QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gowithit

因为我不知道可以申请关贴,很抱歉。请关贴,现在。谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主这个是听别人说的吧。
balasko
你对她的建议是诚心诚意的。 
balasko
你看我说了几个可能, 都不对, 那个Mm, 不是听说就是经历, 无论怎么猜, 成功率都是50/100.呵呵, 没有恶意啊, 泥堆他的我建议还是诚心诚意 
balasko
就如你猜测那位MM听别人说的, 无论猜对猜错, 实质都是一个”猜”, 不过就是你拿地皮比这个Mm情况复杂, 如你所说, 我才没有猜对,那个Mm, 
balasko
就如你猜测那位MM听别人说的, 无论猜对猜错, 实质都是一个”猜”, 不过就是你拿地皮比这个Mm情况复杂, 如你所说, 我才没有猜对,那个Mm, 
balasko
和地皮无关,只是说, 印证了你的猜测说,我确实只对周围的地皮优点认识, 所以以为也不过是这么几个可能 
观察体验思考
你看,后面的辨任,好像证实了这点。那么我那个地皮的事,完全不在这种同等情况里。 
观察体验思考
还好,我说拉,包括我自己,我有自知自明,一不留神,就犯错,,, 
balasko
不要以自己已知的,去断测未知的,虽然好多时候,大多数人习惯是这样,包括我自己。 看来确实如此 
balasko
不要以自己已知的,去断测未知的,虽然好多时候,大多数人习惯是这样,包括我自己。 看来确实如此 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-7 16:28
大部分偏向,就是偏向对不?你原话是随便选择,偏向公立。我就指出不是都偏向的,我很符合语言逻辑吧。 ...

您说的是都偏向, 我说的是大部分偏向, 不一样吧?

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-7 16:33
您说的是都偏向, 我说的是大部分偏向, 一样?

不是都偏向对应的不是肯定句“都偏向”吧,算了,就是一个词,我们理解不同。

新浪微博达人勋

不少法国家长不注重孩子教育其实是法国的愚民政策所致,整天说无差别,平等教育。看看那些教授的孩子,老师的孩子都上什么样的学校就应该知道怎么做了。

新浪微博达人勋

La France est caractérisée par sa grande diversité, en matière d'éducation entre autres. Il n'existe ni pensée unique ni modèle unique. Chaque famille fait son choix en fonction de son vécu, sa culture, sa position sociale, sa situation financière, etc.
观察体验思考
+!!!! 

新浪微博达人勋

我所认识的,法国,或中国的家长,如果想孩子以后可以有比较好的发展选择的话,我发现和证实,从小孩子起开始的认真劲头,是没有啥大区别的。

世界上没有所谓轻松的快乐,可以换来令人欣慰的收获,,,孩子的教育,很大程度上取决于父母,家庭,环境的熏陶。 教育孩子,也是父母自身自悟,成长,思考的过程,没有千篇一律的方程可循。只有每个家长自身的感受,具体如何日常和孩子相处的区别。产生了以后孩子成人的不同。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2015-4-7 16:42
不少法国家长不注重孩子教育其实是法国的愚民政策所致,整天说无差别,平等教育。看看那些教授的孩子,老师 ...

我老公他们学校的好几个同事孩子都是考上医学院或正在准备考,小点的孩子都是目标欧盟班。

新浪微博达人勋

中国教育那么紧因为上一代基本是苦过来的 再上一代中国多穷啊,所以才拼了命想让下一代过上理想中的物质好日子,法国人不是一回事啊,你看那些中下阶级的孩子过的也逍遥自在,学校不是学校的,自己定位那个阶层了,有吃有喝对生活很满足了。我表妹男朋友家,妈妈律师,爸爸医生,两个儿子都自然而然的读了工程师,对他们这样的家庭来说不是顺理成章的事吗 ,谁还考虑做个水电工吗  

发自新欧洲iOS版

小静儿
可以肯定 水电工绝对比工程师挣得多 可以拉私活,一个工程师cadre一周不限工作时间,又挣不到多少,很惨的。 
小可爱妈妈
水电工报价可高啦,赚的多呀 
beatrixfifi
不比小工程师少,写错了。 
beatrixfifi
水电工赚得不比小工程师多呢,如果勤劳加手艺不错的话。不过,我这是比较俗气的想法。 
beatrixfifi
小声说一句,水电工其实也不错的,那时技术工。最怕的是那种没文凭的能被机器手代替的工人。 

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2015-4-7 17:42
不少法国家长不注重孩子教育其实是法国的愚民政策所致,整天说无差别,平等教育。看看那些教授的孩子,老师 ...

真的是啊,看看那些精英阶层,都让小孩上私立,双语班嘛。。。

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2015-4-7 16:53
我老公他们学校的好几个同事孩子都是考上医学院或正在准备考,小点的孩子都是目标欧盟班。 ...

医学院有了 BAC 就可以注册了

新浪微博达人勋

我只要我的孩子健康快乐地成长,做自己想做的事情,当然要有一技之长。不管是当水电工还是大学教授,都由他自己选择。只要他快乐就好。
这也是我一生想要而没有实现的梦想。
righthere
赞 同感 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-7 16:43
我所认识的,法国,或中国的家长,如果想孩子以后可以有比较好的发展选择的话,我发现和证实,从小孩子起开 ...

很有道理

新浪微博达人勋

身体和人格健康,快乐,做个有用的人

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-4-7 18:42
很有道理

你家小女是我孩子的榜样。她很有毅力。

新浪微博达人勋

当兽医就很好,可以照顾家里的小动物.