QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

带娃的难题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家老大小时候也喜欢吐奶,喝完奶一定得竖着抱打嗝了才行。

新浪微博达人勋

其实 我觉得都是大人的问题

喂奶是趁着他睡着时 偷喂,他根本没有饿了后感觉到饮食的乐趣
吃饭也是,要想尽办法取乐他,而不是让他有饿了吃饭的乐趣

睡觉开点暖气,然后穿睡衣,不需要睡袋 盖条薄薄的被子就可以
小孩子常常是不会冻着 反而是常常捂着

新浪微博达人勋

孩子的体重和身高正常吗?如果喝得少吃得少,但是吸收好,就不用担心啊。

我孩子也会吐,当然不是顿顿吐天天吐。现在两岁多,不怎么吐。有时她吃得快或者吃得多,会吐。我都见怪不怪了。我也注意到孩子有时会故意吐,但是这个阶段已经过去了。

LZ的孩子真的养成祖宗了。吐,没有办法。换地方喂,追着喂,不肯坐在椅子里吃,这都是惯出来的吧。我的孩子也有一阵子不好好吃饭,我问医生能不能饿着。医生说,就给喝奶或者吃奶制品。为什么吃了酸奶就不愿意吃辅食了?每顿是先吃辅食,再吃酸奶或者奶酪吧。
至于饿了一顿就立马发烧。这之间没有因果关系吧。大人被孩子折腾得都失去理智了。

睡觉。从小就给睡袋,我家的到现在还是睡袋。夏天薄睡袋,冬天厚睡袋,不开任何暖气。孩子的体温比成人的高。

新浪微博达人勋

也许是因为你的标题,你才会写的夸张,也许不夸张,反正孩子带了一岁多,已经一年了,解决方法想必妈妈用过不少吧。我 建议妈妈工作,或脱离宝宝几天,先调节一下自己心态再来解决孩子。用开心的心情带孩子,越感到孩子难带,就越难带,越感到孩子好带就越好带,所以心情很重要
孩子因该随大人,而不是大人随孩子。孩子很聪明,看父母如此疼爱就考验父母,最后控制父母
吐奶很多宝宝会有,如此解决取决于每个宝宝。
饿一顿发烧,个人认为是巧合
一个宝宝有你妈和你带真幸福,二人带一个娃,规矩一定要确定,不然大家意见不同,最后教育成问题。但说到教育,自己的孩子,自己教育,别多听别人意见,不然太多压力和迷惑,每个孩子有他的一片蓝天。
人如果小时候难带,大了乖;)

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-11-24 15:32
其实 我觉得都是大人的问题

喂奶是趁着他睡着时 偷喂,他根本没有饿了后感觉到饮食的乐趣

他从三个月起就不要喝奶了 什么奶粉都试过 这么小的娃 能用什么替代奶 娃不能改变 只有大人自己想办法
就算是现在 儿医都说必须每天一定的奶量 能吃奶制品就少喝奶 但是奶还是要喝的 娃是奶瓶一到嘴里就吐
用杯子也试过 一小时喝50....喝奶你有比偷喂更好的方法吗
穿睡衣 开暖气 之前不是没试过 热啊 流汗啊
进入十一月后 室温下降到15度 才没有再流汗 开暖气 等于又要开始流汗
tontonton
可以问下你家宝宝长牙的情况吗 我家出牙比同龄的慢 16个月6颗牙 再加上容易呕 所以吃辅食可供选择的还不多 
魍魉姬
我可以说我女2岁以后就没听儿医的没给过奶么。准确说一岁半开始啥都吃了就没强烈要求吃过,现在5岁验血查出来对牛奶过敏。后来想想不强求是对的 

新浪微博达人勋

我是觉得世界上从没有本来就好带的孩子。都会有这样那样的问题,看大人怎么去解决。这里是有一天至少喝500ml的奶说法。但是,医生不会说你一定得偷喂,达到这个指标。孩子三四个月是会有厌奶期,就给吃奶制品。我家就这么一天四顿减到一天三顿两顿。后来一岁时一天只喝早上一个奶瓶。但是,后来又慢慢加回一个奶瓶。大人不厌其烦proposer,给个吸管的壶,或者杯子,孩子觉得好玩,就又开始喝了。孩子喝奶,大人是要不停启发开导的。夏天总要口渴吧,就给奶喝。还有,液体奶比奶粉好喝。孩子如果经常吐,胃不好,或者胃烧,要给喝冷的。大人总是好心去热奶,结果还得一边喂一边擦汗。看你的描述,孩子自身的体温比较高,奶就直接给常温或者冷的就可以了。我是液体奶从冰箱里拿出来,直接给娃喝冷的,除了冬天早上那顿给热一热。

新浪微博达人勋

妈妈太宠宝宝了,小孩子是饿不死的,不吃就不吃,等饿了自然会吃的,做妈妈的心不能太软了,软了反尔是害了他了。你太溺爱他不代表他以后会感激你,古人言棒打出孝子,惯养忤逆儿,我自己对孩子就是没有听先生和婆婆的话,用中国的方式来溺爱,两孩子一个5岁一个2岁半不是很听我的话,大的直到两岁每夜都不睡整觉,我每夜都得起来几次,那个累啊,现在我很后悔,所以希望这里的妈妈坚强起来,知道溺爱不是真爱
eric_s
我们家的快3岁了 晚上还要哼哼几声喊着要妈妈陪。。然后她顺利得逞了 

新浪微博达人勋

看着当妈妈的真辛苦。lz爱孩子,但是我觉得还是给一定的规矩给孩子,太宠了会养成孩子放纵的习惯。孩子不吃一顿二顿的没有事情,孩子一天一定要喝500ml的奶也不是死的规矩。我觉得lz和妈妈2个人为了个小孩完全没有自己的生活,这种付出应该有更好的付出方式

新浪微博达人勋

三个月的娃不喝奶喝啥?中国从前除农牧区的孩子如果碰到没有奶的妈喝啥?欧美人当然不明白我们不吃奶吃啥,他们对我们成人都有疑问:你们中国人没有奶制品怎么活?要知道,很多亚洲人根本消化不了牛奶。米汤,米糊,不行吗?现在一岁了,可以吃辅食了,不吃奶就别逼他了嘛。

新浪微博达人勋

看看别的羊奶阿豆奶阿驴奶什么的。。。

新浪微博达人勋

让我想到了之前有一集新出的那个nanny 的节目,里面有个小孩子就是吃饭费劲,各种规矩,有一部分心理原因,生理的可能不好解决,可心理的还是要从小治啊,不然大了更恐怖。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-11-24 16:44
看看别的羊奶阿豆奶阿驴奶什么的。。。

他的胃 很挑食 带了他一年多 知道他不能喝冷的 菜泥也不能吃温的
菜泥的口味更加偏向中国人 比如泥里加个化了的fromage 或者vache qui rit 必吐
同理 腥味重的东西 也会吐 比如虾 羊奶驴奶....
现在中午的这顿辅食吃的有些勉强
如果我妈喂 他吃100g--150g  如果我自己喂 他吃200g--250g 当然250g算是超常发挥
奶如果我妈喂 她是一边喂 一边自己睡过去 一次喂20ml也有
由于现在奶制品吃不多 现在还保持一天喝三次奶

新浪微博达人勋

本来昨天还觉得自己娃是史上最难搞的,看到你这个,立刻心里平衡了不少

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-24 16:37
三个月的娃不喝奶喝啥?中国从前除农牧区的孩子如果碰到没有奶的妈喝啥?欧美人当然不明白我们不吃奶吃啥,他 ...

三个月的娃不喝奶喝啥? 如果是你自己的孩子
在奶睡可以解决问题的条件下 你愿意用米汤 米糊 来代替牛奶 给自己的娃喝?????
现在辅食在吃  奶量下降了 但是没到了断的程度

新浪微博达人勋

哎,我也觉得你这娃的习惯没有养好,以后该怎么办啊,我都替你急。
小孩子就是在测试父母的limite在哪里,一岁了,还没有一点规矩,将来lz要受苦了哟。