QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-14 18:04
“你要是自信这个层次可以很高”

不用双重标准来评判,你就用我的言论自由度和查理的比一比,看看我们谁造成的危害大,
我没有要冒犯你,但我尊重你的感受,以后对与你有关的人和事都不会再用层次这个词,
因为我尊重你的感受,不想触犯你的禁忌,

新浪微博达人勋

逍遥幸福妞 发表于 2015-1-14 18:14
朋友, 你的孩子教育得再好,  如果法国伊斯兰教人口占了大多数的情况下, 他们吃红烧猪肉还是会面临危险的, ...

敢情你怕孩子不能够吃上红烧肉,这个你不用担心,小时候我家经常做,
不过你说的伊斯兰教幻想摧毁埃及所有的金字塔, 摧毁其它所有文化遗迹 ,以此让所有人相信他们真主我真是第一次听说,你在哪里获得的信息?真实可靠吗?
RRCHHH
我今晚吃的是羊肉汤,红烧肉,炒蒜苗,炒花菜,凉拌黄瓜。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-14 17:58
呼吁两位各持己见, 休战吧  !!

谢谢提醒,我早就不想为谁对谁错纠缠了,我又不是世界警察,没有评判别人事情的话语权,就是觉得不回帖欠礼貌,有您这句,我正好借坡下驴,就此打住,准备晚餐,听人劝吃饱饭呵呵
lisalouis
谢谢你帮我解围了呵 
balasko
这就对了, 呵呵 

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-14 18:49
敢情你怕孩子不能够吃上红烧肉,这个你不用担心,小时候我家经常做,
不过你说的伊斯兰教幻想摧毁埃及所 ...

塔利班之前在阿富汗不就是这么干的么?摧毁了很多类似佛山大佛的估计佛像,还有不让女性受教育等等。
到处乱走
身边有穆斯林的朋友,对女性迫害太厉害。 
wasserlinse
古迹。有千年历史的佛像都被摧毁了。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-13 22:40
查理周刊在2008年中国奥运会很多西方媒体攻击中国的时候,只有它站出来敢于去讽刺达赖喇嘛,恰恰是法国所允 ...

我纯粹佩服你的耐心。鸡同鸭讲的时候我全无耐心。
最爱吃豆腐
同感 

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-14 17:07
我的理解是,各方自己先反省自己的观点是否有不对的地方,自查自纠自己的错误。
他人的缺点错误让他人自 ...

中国政府的和平共处五项原则出来了。话说我挺好奇这次游行各国领导人都秀了一把,又没中国人什么事。我就困惑了到底是西方的爱恨分明有道理,还是咱中国的互不干涉有智慧。

发自新欧洲iOS版

Emmachuang
哦,看来看来世界人民应该都玩五子棋的 
lisalouis
你玩的是美国牌,游戏规则不公,中国政府现在敢说不了。 
Emmachuang
我当然知道他不出来的原因了 
Emmachuang
反正我的感觉就是一桌人都在玩牌,就中国人不出来玩 
rachelleng
中国领导出来干嘛?支持言论自由? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2015-1-14 21:53
中国政府的和平共处五项原则出来了。话说我挺好奇这次游行各国领导人都秀了一把,又没中国人什么事。我就 ...

哈哈,我想起了中国的外交政策用白话来讲就八个字 : 关我屁事,关你屁事!
miamei
+1 
vintagecompany
哎哟,笑死我了~~~你总是这么逗~~~ 
Emmachuang
精辟 

新浪微博达人勋

你了解得比较少而已(我跟你一样,大家都有不知道的东西),随便找一个例子:

“2001年,塔利班政权不理会联合国教科文组织及外国非政府组织的反对,颁令说巴米扬大佛雕像是崇拜偶像的行为,以炸药及坦克炮火摧毁这座古迹。在破坏行动期间,塔利班的信息部长昆德拉图拉赫·贾马尔(Qudratullah Jamal)叹道:“破坏工作并非如人们所想般容易,你不能以炮轰推倒那些佛像,因为它们是凿入山崖内;它们牢牢地连接山岭。”2001年3月,两尊大佛在经过近一个月的猛烈炮轰下,最后被炸药摧毁。”
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A1%94%E5%88%A9%E7%8F%AD

另外,这里有解释为什么伊斯兰国is的恶行人神共愤却没人打它的,“既然 ISIS 这么恐怖,为什么各个国家不联合起来摧毁他?”
http://www.zhihu.com/question/27561327

新浪微博达人勋

http://world.huanqiu.com/exclusive/2012-11/3273903.html
埃及极端势力鼓吹摧毁金字塔 称其是“异教符号”
【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】埃及人或许从未想过,“摧毁金字塔”这样的话竟能出自本国人之口。埃及极端宗教组织萨拉菲派领导人穆尔坚·萨利姆·朱哈里日前在一电视采访中呼吁“摧毁金字塔、狮身人面像以及埃及境内所有异教徒的雕像”。朱哈里的此番言论随即引来埃及社会各界的批判,这些名胜古迹不仅为埃及带来大量旅游财富,而且是人类古文明的重要遗产,是全人类的财富。萨拉菲派过激言论也引发埃及民众对穆斯林极端分子的担忧。
不过,朱哈里的讲话也得到一些极端宗教人士的支持。巴林也有人呼吁埃及总统穆尔西“摧毁金字塔并完成穆斯林先驱的未竟之志”。

在埃及,萨拉菲派是一个十分激进甚至是极端的宗教组织。在阿拉伯语里,“萨拉菲”的意思是“先辈”、“前人”,这一派主张一切都要按照先辈的指示来办事,尤其是要根据《古兰经》和《圣训》的教导来严格规范社会和个人行为。相比之下,穆斯林兄弟会则要温和得多,萨拉菲派的许多思想和行为,连穆兄会都看不习惯,认为“过分”。

中东“茉莉花革命”以后,埃及宗教势力崛起,激进力量不断抬头,萨拉菲派的市场越来越大,特别是现在,埃及正在忙于起草《宪法》,在第二款有关埃及到底以什么来立法、究竟是不是伊斯兰国家的问题上,萨拉菲派持强硬立场,坚决要求写明埃及是一个伊斯兰国家、严格履行伊斯兰教义等。为此,萨拉菲派已经举行多次大游行,要求实现这一夙愿,包括上周五的大游行等。

在对待国家文物方面,萨拉菲派中的激进领导人也要求对国家文物进行甄别,属于伊斯兰教的,如清真寺等,要大加保护和弘扬;而非伊斯兰教的,包括金字塔、狮身人面像以及大量的教堂等基督教建筑,则都是十恶不赦的“异教符号”,必须予以清除。

埃及政府目前还没有针对朱哈里的言论做出回应。不过,埃及民众对萨拉菲派的过激行径普遍感到担忧,称埃及已经世俗化多年,如果极端宗教派系上台,将埃及变回极度保守的伊斯兰国家,不仅民众生活受到限制,而且埃及经济也要出现倒退。

据阿拉伯电视台12日报道,朱哈里上周六在接受当地一家电视台采访时强调说:“埃及境内充斥着异教徒的雕像和偶像符号,穆斯林被赋予摧毁这些邪恶事物的神圣使命,我们应该按照伊斯兰教的教诲,摧毁金字塔和狮身人面像这些偶像崇拜的象征,就像我们当初在阿富汗摧毁巴米扬佛像那样”。他的过激言论令现场主持人都无法相信,连续问了朱哈里3遍“是否要摧毁金字塔和狮身人面像”。

朱哈里今年50岁,在埃及以煽动暴力而闻名,是一名宗教极端人士,曾参与摧毁阿富汗的巴米扬佛像。他认为埃及的历史古迹都是“垃圾”,应该予以铲除,从地球上消失。据悉,他曾两次入狱,其中一次被判终身监禁。2011年初,穆巴拉克下台后,朱哈里结束铁窗生涯,获释出狱。

新浪微博达人勋

你的观点基本上就是要尊重别人,不要侮辱别人的信仰。这当然没错。
但“不尊重”和“侮辱”的标准是谁定的呢?如果由恐怖分子来定这个标准,漫画讽刺当然是侮辱,吃猪肉更是侮辱,金字塔都是异端侮辱。
我觉得都是回到法律界定的范畴比较合理。如果你觉得别人侮辱了你,去法院告他。否则每个人觉得别人侮辱了他都开枪去打,您的孩子怎么可能生活在安全的环境里。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-15 09:57
你了解得比较少而已(我跟你一样,大家都有不知道的东西),随便找一个例子:

“2001年,塔利班政权不理 ...

我本已弃楼,忍不住再最后一次回复你。
我发这个帖子的初衷是提醒妈妈们在特殊时期提高孩子的安全防护意识,不要受到无谓的伤害。
你执意要来搅合。
在这里谈论什么世界综合治理,向全球推广所谓的西方文明和西方人的普世价值。
你知道塔利班是谁给钱给军火指导培育起来的吗?
躲在这个伊斯兰国黑暗的袍子下的又是些什么东东?
你就这么相信媒体?
让你去战火纷飞的国度去了解真相似乎不厚道。
你了解了解鸦片战争的起因,八国联合派出军队,足以说明这至少是符合这八个国家的普世价值和触犯了他们的游戏规则了,看看他们的游戏规则是个什么东东?
不要以自己是看见了皇帝新衣的聪明人而沾沾自喜,
这世界强者把自己装扮隐藏成弱者,而弱者用过激行动来反抗强权只不过是被欺压的求生无门。
当然,如果你能够接受强盗到你家里扔炸弹并拿走你的金银财宝我就真是无语了,

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 10:38
我本已弃楼,忍不住再最后一次回复你。
我发这个帖子的初衷是提醒妈妈们在特殊时期提高孩子的安全防护意识 ...

“你执意要来搅合。”  mm也是个很有趣的人。跟你意见不合就说人家来搅台,随你说。

法国另一家讽刺周刊鸭鸣报也收到恐怖袭击的威胁了,你顾好自家安全吧。

话说如要“尊重”伊斯兰教,一月天天吃的国王饼是天主教的,crêpe也是天主教的, sapin也不要买 圣诞节也别过啦。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2015-1-14 20:12
我纯粹佩服你的耐心。鸡同鸭讲的时候我全无耐心。

我平时要跟好多鸭 讲呢…  

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-14 10:55
查理的漫画看了很多,讽刺的是宗教里不好的行为,不是宗教本身。

其他宗教都有与时俱进,可今天各国的 ...

我上面说的宗教领袖包括所有宗教,除了那些极端的。
批评与嘲弄,挑衅不是一回事,要不要看看非欧洲国家是怎么评价那些漫画的?纽约时报,cnn。。。

推荐一个,还有其他很多, google之
http://cn.nytimes.com/opinion/20150112/c12brooks/