QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 11:34
用自己的行动换取被认真倾听的机会。
我想这才是两兄弟能够舍身取义的本意。 ...

哇塞,这回复
楼主,你开贴本意是好的,还是见好就收,现在已经很裹脚布了

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-15 11:38
题外话,mm家的房子盖好了吗?满意吗?我们也在旧房改造,也请了个建筑师,但要等一年才能开始,郁闷。
我 ...

工地开始了。谢谢mm,其实不管你同意不同意我这里的观点,只要我有时间能回答的问题都会回答你,可以私信或者我去你的房屋帖讨论

新浪微博达人勋

说的杀人的那兄弟俩?那俩突突查理的?那俩恐怖分子?要是是的话,MM的心智果然是非比寻常!
在下不才,不敢妄自菲薄,在MM面前大放厥词,只求不被突突。世界和平。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-15 11:32
你是如何把世界大乱跟我扯上关系的?mm的有趣之处就在于逻辑与常人不同

...

我想说你是什么你必须接受,哪怕我丑化你和你的孩子你也必须接受,因为我学习了你推崇的查理的无底线的言论自由,
我承认我现在还没有学习好,我还没有挣脱中华民族文化和落后的封建礼教传统的约束,我暂时还有底线,
如果经过洗脑我进步到没有道德底线,请你一定要捍卫我对你无底线的言论自由,
在这里先行谢过。
因为我知道对于强者来说,对人对事双重标准比较容易,自己体会自己贩卖的标准比较痛苦。
所以我再次感谢你能够言行如一的捍卫我的言论自由。
虽然我在己所不欲勿施于人的陈旧教条下反思。

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 11:57
我想说你是什么你必须接受,哪怕我丑画你和你的孩子你也必须接受,因为我学习了你推崇的查理的无底线的言 ...

如果你相信“己之不欲,勿施于人”,就不会觉得恐怖分子是舍生取义了。
他们杀死这么多无辜的人,难道他们希望自己的家人也被无辜地杀死吗?

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 11:26
“不尊重”和“侮辱”的标准是谁定的呢?
由感到被“不尊重”和“侮辱”的人定的。
...

你是认真的吗?
“由感到被“不尊重”和“侮辱”的人定的”
那样的话,监狱里的罪犯都可以说自己是感到被“不尊重”和“侮辱”,
你中午吃了猪肉,也可能被感到被“不尊重”和“侮辱”的人突突了,
在你的标准下,没有人是安全的。
被“不尊重”和“侮辱”是一个主观感受,如果没有法律这个标准来衡量,
您的孩子将在恐怖中成长。

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 10:38
我本已弃楼,忍不住再最后一次回复你。
我发这个帖子的初衷是提醒妈妈们在特殊时期提高孩子的安全防护意识 ...

首先,让别人了解历史前先自己多看看书。鸦片战争时候没有八国联军的,第二次鸦片战争是英法联军。
如果真想了解鸦片战争,推荐茅海建的“天朝的崩溃”,史料翔实,你会明白鸦片战争真正的原因。
到处乱走
笑出来了。 
RRCHHH
噗 :) 

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 12:31
首先,让别人了解历史前先自己多看看书。鸦片战争时候没有八国联军的,第二次鸦片战争是英法联军。
如果 ...

我印象里是卖鸦片的被毁了鸦片还被赶了出去,中国政府不让他们再向国内贩毒,他们不满意我们关闭了贩毒通道,从英法搬来军队做保镖,开通了贩毒通道,抢走了白花花的银子。
当然这是在帮助中国融入世界贸易体系的遮羞布下进行的。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 12:23
如果你相信“己之不欲,勿施于人”,就不会觉得恐怖分子是舍生取义了。
他们杀死这么多无辜的人,难道他 ...

我发帖子就是提醒避免孩子受到无辜的误伤,
至于成年人,每个人有选择他言行的权利,但同时要承担所有的后果,

就像有人长期骂你娘,你忍无可忍打了这个泼皮,你会认为这个泼皮很无辜么?
Emmachuang
还有美眉,我怎么觉得你的思维还停留在上个世纪美苏冷战的阶段呀,都什么年代了 
Emmachuang
把查理的漫画比喻成泼皮骂娘,真是。。。 

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-15 12:52
我发帖子就是提醒避免孩子受到无辜的误伤,
至于成年人,每个人有选择他言行的权利,但同时要承担所有的 ...

去超市买菜的人仅仅是因为是犹太人,就也被认为是侮辱了别人?
在楼下做门房的又何罪之有,也被你口中舍生取义的勇士突突了。

你觉得有人侮辱了你,你可以去法院,杀人算什么?
你打的比方是典型的主观感受,一面之词。你说别人是泼皮,所以打他。被打的人说你是讹赖。
所以只有用法律来解决。
你说成年人要承担责任,一点没错,但承担什么责任也是法院定,不是你一方说了算。
不然,我说你吃猪肉侮辱了我,你要承担死的责任,你就该死吗?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-15 11:18
讽刺漫画是法国大革命以后的一个传统。

我们既然生活在法国,不妨多了解了解法国国家的历史和文化。 ...

也不妨多了解了解其他更多国家的历史和文化,我们生活在多种族多文化的环境下。

新浪微博达人勋

mm是再说反话吗?
lisalouis
像去犹太人商店在哪个黑人才真是恐怖分子,没有明确目标和底线,随机杀人泄愤,这些小混混可是多么没有底线的恐怖事件都能够做的出来。 
lisalouis
我不过是重复哪个久经战乱的区域里的人们说的话和这个恐怖事件中对这两兄弟的评价,真害怕再出现几个想支持这两兄弟的酱油郎,像去犹人商店... 
lisalouis
这个查理层次的法国幽默我还真学不来,很无奈,我们中华民族陈旧的封建礼教太强大。 
边界线
lz大概是在学习法国幽默 

新浪微博达人勋

且不说别的,只单纯从母亲角度来说

我理解楼主,孩子尚小的时候,我们必然是要保护他们的,自然会考虑到各方面安全问题,不过以后孩子成人了,我还是会支持他们有自己的意愿表达和想法

不过就如朋友说的,在法国长大的孩子,你想让他们没有独立的想法都难,这里从小的教育就是鼓励自我意愿表达的。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-1-15 14:27
且不说别的,只单纯从母亲角度来说

我理解楼主,孩子尚小的时候,我们必然是要保护他们的,自然会考虑到各 ...

告诉他我们中华民族的是非观,让他明白己所不欲勿施于人的道理,在尊重对方的基础上与人相处,不要触动对方禁忌。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-15 13:31
去超市买菜的人仅仅是因为是犹太人,就也被认为是侮辱了别人?
在楼下做门房的又何罪之有,也被你口中舍生 ...

我提出的的假设是。
就像有人长期骂你娘,你忍无可忍打了这个泼皮,你会认为这个泼皮很无辜么?

按照查理言论自由的标准来回答,谢谢。

你随便吃猪肉没有人会感受到侮辱,你要是去清真寺或者穆斯林家里推销猪肉,那么,你将和偶像查理们一起声名远播。