QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 远方茫茫

想离婚带孩子去巴黎发展,大家觉得可以吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-3 18:13
离开那三大项,你提及的这些话题形式里总得包含内容吧,
我只想到了娱乐,和38差不多远啊 ...

娱乐不是八卦,我的朋友圈子里常常谈论看过的博物馆展览,读过的小说,听过的音乐会,当然有内容的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-3 18:08
谈旅游,过节,电影,戏剧,文学,话题多着呢。

还是大夫融入法国社会比较profonde.其实我一直就不明白有些人在法国受了教育,呆了那么久,脑子里的东西怎么还是那么不招人待见。送礼用钱多少衡量,与公婆打闹一场就是证明"我可不是包子",给老师送礼想让人家多照顾自家孩子,想办法躲着所谓的小阿小黑。。。。
看来品行教养是需要修炼的。
战法该提倡禁止种族歧视和家庭冷暴力言行。
一激动跑题了。。。

新浪微博达人勋

楼主,我当时跟你情况一样,也是以前发过类似贴的主人公,说实话很久没来战法了没时间。还是今天一姐妹说这里有这个类似帖子

新浪微博达人勋

我现在儿子抚养权归我,法官判给他爸爸了 但是他最终交出了抚养权。我当时房子在战法上找的贵房子,因为便宜的轮不到我,需要工作合同工资单 法国人担保,这些我都没有。工作老佛爷春天售货员最好找。不要在九月前后来巴黎房子太难找因为开学期间。

新浪微博达人勋

即使不工作你可以申请rsa,房补。logement social也要申请即使等待无期。再不济可找Assistante Sociale

新浪微博达人勋

但是首要问题是你老公会否跟你争抚养权,如是,你最好在判决前不要动窝,法官倾向判给孩子本来生活的地方那一方,而不是给生活工作动摇不定的那一方。如果实在忍不下去,要找个好律师,一定不要用免费的。然后听从好律师建议。我的建议是你拿到抚养权再走最好了!

新浪微博达人勋

你不可以自己先来巴黎 对以后拿抚养权很不利!最好在拿到抚养权以后再动窝,如果你老公跟你争抚养权的话。法官一般判给不挪动的那一方,也就是他出生生活的那个地方的那一方,而不给工作生活都不稳定的一方。律师不能用免费的,要找个好律师太重要,不要舍不得这个钱因小失大。

新浪微博达人勋

crystalcoo 发表于 2015-1-4 01:05
我现在儿子抚养权归我,法官判给他爸爸了 但是他最终交出了抚养权。我当时房子在战法上找的贵房子,因为便 ...

谢谢的关注,请问你在战法上找的房需要什么条件,不用但保、工资单,只需要压金就可以了?能申请到补助吗?对一个单亲妈妈很重要,这样可以减少预算,节约一点度过难关.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主, 你已经不错了. 孩子都10岁了, 可以自理了. 我的孩子现在还在肚子里, 就要开始为单亲妈妈的生活做准备了. 而且我没有家人可以提供任何帮助. 不过我一直都在巴黎及附近工作生活. 而且都是靠自己的. 经历过各种困难. 对于我来说只是多了个孩子而已. 虽然我还不知道今后会遇到些什么, 但我想只要自己坚强, 就一定能应付, 毕竟路是自己选的.  何况法国的社会福利对于单亲妈妈有很多保障. 我接触过很多法国的单亲妈妈, 都跟我说没觉得有多难.
工作在巴黎有的是, 只要你能吃苦. 当然如果你家里有钱, 也不需要. 法国人的房子是不好找, 需要工资单, 税单, 担保. 那就找中国人的呗. 要求不要太高. 当然如果你有钱, 这些都不是问题. 反正我没觉得有多难.

新浪微博达人勋

远方茫茫 发表于 2015-1-4 09:05
谢谢的关注,请问你在战法上找的房需要什么条件,不用但保、工资单,只需要压金就可以了?能申请到补助吗 ...

我通过中国人找的房子 但是是法国中介签的租房合同,因为那个房子很贵不易出租 所以当时租给我只收中介费 和两个月租金的押金。我现在租的这个房子也是这样的,因为房东是中国人,就不需要工资单及担保什么的。你只能租贵房子或者中国人房东的房子。只要没工作就可申请房补。你要去申请rsa或者找Assistante Sociale,他们会给你很多有用的建议。

新浪微博达人勋

巴黎要求不高的话
老佛爷春天的VENDEUSE不要太好找

新浪微博达人勋

crystalcoo 发表于 2015-1-4 15:13
我通过中国人找的房子 但是是法国中介签的租房合同,因为那个房子很贵不易出租 所以当时租给我只收中介费 ...

你还是坚持去美国吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-3 18:20
还是大夫融入法国社会比较profonde.其实我一直就不明白有些人在法国受了教育,呆了那么久,脑子里的东西 ...

"……其实我一直就不明白有些人在法国受了教育,呆了那么久,脑子里的东西怎么还是那么不招人待见。送礼用钱多少衡量,与公婆打闹一场就是证明"我可不是包子",给老师送礼想让人家多照顾自家孩子,想办法躲着所谓的小阿小黑。。。。
看来品行教养是需要修炼的。
战法该提倡禁止种族歧视和家庭冷暴力言行
一激动跑题了。。。"

品行教养確實是需要修炼的,而且常常需要經過幾代人的修煉。
人死不能复生
potin, 这句话我要赞你一下。 

新浪微博达人勋

crystalcoo 发表于 2015-1-4 15:13
我通过中国人找的房子 但是是法国中介签的租房合同,因为那个房子很贵不易出租 所以当时租给我只收中介费 ...

谢谢这位妈妈,这样我心里有个普,如果房子不难,能拿到补助,这样就减轻一点压力,毕竟是重新开始.......
象姐妹们说的,没离婚之前还不能乱跑,我准备咨询律师再走下一步,为去巴黎做好准备.......

发自新欧洲iOS版