QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我们举个栗子,你经常去一个小树林散步,突然有段时间你发现那里经常会出现一个露阴癖的人,你很害怕,然后你是采取再也不去那里散步了,还是采取报警及通知周围好友邻居注意那里有露阴癖的人?

你再也不去那里散步,选择换地方是自我保护也是逃避,但是报警是一种反抗,用你小老百姓的力量做合法的反抗,通知好友邻居就是类似你现在在这里发帖提醒大家注意安全。

其实你是个善良的人,你今天的观点不是支持恐怖分子,我觉得只是你的善良的同情蒙住了你的眼睛。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-14 00:21
有必要让未成年的孩子去做无谓的牺牲么,不是查理用挑衅穆斯林先知来吸引读者,这两兄弟也不会去画报社点 ...

说查理周刊是血案的直接负责人,我真无法想象你的逻辑。
也就是强*奸犯说,被强*奸的女孩是直接负责人,因为你穿裙子刺激了我。
抢劫杀人犯说,要不是你露富,我怎么会走上犯罪的道路,你是直接负责人。

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-13 18:37
两兄弟对印刷厂的人质很友善,还放走了供应商,穆斯林抗议的是针对真主的侮辱也就是对宗教的侮辱,对穆斯 ...

恐怖分子“友善”?
两兄弟去杂志社开始走错了路,杂志社在10号,他们去了6号,弄清楚后就杀了6号的门房。然后转到杂志社杀人,80多岁的老人也不放过。
超市那个恐怖分子,进了超市就挑4个犹太人杀害。这些人来买菜而已,何罪之有?

因为恐怖分子放过了印刷厂的人质,就认为他友善,我真是为你的同情心着急。
17条生命,上午去上班,永远回不了家,孩子再也见不到父亲,妻子失去丈夫。对他们的家属是一生的痛苦。你却觉得恐怖分子友善。我真的不知道你的同情心是如何产生的。
righthere
说得有理 

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-14 01:05
说查理周刊是血案的直接负责人,我真无法想象你的逻辑。
也就是强*奸犯说,被强*奸的女孩是直接负责人, ...

非要偷欢概念

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-13 19:20
不管你承认与否,事实胜于雄辩,查理是不会也不可能闭嘴的因为这违背法国的基本价值观,我们住在法国,不 ...

+1111

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-13 19:20
不管你承认与否,事实胜于雄辩,查理是不会也不可能闭嘴的因为这违背法国的基本价值观,我们住在法国,不 ...

+1111

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-13 23:50
所以要远离是非之地,少去伊斯兰和犹太人的聚集地转悠,法国政府不是要犹太人的商店暂时关门么,法国的很 ...

任何言论可以和杀人并列吗?
有人侮辱就要去杀他吗?
任何对自由言论的暴力攻击都是对现代文明的攻击。热爱自由就应该反抗这种攻击。没有什么借口可以为恐怖、屠杀和其他极端主义的行为开脱。在法国,在欧洲,没有任何理由可以用暴力压制言论自由。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-1-14 00:36
很多人都在说关于底线的问题,每个人底线不同,你认为侮辱了,也许别人不认为,而暴徒袭击的话,如果用你 ...

瞬间版主,好高兴看到你发言。版主就得做出版主的样子。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-1-14 01:00
楼主,我们举个栗子,你经常去一个小树林散步,突然有段时间你发现那里经常会出现一个露阴癖的人,你很害怕 ...

我感觉你的例子不对,真正的情况是,你和你的朋友孩子走在小巷子,迎面碰到一伙暴徒,无法讲理的那种

所以,你是走你的路,事后去告诉大家小心甚至报警呢?还是你当场走上去讽刺他们教育他们?

如果你惹上了他们,他们现在要抢你的东西,伤害你的小孩,这个时候,你是硬碰,去顶枪口还是先示弱等安全了再报警或者呼吁各种立法解决这些暴徒?

我从来不是呼吁明哲保身,这就是我一直说的没看到重点,无法沟通,我一直想讲的就是不要给对方机会去搞事,不要去用挑衅的方式对待暴力,这就是冷暴力遇上真暴力,结果可想而知。应该运用更理智的方法去解决这种矛盾或者消除危险。并随后去保证这种事情不再出现。而并不是你们说的沉默后无所作为。

就像你只能先满足硬性需求穿衣吃饭住宿才能去考虑高层次的需求比如娱乐精神等。我就是认为你先要满足活着,安全,才能考虑自由,骄傲,你命都没了,谈什么自由。不要说什么呼吸着自由的空气,如果空气里都是危险,把法国变成恐怖分子的战场,谈什么自由?连起码的人身安全的自由都没了。

这个话题我不会再讨论,根本没办法讨论,不要跟我说爱因斯坦,我还没说孙子兵法呢,大家的目的是相同的,不同的是方式,反正大家都说不服对方,大家还是讨论讨论婆婆孩子学校工作打折吧
miamei
我强烈同意你。感觉没法讨论下去。黑的反面不一定就是白。但是很多人认为这种是中庸,中立,是失败。 

新浪微博达人勋

我发这个帖子是为了提醒爱孩子的家长在特殊时期注意保护好自己孩子的安全,不是为了讨论恐怖事件发生的前因后果。关于这个问题我们可以另开帖子讨论,这不是简单的选边站的问题,我担心的是一个低俗画刊和激进伊斯兰之间的火拼被别有用心的拉了整个法国来垫背。这次的恐怖事件已将无辜的警察路人和犹太人顾客卷了进去,难道想让他们将整个法国作为目标吗?

宗教自由,民族平等,言行尊重,客观理性看待问题

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-14 09:58
我发这个帖子是为了提醒爱孩子的家长在特殊时期注意保护好自己孩子的安全,不是为了讨论恐怖事件发生的前因 ...

不管法国还是中国,早就卷进入了。伊斯兰国is说过中国是头号敌人,因为占了它的领土新疆。领土被夺这比漫画严重了多少倍,中国人早就大大侮辱冒犯了他们,出门小心点啊。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-14 10:12
不管法国还是中国,早就卷进入了。伊斯兰国is说过中国是头号敌人,因为占了它的领土新疆。领土被夺这比漫 ...

出门小心点的措施有哪些?
说点有建设性,积极的,具体的嘛。
谢啦

新浪微博达人勋

极端分子的恐怖主义行为,理应受到谴责和惩戒,遇害的无辜者哀悼和怀念,但绝不意味着我们都应该认可、甚至学习《查理周刊》的低级庸俗。自由言论以不伤害他人感情为原则,己所不欲勿施于人。

世界是多元的,100个人可以有一百个选择,不要被选边站的低级游戏迷惑,不去游行不意味着就是支持恐怖分子,宣扬法国言论自由的方式有很多,为什么非要被利用,看看媒体播出的画面,有多少是支持言论自由,有多少是支持查理,非要让法国引火烧身?

别人辱骂你的亲娘爱女相信各位都不会接受,哪怕对方比你强势百倍也要努力抗争,
辱骂一个族群敬仰了几个世纪的地位远高于他们亲娘爱女的真主却非说是言论自由,

新浪微博达人勋

我从小住在回汉混居的区域,从来没有穆斯林和我提过要不要吃猪肉的问题,他们根本不说猪这个字,家长也会提醒孩子不要和穆斯林谈论有关民族宗教等禁忌问题,互相尊重相安无事。

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-14 10:23
极端分子的恐怖主义行为,理应受到谴责和惩戒,遇害的无辜者哀悼和怀念,但绝不意味着我们都应该认可、甚至 ...

低级庸俗, 呵呵, 您平时跟法国人交谈过这些吗?

刚才喝咖啡时大家讨论今天的查理周刊,因为有同事6h多驱车跑了三个不同地方都没买到。网上标价650欧一份。

我就问了公司里所有法国人对于查理周刊是否侮辱了伊斯兰教的看法,不要吃惊,我兼做comm的。他们回复一致:查理周刊很幽默啊当然不是侮辱,穆斯林也不认为是侮辱。认为这就构成侮辱的,都是extrémistes。  

以上供你参考。
Emmachuang
是啊,怎么查里周刊就这么被定性成低俗了,那几个漫画家据说都是法国很受尊敬的,还有几个元老级的呢 
juliette114
请问你身边的法国人涵盖面有多广? 
juliette114
公司里有n种国籍员工,涵盖欧亚非,这可以体现出公司文化的包容性。法国同事里有极左和极右翼的,调查样本不局限于一种, 
shizijia
尤其他们不停提醒我,要说des 不要随便用 les 。 
shizijia
你说的法国人我必须说,你是问了你们公司的法国人,不是大部分法国人,只代表他们,他们看了多少这本周刊?我周围的法国人可不是这么说的