QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 远方茫茫

想离婚带孩子去巴黎发展,大家觉得可以吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

歪个楼啊 我有房子要转租 很适合妈妈带宝宝 studio  92绝对富人区了啊 一个月房租615 前房客是妈妈带孩子过 caf 每个月打回来的钱正好交房租了~~~~

新浪微博达人勋

还有, 一个女人自己带孩子是非常辛苦的, LZ真的要想好了再做决定呀. 在巴黎生活可没那么容易啊. 不说别的, 孩子接送上学你一个人怎么安排, 还有很多smic 的工作都要晚上上班的, 孩子这么小, 怎么可能让他一个人呆在家里. 这都要考虑好的.
其实实在不行, 你先别离婚, 孩子让你老公先带着, 你自己先去巴黎工作一段时间, 挣点钱, 几个月后, 如果你觉的自己能应付的了的话, 再把孩子接过去. 如果不行, 你还可以再回来, 反正你还没离呢, 你老公也不能把你怎么样. 好歹你是孩子他妈呀...其实最好的办法是自己先工作, 挣点钱, 同时再找个能靠的住的好老公, 谈一段时间, 最后再把孩子接过去, 那时你就有保障了. 不然, 一个人带孩子的话, 真的太辛苦了. 祝LZ好运!!
adagl
绝对不能这么做,将来法官就不太会把孩子还给她啦 
GABY妈
这位同学的算盘打得真好,这孩子可不是你想几时接就可以几时接。 
有什麼了不起
绝对不能这么做,要不然法律上吃亏 会被说成是你放弃家庭和孩子 

新浪微博达人勋

l离婚的话,为什么不回国呢?

新浪微博达人勋

远方茫茫 发表于 2015-1-2 13:25
不管他有没有外遇,我只想带着孩子过自己的人生了.有没有离了婚,又坚强带孩子生活的姐妹呢?给点经验性 ...

学校应该不难,难得是租房子。
为了孩子的教育最好不住太差的区分,好的区分中国人出租的房子实在凤毛麟角。
生活上会遇到很多困难,不过你孩子十岁了,应该不难。

我觉得只要自己有能力,自己带孩子在巴黎打拼没有问题。
只是工作和孩子估计很难都顾及。
楼主加油!

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2015-1-2 20:01
我身边有一个单身妈妈,
才离婚不到一年。
现在她做“service domicile”的工作,

我身边有个朋友,当学生的时候做过看老人的工作.
包吃住那种.还要给老人买菜做饭,并晚上随叫随到.据说老人经常恶梦醒,叫她过去陪伴.脾气也不太好.开心了满心都是她.生气起来各种伤人的话都出来.就是个老小孩.
一个月除了包吃住.只有400欧/月的净收入.里昂.2003年的时候.
所以说我觉得这个工作工资没你说的那么高.

新浪微博达人勋

要打足预算才行...巴黎租房挺难的.很多好房不太肯给单亲家庭的.预算高点比较好找.

新浪微博达人勋

远方茫茫 发表于 2015-1-2 21:08
看来最大的难题是找房子了,本人有点积蓄,家里人也可以帮助一点,找到工作有新的开始,人生也有点希望, ...

假如楼主没有工作你老公有收入的话,离婚他得每月支付你和孩子的赡养费。
刚刚仔细看了各位姐妹的留言,想更正一下,首先hlm不是那么容易申请的,不少人几年都下不来,rsa按理你没有,因为申请条件是十年居而且必须之前接连几年工作没停过。
第一步得找到有正规合同的房子,否则学校和caf都是空谈(离异有孩子caf估计会要求法院判决书已确定补贴额)
先想到这些

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2015-1-2 23:34
还有, 一个女人自己带孩子是非常辛苦的, LZ真的要想好了再做决定呀. 在巴黎生活可没那么容易啊. 不说别的,  ...

这样一来楼主就是抛弃家庭了  而且人家楼主说了  有积蓄家人也可以帮忙

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-1-2 23:46
l离婚的话,为什么不回国呢?

国内的闲言碎语冷嘲热讽黑眼白眼比巴黎的水深火热还要有攻击力一万倍呃。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-1-3 10:00
国内的闲言碎语冷嘲热讽黑眼白眼比巴黎的水深火热还要有攻击力一万倍呃。 ...

回国就简单了,一张机票的问题,但舍不得一手带大的孩子,见面都很难了,实在让人心痛....
如果我先一个人去巴黎找工作、找房.....我的外省居留有什么限制吗?换地址有麻烦吗?
这样都办好了,再回来接孩子,离婚可行吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

离婚之前要先分居,这个孩子的问题要和他爸商量好,确定他不和你争抚养权,要不你离开后再想接孩子可能有问题。孩子已经十岁了,可以自己上下学了呢。我也在等孩子十岁,很无奈的。

新浪微博达人勋

我老公有一朋友60多岁,退休了,他在15区的高楼那里 自己住的套间下面买了另一小套房,就是希望能找个人帮他做家务什么的,免费提供住宿但是没有工资。如果楼主不嫌弃,我倒可以帮你去问问。

新浪微博达人勋

我觉得不能一个人去巴黎,这属于抛弃家庭,一定要带着孩子,如果你要抚养权的话

新浪微博达人勋

嗨。。一句话,做女人好辛苦。。。

新浪微博达人勋

远方茫茫 发表于 2015-1-3 10:45
回国就简单了,一张机票的问题,但舍不得一手带大的孩子,见面都很难了,实在让人心痛....
如果我先一个 ...

你这么做孩子的抚养权就没啥希望了,真想要孩子,就现在一边忍着一边做福尔摩斯搜集他出轨证据,你老公要是对你有暴力倾向“更好”,赶紧去警察局报警备案。反正不能流露出你想一个人先去巴黎拼这一点,不然到时候打官司你老公会说你离家出走,那就主动放弃抚养权了。
真舍不得孩子,就先得到抚养权,再去巴黎。