QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gowithit

因为我不知道可以申请关贴,很抱歉。请关贴,现在。谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我只求孩子健康,快乐,有能安身立命的一技之长,有着和谐的人际,家庭关系,剩下的就看孩子的能力,是个聪明的娃,就往人尖的方向去培养,是个普通的娃,就让他做个普通的快乐的人

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-4-7 22:41
千万别信什么轻松教育,这个世界很公平的,付出多少,才能够收获多少。

不过高中之前,都还可以放羊式的 ...

最后那句话我喜欢,正是我走过的路。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 10:26
我希望您是对的。

我刚到法国不久,我的初感觉就是如此。 或者我不是在小巴黎, 或者我身边的都是中产 ...

中产是注意孩子教育的,你以为刚才回你的都是富人或贵族阶层吗?你怎么定义中产的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-7 20:32
法国的PREPA和中国的高考有一拼,

话说,一旦考入GE,不管工科还是商科,那三年真算自在,比在FAC读M舒服 ...

这是实话, 只要能进去, 那三年您就 faire la fête 去吧 !

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-4-7 16:43
我所认识的,法国,或中国的家长,如果想孩子以后可以有比较好的发展选择的话,我发现和证实,从小孩子起开 ...

我发现和证实,从小孩子起开始的认真劲头,是没有啥大区别的。

这句话我有点难以透彻。可以解释一下吗?谢谢。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 11:04
很大程度上取决于父母,家庭,环境的熏陶。 教育孩子,也是父母自身自悟,成长,思考的过程,没有千篇一 ...

父母可以是异国文化,但我认为,也不能相差太远,,

在男女结合,组成家庭,生育孩子,,前,,我觉得2个男女,大多数还是被对方的不同文化吸引,或一方在某地学习生活,比较融合当地习俗,接受当地人生活工作社会运行模式,才会考虑久居,或生根。才会接受当地人,或另一半的思维,,各方面,男女相差太大,太大的夫妻,我是觉得会长久不了。
孩子的教育,需要父母齐心协力,共同抚育。文化的不同,只是景上添花,而不是背到而迟。你说是吧,

人和人本身的不同,我发现更多来之于以前不同的家庭,环境成长的迥异,现在的世界,国与国的区别,越来越宿小,法国中国美国英国,从小受到良好家庭教育的人们,我觉得会比较融合,相互理解,默契配合,。
我随着自己孩子们的渐渐长大,经常在英国,德国,短期美国,更多的国内,游学,,陪孩子们与其他的同人活动,学习,,,游乐,,,我发现现在的世界,比起30年前信息闭塞的时代,完全是另一个世界村的模式,如果你希望自己或者你的下一代,在世界村占有一席之地的话,,,你觉得,从小让孩子存粹的快乐,随心所欲,成长,,而不懂得相对的付出,努力,,能行吗,,

每个家庭教育孩子,我觉得首先看,父母,父母自己如何了解社会,以前有过何等社会工作,生活体会,如果授予孩子,这才是孩子们以后成人不同的最大原因。

与妹妹探讨。

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2015-4-7 16:53
我老公他们学校的好几个同事孩子都是考上医学院或正在准备考,小点的孩子都是目标欧盟班。 ...

请问欧盟班是什么?
妖精笨笨10
类似国内重点高中重点班 

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2015-4-7 16:57
中国教育那么紧因为上一代基本是苦过来的 再上一代中国多穷啊,所以才拼了命想让下一代过上理想中的物质好 ...

所以就因人而异了。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-8 10:31
不知道在哪里可以看到有这种积极性的媒体传播?

但你觉得国内的那种报道哪里又考试了,哪里又出状元了,积极吗?

新浪微博达人勋

而且我其实也不觉得成为精英,就有了幸福的人生,从我身边的同学,好友的经历来看,现在过得最幸福的,反而是学历中等,收入一般的那几个,我说的幸福不是指金钱,是指婚姻关系美满,孩子都教养良好(这一点在现在的国内是多么的珍贵啊),他们自身的幸福感很强

新浪微博达人勋

lz这是自己想的吧 法国人 讲究的家庭 或者有条件的家庭 其实和中国人一样 也是要挤破头要进好的私校的 没条件的只能去公立 哪怕阿拉伯人都不想去阿拉伯黑人多的学校 他们觉得自己跟那些乱七八糟的阿拉伯人不一样   法国那些工程师学校的法国精英学生学习也很刻苦的 每天睡5个小时也大有人在

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-8 10:34
这是实话, 只要能进去, 那三年您就 faire la fête 去吧 !

真心受不了那些没完没了的soirees, 感觉他们都是前面prepa太苦了,一旦考上了就释放后的自由了~~~

不过认真念书的好孩子也是有的(比如我哈~~~),咱们也不能一棒子都打死~~~

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-4-7 22:16
lz的这个贴,  到后来 发展成为了跟主贴中心思想完全相反的 学校排名贴, 真是始料不及啊... ...

我预测再翻几页应该就要掐起来了~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-8 10:42
真心受不了那些没完没了的soirees, 感觉他们都是前面prepa太苦了,一旦考上了就释放后的自由了~~~

不过 ...

你说对了, 就是prépa 太累了,比如 Louis le Grand 有自杀的, 有神经的, 这有些耸人听闻的劲式, 也是我在一本书中读到的。所以一进入那些精英学校, 就该得意玩耍释放能量了,特别是某高商, 结论是, 得到了一本很好的 carnet d'adresse.

新浪微博达人勋

我忽然觉得carnet d'adresses , 应该用复数的adresse , 不过这个东西也是特别有用的。