QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 远方茫茫

想离婚带孩子去巴黎发展,大家觉得可以吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“可以”是肯定可以的,只要肯吃苦不怕累哪里都可以生存下去的,但这种自己带着小孩子奔波的“累”和“苦”将来恐怕只有你自己才能体会。。。不过,既然决定了,就勇敢迈出第一步,加油!

新浪微博达人勋

好像单亲妈妈补助很高的,申请hlm

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2015-1-2 19:32
看到这个帖子我想起一句歌词:女人何苦为难女人
楼主已经在人生的逆境里了,
可以不回复,如果回复就不要语 ...

完全同意

新浪微博达人勋

我身边有一个单身妈妈,
才离婚不到一年。
现在她做“service domicile”的工作,
就是去老人的家里照顾老人,
帮老人购物,做饭,
晚上睡在老人家,万一老人身体不舒服可以帮忙喊救护车。
这种工作时间很自由,不耽误她接送孩子上学,照顾孩子,
而且晚上她可以带着自己孩子住在老人家里。

她之前是在汽车企业做质控方面的工作的。待遇肯定比现在好,
但是她说因为离婚后爸爸离开了,小孩已经比较没有安全感,
所以她现在多跟孩子呆着。
等孩子慢慢心理上好受了,她再考虑换职业。

而且现在也有单亲妈妈的补助,离婚时为了分隔卖掉MAISON的钱都存起来了。其实经济上也不窘迫。
袋鼠跳一下
这么让我想起: intouchable 电影 

新浪微博达人勋

当然我也不太清楚这种居家给老人服务的具体待遇是多少,
感觉是很适合她目前情况的。
而且她不属于什么家政公司,不需要给家政公司抽成。

新浪微博达人勋

学校不会有麻烦啊。公立学校必须接纳孩子的啊   楼主是说这个时间不是新学期吗

新浪微博达人勋

如果想去就像换工作一样
“骑驴找马”
在正式行动之前,
先看看网上的招聘信息,
对应下试试看自己能不能找到工作。

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2015-1-2 20:02
当然我也不太清楚这种居家给老人服务的具体待遇是多少,
感觉是很适合她目前情况的。
而且她不属于什么家政 ...

300€/天,八个小时,中午可以出去吃饭,算工时。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-1-2 19:14
这样其实不划算,拿不到补助,申请孩子的caf也不好申请。

看来最大的难题是找房子了,本人有点积蓄,家里人也可以帮助一点,找到工作有新的开始,人生也有点希望,本人不怕吃苦........
现在老公、他们家人、小三都暗地里设计我,他们不希望离婚分房、付抚养费,不过都暗暗的来,我没有证据,他们希望我买张机票直接回国........
太让人心灰意冷了,连我自己一直精心照顾的孩子他也偷偷的带去见小三,他们根本不爱孩子,只是从经济上考虑。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-2 20:34

我被震惊了,

这个价,还可以不申报吧?
那岂不是超过了本版某人的日进项了?

新浪微博达人勋

反正也没退路了  不行也得行

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-2 20:34

晚上在那睡,一天肯定不止八小时,
报酬也没这么高,听她意思没有之前上班高的。
可能你知道的这种比我说的高级,包含医疗保健之类的?她这个没有的,其实就是给高龄老人作伴性质

新浪微博达人勋

换作是我,肯定最大的事情是和老公好好相处,哪怕出现问题也尽量接近问题,,,如果如果 真的是无法解决,如果真的是只能离婚,那么我会毫不犹豫地来巴黎,根本不需要问,也不需要怕,只要肯干 肯吃苦,短时的艰辛又算得了什么?巴黎的机会还是比其他地方多的。

新浪微博达人勋

人没有吃不了的苦只有享不了的福

新浪微博达人勋

LZ 的勇气非常让人佩服, 但一定不要意气用事, 最好不要与你的老公顶着干, 因为这样对你自己会非常不利的. 在法国是讲究法律的, 如果他们家真的象你所说那样没人情味儿的话, 你就找个律师要挟他们一下, 也让他们知道你不是好欺负的. 最简单的一条, 离婚是要两个人签字的, 如果他们这么算计你, 你就明着告诉你老公, 再这么欺负你的话, 你就不离了, 坚决不会签字的. 让他和他那小三儿等着去吧. 在法国协议离婚都要很长时间的, 尤其是有金钱上的纠纷的, 如果你不同意的话, 更没戏了. 等你们俩离完了婚了, 他那小三儿说不定早跑了. 所以LZ 一定做事要三思而后行, 得用智慧去对付这些没多人情的人...