的干活,年薪多少,幸福指数,都爆爆 ...

爆爆吧,看看咱们和人家的差距。她先是华为干了几年觉得没意思辞了,后来又进了大学的研究院觉得石油挺有搞头,就把研究院的骨干挖走了几个人一起出来搞石油。。。。年薪没问过,幸福指数,她觉得我天天做着毫无压力的工作呼吸着新鲜空气更幸福。。。