QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛小鹏

交规驾照 Permis 的那些事儿2 - Code 交规知识大全(总结&DVD&资料下载)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赞一下 楼主无私的人品

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2014-12-19 15:00
哦了,等你好消息!

顺利通过!多亏你的复习资料!感谢!

新浪微博达人勋

Sabine_zou 发表于 2015-2-22 22:23
顺利通过!多亏你的复习资料!感谢!

恭喜恭喜啊,你是第一个上来报喜的。为你高兴!接下来加油啊。

新浪微博达人勋

亲,我今天终于学踩离合器和换挡了,虽然是等到了第13小时才学上是慢了些,不过已经很满意了。我有两个小问题哦,
1,启动的时候老师说转速在1200是最好,可是我很容易一踩加速就转到2000多呢,怎么办呢?
2,从1档换2挡,或2档换3挡,踩好debrayer,然后换挡,然后是直接embrayer吗,还是慢慢放掉?
另外一个问题教练今天没提到,我们都要一格一格加速么。还是可以越档,比如1-3,或者5-2呢?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-2-24 18:06
亲,我今天终于学踩离合器和换挡了,虽然是等到了第13小时才学上是慢了些,不过已经很满意了。我有两个小问 ...

恭喜你啊,虽然进度慢了点,但是重要的是要学的稳扎稳打,把基础打牢。
第一个问题:转速这个无所谓的,没人开车的时候去看速度表,那都是理论,重要的是油门和离合器的配合,汽车点火后转速是在800-900之间,在起步的时候可以适当的踩踩油门,注意听声音,不要让发动机发出嗡嗡很吵的那种声音就好。
第二个问题:换档之前先是离合踩到底,然后保持离合到底的状态换档,加档减档都一样。然后重要的来了,送离合的时候最重要的是脚别抬的太快,一开始你自己心里默数三秒钟,逐渐缓缓的抬。给离合器磨片些时间结合在一起。在高档位换档的时候速度可以相对的快一些。在低档位离合抬的太快车会往前窜,叫secouer.尽量避免secousse,让车平稳加减档。其中感觉你自己多开开体会一下就好了。
加档和减档都可以跳档的,一般都是在紧急情况才这么使用。正常都是逐级加减。选择什么档位是根据你车的速度来看的。起步一档,20-30就是二档,50的时候三档,70的时候就可以四档了,80开始就可以五档了。记住这些速度相对的档位。
Bon courage pour la suite.

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-2-24 18:30
恭喜你啊,虽然进度慢了点,但是重要的是要学的稳扎稳打,把基础打牢。
第一个问题:转速这个无所谓的,没 ...

你说的太太太太好了!比老师说的还清楚!你怎么辣么厉害!

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-2-24 21:02
你说的太太太太好了!比老师说的还清楚!你怎么辣么厉害!

过奖了,能帮到你我感到很高兴。看到别人从我这里得到有用的东西我很欣慰。有什么不清楚的欢迎过来讨论。

新浪微博达人勋

楼主,我又来了,题目说我左转,让右不让左,为什么,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我直走不让左也不让右,请楼主帮忙分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

荆棘的玫瑰 发表于 2015-2-25 19:55
楼主,我又来了,题目说我左转,让右不让左,为什么,

让右是因为右侧来车是处在和你同样有优先权的路上,你左拐就会切断他的路,给他造成麻烦,因为你们是同等级,你给别人造成麻烦,就得给人家让行。左边的路是细线,说明是没有优先级别的,他们都必须给主路的车辆让行。你不用搭理他们,他们往往都有一个让行的牌子,或者一个停止的牌子,他们在通过路口的时候会很小心看看优先权上有没有车,有车的话都必须给你们这些在优先权的道上的车辆让行。
那些粗线,优先权的路通常是那种主干道,其他的细的都是些分支小路,因此很正常的给你们让行。

新浪微博达人勋

荆棘的玫瑰 发表于 2015-2-25 19:56
我直走不让左也不让右,请楼主帮忙分析

这样的题你脑袋里得有个图,一条双向道的马路大家都是靠右行驶,你直走当然不影响同样优先权的对面来的车,因为他们相对你是在你的左边,你俩谁也不耽误谁;以后你再遇到这样的题就记住,细线的你爱怎么走就怎么根本不用思考,不需要搭理他们。粗线至于让不让的要考虑你行驶的方向影响别人不。

新浪微博达人勋

好帖子,必须顶!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-2-23 00:56
恭喜恭喜啊,你是第一个上来报喜的。为你高兴!接下来加油啊。

接下来 可能是更难的挑战,战栗中。。。我上街都在琢磨法国的道路,走着都看不明白,上车会怎么样啊