QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

123456 发表于 2015-1-14 23:39
我也是醉了都,那你抗洗能力挺强的

当年朋友的产品被传销高层精英看重被洗的晕晕乎乎,拉我去与新在战略伙伴举杯庆祝,精英们现身说法并展示从头到脚的奢侈品也没有将我的榆木脑袋撬开将他们理念的精华灌输进去,精英们后来再也没有在我朋友的企业里出现,我很遗憾这个合作被我这个笨人给搞砸了,我反省最不该给朋友说的一句话,这事害人害己。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-1-15 10:59
我上面说的宗教领袖包括所有宗教,除了那些极端的。
批评与嘲弄,挑衅不是一回事,要不要看看非欧洲国家 ...

摘上面文章里的话:

换句话说,健康的社会不压制言论,但授予不同类型的人不同的地位。睿智、善解人意的学者被带着崇高的敬意倾听。讽刺作家被带着一知半解的半尊重不尊重倾听。种族主义者和反犹分子被隔着斥责和不齿倾听。人们必须用自己的行动换取被认真倾听的机会。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-1-14 23:44
哈哈,我想起了中国的外交政策用白话来讲就八个字 : 关我屁事,关你屁事! ...

韬光养晦,你不强大又强出头的结果就是挨打,现在法国就是最好的例子,以为他还是殖民地遍全球的霸主呢,想抖一抖宗主国的威风,我现在就怕哪些被殖民者翻旧账,激起他们的新仇旧恨,

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-1-15 10:59
我上面说的宗教领袖包括所有宗教,除了那些极端的。
批评与嘲弄,挑衅不是一回事,要不要看看非欧洲国家 ...

mm,你要知道搬美国的媒体出来可不是什么好的选择哦。美国是一个连胖子胖到几百公斤都不能说人家胖的国家,更别提宗教相关了,有的美国学者说美国正在被自己的政治正确绞死自己。一个例子:美国总统就职手放圣经上宣誓。法国的是放宪法上宣誓,三观差异立现。

每个国家有自己的文化和特点,法国作为启蒙运动的发源地,这次事件也可以看到法国人的底线在哪里。图卢兹犹太学校遇袭没怎么游行, 挑战到他们的言论自由,就爆发了自二战以来的最大游行。看看这几天的各媒体头条都是复习基本法律概念,什么是言论自由,限度在哪里。也猜猜法国人里说查理是自找的是那群人?  中学生。所以现在又在讨论如何加强公民教育。
undeuxtroiszero
崇尚表达自由思维独立,这件事之后感觉法国人这方面确实比较好,以前我一直以为法国人被法国媒体的倾向性牵着鼻子走,能自嘲真的不错啊 
undeuxtroiszero
这几天看到一些别的节目开始嘲弄je suis charlie的社会运动,才感觉欣慰一些了。法国不应该是个遭神的地方,思想自由就是要多元思考和表达 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-1-15 11:03
摘上面文章里的话:

换句话说,健康的社会不压制言论,但授予不同类型的人不同的地位。睿智、善解人意的 ...

讽刺漫画是法国大革命以后的一个传统。

我们既然生活在法国,不妨多了解了解法国国家的历史和文化。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 10:31
你的观点基本上就是要尊重别人,不要侮辱别人的信仰。这当然没错。
但“不尊重”和“侮辱”的标准是谁定 ...

“不尊重”和“侮辱”的标准是谁定的呢?
由感到被“不尊重”和“侮辱”的人定的。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-15 10:52
“你执意要来搅合。”  mm也是个很有趣的人。跟你意见不合就说人家来搅台,随你说。

法国另一家 ...

我对你很好奇,世界大乱你能够得到什么好处,你不是美国总统布什家族的成员吧,靠贩卖军火发战难财?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-15 10:56
我平时要跟好多鸭 讲呢…  

那么查理的漫画风格真是太对你的胃口了

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 11:30
我对你很好奇,世界大乱你能够得到什么好处,你不是美国总统布什家族的成员吧,靠贩卖军火发战难财? ...

你是如何把世界大乱跟我扯上关系的?mm的有趣之处就在于逻辑与常人不同

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-1-15 11:03
摘上面文章里的话:

换句话说,健康的社会不压制言论,但授予不同类型的人不同的地位。睿智、善解人意的 ...

用自己的行动换取被认真倾听的机会。
我想这才是两兄弟能够舍身取义的本意。
vintagecompany
舍身取义~~~OMG~~~MM我建议你如果无法准确的表达自己的意思还是少说几句吧,言多必失啊! 
tsuruko
看到这里,我终于想吐了 
最爱吃豆腐
太可怕了!舍身取义? 
brochant
你用的舍身取义这个词,让人脊背发凉.除了恐怖分子自己人,还有谁会这样形容他们? 

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 11:26
“不尊重”和“侮辱”的标准是谁定的呢?
由感到被“不尊重”和“侮辱”的人定的。
...

神回复啊。

极端分子也是这么讲的 

新浪微博达人勋

法制发展史该哭了

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-15 11:32
你是如何把世界大乱跟我扯上关系的?mm的有趣之处就在于逻辑与常人不同

...

题外话,mm家的房子盖好了吗?满意吗?我们也在旧房改造,也请了个建筑师,但要等一年才能开始,郁闷。
我很支持mm的观点。谢谢。

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 11:34
用自己的行动换取被认真倾听的机会。
我想这才是两兄弟能够舍身取义的本意。 ...

用舍身取义来形容恐怖分子…… 

这个贴必须要围观

ps: 我查了一下在线新华字典 "指为正义而牺牲生命。"

另附上查理的新漫画
如果看不懂的解释一下,背景资料是伊斯兰极端以死后上天堂有72处女享用招募圣战分子。袭击查理的两圣战分子死后飞升 那些处女呢? 答:都跟查理周刊团队在一起呢,笨蛋!

feifeizhang
我觉得这位妹妹想到哪说到哪,没有很清晰的思路。 
feifeizhang
她不是夸自己,是夸Lili , 因为lili给她加分了。 
瞬间凝眸
她自己夸自己是个好妈妈,难怪她的孩子那么优秀,你往后看,她自己评论自己的 
最爱吃豆腐
怎么知道是位妹妹? 
瞬间凝眸
那个妹妹已经开始思维混乱了,舍生取义这个词太过了!恐怖分子被她看成英雄也是醉了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋