QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-1-15 14:19
mm是再说反话吗?

不是,我说的是这两兄弟的族人的观点和感受,

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 14:56
我提出的的假设是。
就像有人长期骂你娘,你忍无可忍打了这个泼皮,你会认为这个泼皮很无辜么?

你说到问题的核心了,我在我家或者公共场合吃猪肉,没有违法法律,我如果冲进穆斯林家里吃猪肉,他可以报警抓我的。
查理没有强行冲进清真寺发他们的报纸,也没有强行要求穆斯林订阅,查理发给自己的订户,合理合法。
恐怖分子冲进超市和编辑部大杀无辜,符合什么法律?

你的泼皮比喻是典型的一面之词,如果每个人凭自己的一面之词说别人是泼皮,自己受侮辱了就可以杀人,要法院干什么?
到处乱走
赞耐心。 

新浪微博达人勋

你说的不能到穆斯林家吃猪肉很有道理,也完全符合法律。我冲进你家吃猪肉,你报警抓。
但超市可以卖猪肉,食堂可以卖猪肉,我在家里吃猪肉是法律允许的,我的权力。
你觉得超市卖猪肉侮辱了你,你可以不去超市,可以不来我家,但你没有权力烧超市,来杀我。

查理的报纸你觉得侮辱了你,你可以不买,不看,你甚至可以办一份杂志叫“查理是泼皮”,查理没有冲进你家逼你看,你没有权力去杀他。
Ingridyip
精辟 

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 15:12
你说到问题的核心了,我在我家或者公共场合吃猪肉,没有违法法律,我如果冲进穆斯林家里吃猪肉,他可以报 ...

接受批评,我不用泼皮这个词,先赞一下你的文明和正义感。

请正面回答我的问题

就像有人长期骂你亲娘和心爱的孩子,你忍无可忍打了这个骂你亲娘和心爱的孩子的人,

你会认为这个骂你亲娘和心爱的孩子的人被你打的很无辜很无辜么?

请按照捍卫查理言论自由的标准,谢谢。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 15:20
你说的不能到穆斯林家吃猪肉很有道理,也完全符合法律。我冲进你家吃猪肉,你报警抓。
但超市可以卖猪肉, ...

现在是互联网时代,查理是为了发行量到处拿人家的禁忌来博取眼球好不好?

你以为他真是一根筋?
查理有查理任性的方式,

两兄弟有两兄弟任性的方式,

你为什么要两兄弟按查理的方式行事,

你在日常生活和朋友交往中试过用过查理的无道德底线任性的方式么?

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 15:26
接受批评,我不用泼皮这个词,先赞一下你的文明和正义感。

请正面回答我的问题

我正面回答你,如果他侮辱我,我收集证据,去法院告他诽谤。
我不会冲进他办公室,从门房杀到买菜的

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 15:29
现在是互联网时代,查理是为了发行量到处拿人家的禁忌来博取眼球好不好?

你以为他真是一根筋?

查理是一份发行量6万,不接受任何广告,几次濒临破产的小众杂志。如果没有这次的恐怖袭击,杂志做梦也不可能想到500万的发行量

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 15:32
我正面回答你,如果他侮辱我,我收集证据,去法院告他诽谤。
我不会冲进他办公室,从门房杀到买菜的 ...

要是去法院碰到个不公正的法官判你败诉,

这个骂你亲娘和心爱的孩子的人反而是更变本加厉的继续侮辱你的亲娘和心爱的孩子。

请问,你求告无门的情况下会如何对待这个辱骂你亲娘和心爱的孩子的人?

请耐心回答这个问题,再次感谢。

新浪微博达人勋

逍遥幸福妞 发表于 2015-1-14 14:16
LZ, 其实你说的孩子被打的这件事就直接驳斥了你自己的观点,   人家孩子只是写了句要平等博爱就被伊斯兰教的 ...

赞,建议把提议以信件方式寄往总统府

新浪微博达人勋

逍遥幸福妞 发表于 2015-1-14 14:16
LZ, 其实你说的孩子被打的这件事就直接驳斥了你自己的观点,   人家孩子只是写了句要平等博爱就被伊斯兰教的 ...

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 15:29

你以为他真是一根筋?

你问查理和恐怖分子的任性有什么不同?
最大的不同在于查理没有冲进穆斯林家里逼别人看他的杂志,而恐怖分子是冲进杂志社和超市剥夺别人的生命。
希望你可以比较出他们之间的不同,

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 15:41
要是去法院碰到个不公正的法官判你败诉,

这个骂你亲娘和心爱的孩子的人反而是更变本加厉的继续侮辱你的 ...

我当然会上诉,如果再不成功,我会几十年地通过法律渠道和他斗争。正义会迟到,但从不缺席。

如果法律不能保护你,没有人是安全的。

法律是现代社会维系的基本准则。
到处乱走
说得好。正义会迟到,但从不缺席。 

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 15:38
查理是一份发行量6万,不接受任何广告,几次濒临破产的小众杂志。如果没有这次的恐怖袭击,杂志做梦也不 ...

他说不接受广告你也信,
我咋觉得是没有谁会将广告放在这里好不,
台湾反服贸协议的太阳花女神说她不接受议价我信啦,
后来太阳花女神说当时是为了抚养孩子现在已经不接客了我也信啦,
可是后来爆出的录像时间和她在广场上激情演讲的时间很接近啊有没有。
这世界现在有多少信息可以不经过大脑过滤就相信啊?

新浪微博达人勋

麦克法登 发表于 2015-1-15 15:41
再保护也不能时时刻刻都陪在孩子身边啊

所以要培养孩子的自我保护能力,远离是非之处。

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2015-1-15 15:42

所以我提醒防范被误伤好不好