QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tontonton

带娃的难题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ginpil 发表于 2014-11-25 14:34
求辅食剪刀图 哪里买的呀

淘宝很多日本代购有。是中国制造的日本牌子。
塑料的,如果在孩子面前剪碎他碗里的菜,不会误伤小孩,但是记住不能用滚水烫洗。

我买婴儿物品前都会看看台湾一些部落格的开箱文(第一次使用产品的心得),我觉得写得挺客观的。
下面链接有介绍
http://www.pcstore.com.tw/bbuy/M07929136.htm

http://newbetty.pixnet.net/blog/ ... 7%E5%A0%B1%E5%91%8A

新浪微博达人勋

至于你小孩出汗 明显是出虚汗吗
你去找这里的儿医看 肯定是看不出一二四的
没条件找中医的话 找个好点的homeopathe 出虚汗不难解决的
还有小朋友脾胃不好 homeopathe也能治的

再不行你自己学一下小儿推拿 挺简单的 非常管用
petitfour
小儿推拿真心好用 自从我学了一点以后 小孩发烧感冒积食什么的都不用吃药 推两次就好 
小可爱妈妈
对,推拿不错。每天洗完澡都给俩娃按摩加推拿,老公羡慕的不行呀。他们都很好带,吃的香睡得好 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-11-25 12:54
另外,孩子吃饭别给定量
定点定时定地,不给玩儿,吃到不肯吃就停手
不用一定量必须喂完嘛

难处在于 娃吐菜泥前毫无任何症状
前一秒钟吃的开心 后一秒钟突然开使眯眼
他要吐 都是开使先眯眼 然后哇一大口 吐得一口不剩
而且 他很少在中间过程吐 
都是吃完了再吐
16月的娃 吃200克菜泥不算多吧
中午大家一起围着饭桌吃 我装做吃的很香的样子
结果他也吃了 老妈一个高兴 连说几遍 这办法好
我说你别乌鸭嘴 经常你说好 结果都是吐
吃到180克时 快吃完了 我起身去热剩下的几口
还没到厨房 他开使眯眼了 
等我赶回了 他又全吐出来
菜泥我自己尝过 做的挺香 我自己都觉的做的不错
他吐完了 等于中午又什么都没吃

新浪微博达人勋

看下来  就觉得除了吐是个问题外  其他其实都不是问题
如果对儿医的处理方法有疑问   多去看几个医生  会有不同的处理方法的   

楼主孩子1岁就有11公斤  很好了  然后如果几个月不长重  其实也没什么  小孩子不是按照固定节奏长的   我家孩子是个吃货  从小吃饭没让我操心  三个月的时候7公斤    但一岁的时候也才不到10公斤  现在快两岁半  12公斤了很久  最近才突破13公斤  我就安慰自己说品种就这样  因为我也是吃多不长肉的主

楼主最好给自己放松一下  让妈妈回去  不然的话  好象也就光添乱了  然后养孩子嘛  怎么养都能大的  不要太紧张  相信自己  相信自己孩子

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 14:49
他要吐 都是开使先眯眼 然 ...

我听了都心疼了,赶紧约肠胃科专家,好吗?这必须得给确诊到底是什么原因阿。

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2014-11-25 14:48
至于你小孩出汗 明显是出虚汗吗
你去找这里的儿医看 肯定是看不出一二四的
没条件找中医的话 找个好点的hom ...

我一直觉得娃是出虚汗 跟热不热没有大关系
体质不好 我觉得 孩子不吃就饿他一顿的方法行不通
还有体质不好 娃一个不舒服 就容易发热发烧
最近吃辅食老吐 但是吐得也有周期性 一段时间老吐 一段时间后又慢慢好了
homeopathe以前找过 可能找的人不对
没有任何效果
我不知道奶制品都是大凉的 没人跟我说过 我也没想到这一点
那么 是不是吃点热性的辅食会好些 比如牛肉菜泥

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2014-11-25 14:52
我听了都心疼了,赶紧约肠胃科专家,好吗?这必须得给确诊到底是什么原因阿。 ...

我是等约个专家看下 
我在反思 是不是我菜泥里加了不当的东西 导致他又吐了
比如刚才有回贴说大凉的东西
我中午的菜泥是 boeuf carotte courgette champignon de paris 一朵 再加点洋葱
是不是磨菇不能放呢 
还有courgette经常吃也凉胃??
tontonton
是一直用这油 反正专家也去约了看 
soniascc
洋葱最好不放 
beatrixfifi
那你做菜是不是都用橄榄油呢?会不会是橄榄油过敏? 
tontonton
没加调料 就煮之前放了点柑榄油 煮好后一点点盐 
beatrixfifi
这几个蔬菜都挺平常的,没听说不能常吃啊。不过也许,你儿子哪个蔬菜过敏会不会?或者是某种调料?有人大豆过敏,所以酱油都不能碰。 

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2014-11-25 14:33
楼主 你不要在喂牛奶了
虽然我不是大夫 但是你孩子应该是胃寒吧 所以温的冷的都不吃
奶制品都是大凉的 小孩 ...

我中午的菜泥是 boeuf carotte courgette champignon de paris 一朵 再加点洋葱
是不是磨菇不能放呢 
还有courgette经常吃也凉胃??

新浪微博达人勋

我觉得你赶紧找西医的消化科专家是正事。什么虚汗,大凉,吃热性的,在西医里面都是没有根据的。你首先得确定孩子没有病理性的问题了,你再爱愿意找中医看,看好了再补那是次要的事情。你不能因为网上的人说了一句这是虚,那是盗汗,你就去给他吃牛肉菜泥,那万一根本不是这个原因呢?我们这是在法国,你在外省又没有好的中医,病理性的过敏和呕吐你应该咨询西医。你说对不对啊。我又开始苦口婆心了。你说这样你得熬到什么时候啊?性格和童年决定命运,真的是这样吗?

还有孩子的治疗方案和饮食规划是不是你和孩子爸爸要商量一下?你这样别人一说奶制品大凉你又开始犹豫了,而且还要给他吃牛肉菜泥了,那孩子爸爸愿意吗?还有去订肠胃科医生约会如果你解释不清楚,要让孩子爸爸和医生联系一下说说重要性对不对?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 15:04
我中午的菜泥是 bo ...

你甭管什么凉不凉的,你又没有给吃龙肉凤肉,只是普通常见的蔬菜哪里来的大凉大热?孩子的胃是会适应的,我儿子从来不爱喝热奶,就要喝凉的,加热了人家拉稀。你说这个怎么解释阿。我觉得你中午的菜泥很好啊,你可以尝试不要打得那么碎,他已经16个月了,有牙了,你要锻炼他的咀嚼能力,他的牙床很硬的,会咀嚼的。他咀嚼了,消化也更好,而不是一口就吞下去,到时候不带消化全部返回来。

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2014-11-25 15:05
我觉得你赶紧找西医的消化科专家是正事。什么虚汗,大凉,吃热性的,在西医里面都是没有根据的。你首先得确 ...

同意!而且楼主小孩是混血还是纯中国娃啊?什么虚啊,热啊,这种,用在一个一半血统不是中国人身上,连中医都说是不一定准的(国内中医这么说的)。就像西医对于我们百分百纯中国人身上有时候也不全对。

新浪微博达人勋

帖子好长,看完觉得这个妈妈真的很不容易。
这么长时间真是熬过来的,应该好好放松一下,来坛子里说说,是个好办法。

我建议,找个周末,妈妈带着外婆,出去玩两天,好好吃饭好好睡觉,散散心,把孩子交给爸爸。
然后找个觉得可以信任的AM,白天把孩子送到AM家去吧。哪怕一周两三次,或者每天半天,都好。

继续找儿医,找不同的儿医,化验到底是不是奶过敏之类的问题。
不要勉强孩子吃饭,这么大的孩子,要尝试让孩子自己吃饭,自己决定吃或者不吃。
如果真的太累,辅食也不一定非要自己做,超市里买现成的。
先保证大人吃好睡好心情好,这样的状态也会影响孩子的。

如果大人的状态调整好了,有足够的精力了,慢慢变着花样做好吃的食物,多尝试,孩子总有接受的时候。需要有足够的耐心。

加油呀!

我家娃也一直是吃饭困难户,还好喜欢巧克力,所以我就给各种巧克力味道的食物。。汗啊。。
当妈的都是希望孩子好,吃好睡好长得好。但是不要给自己太大的压力,先要自己放松,孩子才会跟着放松。尤其是妈妈!
Mvivien
握手!同羡慕啊!好想一夜醒来小娃变吃货哦哦哦 

新浪微博达人勋

ginpil 发表于 2014-11-25 14:34
求辅食剪刀图 哪里买的呀

战法竟然说我的回复需要审查,就因为我放了一个台湾部落格一个妈妈有关这剪刀的使用心得。淘宝很多日本代购店有,日本牌子,中国制造。你在google查一下Gino 辅食剪刀 会有很多台湾妈妈的使用心得开箱文

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 14:49
他要吐 都是开使先眯眼 然 ...

如果吃辅食也吐,那就不是奶过敏的问题。是不是吃得太快?吃辅食都是吞下去的,孩子都不用咀嚼。我建议你喂150克就可以了。比他吃到180克后吐出来强。肠胃不好的人,都不喜欢吃得太饱,对胃是一种负担。我的胃难受起来,非要吐光才觉得舒服,然后一夜不吃不喝,第二天就好了。对孩子其实也是一样的。吐过以后,你可以自我安慰一下,他其实没有全吐出来。反正你也没法verifer不是?这种肠胃情况,应该吃得少而精。不能要求达到一定的食物数量。过几个小时再喂,让孩子的胃休息一下。下午如果能吃点心,就给一点brioche或者手指饼干。胃不好的人,不喜欢喝汤汤水水的,胃里咣当咣当的。

新浪微博达人勋

给了他一瓶奶睡下了 待会去约个时间让专家看看肠胃问题  给个说法 总比不明不白好
之前有回复好奇娃长啥样 传几张照片上来
最后一张照片站着的几天前拍的 看起来气色还好
这几天吐吐吐 又开始蔫蔫的了传上来才发现尺寸这么大呢 改改小些
yuanyuanpixy
好漂亮好可爱!!