QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tontonton

带娃的难题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-11-24 22:08
我自己宝宝母乳到11个月,然后辅食开始加,噩梦就来了,经常干呕,也经常喷,一开始夜市要玩具的,直到有天 ...

这个 如果经常干呕的话 像小混沌,小饺子之类大块头的东西着么咽得下呢 应该是一进嘴就做呕吐状了吧
在娃面前跳舞的事我家也没少干呢 真的是为了他能吃饭 不尽手段了 他爸还伴狗在地上爬 扮大星星
对了 我家前几天试过开始晚上这顿给辅食了 但是吃完半小时上床睡觉 感觉胃不好受的样子 
娃都快16个月了 难道还没到晚上给辅食的时间 很多人都是一岁后晚上给辅食了
娃只是吃了80克菜泥 50克粥 100克粥汤 是不是吃多了呢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 09:06
这个 如果经常干呕的话 像小混沌,小饺子之类大块头的东西着么咽得下呢 应该是一进嘴就做呕吐状了吧
...

我自己感觉啊,是她不喜欢吃所以才干呕,因为胃浅所以就经常喷了,这种饺子啊,意面啊,她吃是会自己嚼的,所以自打换我妈喂孩子,她除非吃饱了憋她再吃,不然不会干呕了,你也试试吧!饺子香啊,一般孩子都爱吃,你给他拿在手里,让他自己感觉味道,其实先改变的应该是你们的喂养模式,真别追着喂,碰上不爱吃饭的娃,真的会崩溃的,坐下来,好好吃,你们吃的很香他就有食欲,给他自己一个碗一个勺子…别因为他吐就惯着,我家娃现在一哭就吐,她爹一边骂一边摸后背,有些孩子生理就这样,她爹的车都被她吐好几次了!这就是和娃斗争的过程,谁妥协谁累,和你妈妈讲好,她就负责做好吃的饭,暂时别管孩子,习惯养成最多2周,慢慢就好了,你家娃和我家的一样不是吃货,那就喂少点嘛!

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 08:33
照片我找找 
之前有人回复 说我太神经紧张了 每天像打仗 这样孩子也会有不好的影响
问题是照顾孩子的 ...

你妈这个怎么反过来的,人家老年人都要早起早睡的,怎么你妈是夜猫子的?我觉得你孩子要改规矩,你妈也得改,否则反而帮倒忙。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-11-25 09:27
我自己感觉啊,是她不喜欢吃所以才干呕,因为胃浅所以就经常喷了,这种饺子啊,意面啊,她吃是会自己嚼的 ...

你不知道啊 我妈不会做 娃每天吃的辅食都是我自己做的
她不原意动脑子 以前她做过一次 娃不要吃 她就从此不做了
你让她做饺子 我只有在梦里做做会有 
因为按照她的做法 没三个小时做不出来 
外省小地方 皮上哪里买呢 
我妈现在是连中饭都不愿意做 我自己喂完娃 要么巧克力 要么速动菜

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-11-24 23:20
原来楼主还给娃娃吃你呢,可以做饭了,我家娃九个月,最爱吃烂面条,跟我们一块吃,喂完他,我们还没吃完, ...

谢谢楼上的链接 有用 正在学习中

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-24 23:21
现在过去快四个月了 还是这个体重 一岁时病了一场后 中午辅食不好好吃 营养不够 任我再着么努力 还 ...

你有没有听说过一个笑话。有一种冷叫你妈觉得你冷。我觉得用在这里是,有一种营养不够,叫你妈觉得你营养不够。你孩子吐成这样,一岁不到还能11公斤,绝对没有营养不够。他吐,说明他的身体吃够了,不需要了,该吸收的营养已经吸收了。其实大人费很大劲去设计各种方式喂孩子,都是多余的,浪费的只是自己的时间而已。

新浪微博达人勋

no zuo no nie.明明孩子对奶制品过敏  还死命给他喝  还要他一定按标准量吃  没见过这么愚蠢的大人

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-11-25 04:04
一岁多的孩子回流问题还没有解决,你是不是应该给他做个修补手术呢?一个朋友的孩子也是这样,做了手术以后 ...

请问这个手术全名叫啥 
我是期待他长大自然好 一岁以前是经常喷 
现在快16个月了 能够感觉出来好些 好一些
但是还不够啊 
如果不做手术的话 是不是非得熬到三岁了才能好呢 如果三岁后真能好 我也咬牙忍了
我家现在是只要非常注意 
带了一年多 什么不能干 如果respecter toutes ces règles 一般情况下不会吐了
不然天天吐 我也要崩溃 早手术了

新浪微博达人勋

孩子老流汗  说明捂的太多  还一边擦汗一边悟 孩子没给你养出病来算不错的了  大人太蠢 孩子不喝奶会怎么着  埃 可怜的孩子

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-25 09:53
你有没有听说过一个笑话。有一种冷叫你妈觉得你冷。我觉得用在这里是,有一种营养不够,叫你妈觉得你营养 ...

我是说一岁之后就不再好好吃饭了 
这四个月长得不好 四个月后体重还是11公斤 没有增加100克 
换做你是妈 是不是应该考率一下问题
换做是你自己的孩子 你会不会任他这样下去 
大家都是妈妈 将心比心
魍魉姬
我女11。5公斤持续了快一年才破12。估计也是你这个年龄。。我觉得是正常的。 

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2014-11-25 10:03
no zuo no nie.明明孩子对奶制品过敏  还死命给他喝  还要他一定按标准量吃  没见过这么愚蠢的大人  ...

请问你是医生吗
请问你看过我之前关于奶制品过敏的回复吗
请问你知道我找过médecin traitant  pédiatre PMI 吗
请问你知道他们的答复吗
如果你不知道 请不要随便下结论 
谢谢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 10:13
请问你是医生吗
请问你知道我找过médecin traitant  pédiatre ...

你还是先去做个乳糖耐受的测试吧,这样可以确认孩子到底是心理还是身理上不能接受奶制品。

新浪微博达人勋

看到LZ的帖,有体会啊,最近太忙,也在总结孩子喜欢吃神马,神马菜可以,回来我整个给孩子做饭的帖子汇集。我家老二就是吃菜泥,热了不行,冷了不行,是不是就呕吐菜泥,吃饭也呕吐...奶也不是很好好喝,不过还倒不像你家娃这么夸张。你家孩子长多少个牙了?记得那时我家俩这个年纪,吃面条,里面放点神马菜菜,小小的虾肉肉,吃的还算可以。其实还有就是大人和孩子一起吃饭,这一个星期我发现的,孩子觉得和大人吃饭可香了,吃的也开始多起来,不过就是这样有一点坏处,就是霍霍的乱七八糟,大人吃的不太爽,因为还要盯着孩子霍霍....早晚孩子得和大人吃饭,所以,早霍霍晚霍霍那就霍霍吧,MM可以试试。菜泥不喜欢吃,别勉强了,这也是我最近听坛子里的大侠妈妈们得出的经验,其实,和孩子一起吃饭的气氛很重要,我发现。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 09:06
...

这是瞎闹。吃饭就是吃饭,大家一起坐下来。大人要给孩子一个榜样。如果大人都趴在地上,或者站在那里,手舞足蹈,孩子会觉得吃饭应该用什么方式?我家孩子一岁半后就开始和我们一起吃。一岁半前她先吃,因为吃的是特地给她做的各种泥。渐渐的,她不要吃泥,我们不吃她也不吃,就一起吃了。只有在很小的时候,我还是喂她的时候,偶尔给看个电视,如果她吃得很不好。现在啥都不给看,不给玩,就是吃饭。如果吃的时候玩盘子,舔勺子,玩食物。我都会提醒不要玩,如果闹,就给读一遍regles a table。

我家六个月开始,晚上就给蔬菜泥或者蔬菜汤。为啥要给粥,还要给粥汤?50克的粥,本来就是稀的。还加100克的粥汤。我会把这150克的粥和粥汤换成150克的奶或者一个125克的酸奶。我觉得中国人的带法,就会把带孩子这事搞得很难。我从来不给孩子粥。我觉得煮粥很麻烦。给过一次,用豆浆机做的粥汤,孩子还拉稀,从此就不给了。

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2014-11-25 10:06
孩子老流汗  说明捂的太多  还一边擦汗一边悟 孩子没给你养出病来算不错的了  大人太蠢 孩子不喝奶会怎么着 ...

晚上不开暖气 室温15度 娃身上只穿body 盖一个被子 
请问这叫捂吗
这些细节之前里都说的很祥细了
请问
你到底有没有仔细看过我的贴子 

你一再以说别人 蠢 
来显示你做人的聪明
请问你着么不回答我之前的提问
如果你眼睛不好 或者健忘

我可以再贴一遍
请问你是医生吗
请问你知道我找过médecin traitant  pédiatre PMI 吗
请问你知道他们的答复吗
如果你不知道 请不要随便下结论

你可以表达自己的想法 但是一再粗鲁 没有根据的污辱别人 只能说明你这个人太缺乏教养 
俗语叫做 没娘教
你要关心的 不是别人带不带好孩子
而是应该关心你自己 缺娘教  
这辈子改咋补