QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 远方茫茫

想离婚带孩子去巴黎发展,大家觉得可以吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉  之前 见过 几乎一样 的 帖子事情, 那位妈妈也是信心满满的 ,好多人都跟她说会很艰难,
后来不知道怎么样了

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-1-2 14:12
绝对不是影射啊, 你不是贴过你的玉照吗。 我看脸挺圆的啊。莫非只是脸大而已?哈哈哈哈哈   要么就是你盗 ...

有么,什么时间地点?
我怎么想不起来了,年纪不饶人啊。

新浪微博达人勋

歪楼有罪,

巴黎真的是天堂,什么人去了什么难题都会迎刃而解?

adagl
巴黎不是天堂,但是巴黎比乡下好找工作是肯定的。 

新浪微博达人勋

我来说一件离题的事

一个女的男人吵架很凶
最后带孩子(4岁)离开家,
租了个房子maison,去银行贷款买了比较好的家具
她工资不高,比SMIC高一点
后来注册情人网
那个网不记得啥名字了,forfait 一年
在网上遇上我的同事
同事喜欢她
卖了自己studio
租了个大maison
帮她还了贷款
把她和孩子接来
她到家后就辞去工作
想找个更好的
后来又读书,
搞了个高中文凭(她以前没文凭)
现在还在找工作
要工资高的,不累的
反正3年过去
他们一家幸福生活,
她也不工作

她的生活目标是,孩子一定要住好的
我去过他们的家,家具比我家还好
房子虽然离巴黎特远,但有花园那女的很开朗,几分钟就可成朋友

所以说如果要离开某人,
首先不要委屈自己的孩子,要有个开朗的心情
再次找给人,有个依靠
依靠工作生活,如果没有朋友和男人,
生活很艰难

新浪微博达人勋

你需要有5k的存款。。。
在巴黎租一间20平以上的studio,租金在700左右,押金加第一个月的租金估计要2100欧,简单家俱500欧,
第一个月,转地址,申请caf,给孩子注册,找工作,日常开销支出500欧。
如果你不挑工作的话,可以作vendeuse,餐馆,司机,一个月内肯定能找到工作。
第二个月,你还没拿到工资,caf 应该也没到帐,所以还是纯支出,700+500=1.2K欧元
第三个月,你的收入>=1.4k加上caf足够应付你的日常开销了。
人死不能复生
厉害。。 
adagl
习惯性的回帖之前简单看一下发帖人以前的帖子,免得断章取义,产生误会。 
dlyz
嗯,眼力好,但是分析猜测不一定啊 
adagl
鉴于lz可以买iphone6,估计5K存款以上一点问题没有。 
dlyz
这个预算这有点SERRE啊,万一哪个环节出点意外,全落水 
dlyz
这个预算这有点SERRE啊,万一哪个环节出点意外,全落水 

新浪微博达人勋

你确定你老公让你带孩子走么 不会与你挣孩子么
葵花开
不见得,法国人很多要孩子的。无论有没有小三 
adagl
她老公有小三,肯定不会要孩子的。 

新浪微博达人勋

房子能搞定的话,可以一试!vendeusr工作门槛不高,慢慢来可以的

新浪微博达人勋

木林 发表于 2015-1-2 16:55
房子能搞定的话,可以一试!vendeusr工作门槛不高,慢慢来可以的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Vendeuse.要求挺高的,要英法语流利的说。司机 女的好找吗,我觉的要女司机的几乎没有。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-1-2 17:34
Vendeuse.要求挺高的,要英法语流利的说。司机 女的好找吗,我觉的要女司机的几乎没有。 ...

楼主法语不错,毕竟跟法国老公在乡下呆了那么多年,

有十年居留,有驾照,在巴黎找个smic的工作不要太容易,

最不济可以去家政公司里做femme de menage, 虽然累点,可是下班时间自己掌握。

另外楼主应该是一直作家庭主妇,没有收入,所以caf应该也能拿到rsa,

而且在离婚期间,楼主有权利要求她老公每月给生活费的。
rose-chi
两个孩子厄,真不容易啊,勇气可嘉 
adagl
我觉得楼主最难的是在巴黎找到房子,一个单身女人带个孩子,还没有工作,房子不好找啊。 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-1-2 17:58

有十年居留,有驾照,在巴黎找个smic的工作不要太容 ...

那通过什么最简单的方式找到房子呢?比如给预付2个月租金?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-1-2 17:58

有十年居留,有驾照,在巴黎找个smic的工作不要太容 ...

也可以暂时找一间房间 . 400欧左右.

新浪微博达人勋

myrha 发表于 2015-1-2 19:02
也可以暂时找一间房间 . 400欧左右.

这样其实不划算,拿不到补助,申请孩子的caf也不好申请。

新浪微博达人勋

远方茫茫 发表于 2015-1-2 18:59
那通过什么最简单的方式找到房子呢?比如给预付2个月租金?

发自新欧洲iOS版

我觉得在战法上找,应该好找一点,不过,最好找小巴黎的,小巴黎转学校好申请一点吧,要是有车的话近郊也行。

新浪微博达人勋

看到这个帖子我想起一句歌词:女人何苦为难女人
楼主已经在人生的逆境里了,
可以不回复,如果回复就不要语带讥讽了
积德。
liulianai
+1