QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛小鹏

交规驾照 Permis 的那些事儿2 - Code 交规知识大全(总结&DVD&资料下载)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好东西,谢谢楼主

新浪微博达人勋

实用的好贴顶起来~

新浪微博达人勋

lz,你可能没有看到201楼和209楼的问题 能回答一下么?

另外,我周末下了你在1楼上传的dvd那些,为什么下完每一个文件夹里有N多文件呢?我应该点哪个播放呢?而且test的dvd,是不能用鼠标点着回答问题的是么?然后第一题他读完之后就停在那了,不会自动进入第二题。。。这是为什么啊

新浪微博达人勋

请问,第二个小问,为什么是oui?前面蓝色车左边的线不是ligne disuation么?而且上面指示牌也是最后一个了,不能再换道了啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-20 18:01
请问,这道题,为什么去nantes可以continue sur cette route啊?为什么解释的最后一句说 ‘je pourrai rejo ...

以后问题的话最后一个题一个帖子,方便我一题一题的回答。第一个题绿色的牌子在出口下面说明前面的大方向是重要的城市nante, 出口可以去南特,但是往前走还是可以去nante,没有说只有从这个出口出去才是去nante。
第二个题算是有歧义的题,一般考试的时候不会出这样的题,在高速上如果你经常换速的话会对别人造成判断上的困扰,最好是保持你的速度,别人也好针对你的速度好采取行动,你说的也是对的,你稍微减速点确实会对他们有帮助,但是根据图片来看没有必要,他们自己完全可以处理好。如果这时候你减速了,如果后面准备超你的人想回到右侧不超你了,那么你就会影响了他的判断,再者也会减少后面跟你的车和你之间的安全距离。
这样的题比较牵强有时候,你大概知道就行了,没有必要专牛角尖,考试没这么模棱两可的题,这个出题的人可能是没事儿闲的憋出这个想法了。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-23 11:49
lz,你可能没有看到201楼和209楼的问题 能回答一下么?

另外,我周末下了你在1楼上传的dvd那些,为 ...

你看看还有什么我没回答的,再问一次。记得下次一贴一个问题啊,看起来回答起来方便,谢谢。
关于DVD的这个看来你是真没怎么去驾校练过啊,在电脑上这种DVD是不带鼠标选择的。打开文件夹后会有很多文件都是很正常的,你选择按顺序排列,然后点VIDEO_TS开始,做一个题然后自动跳到下一个题才是正常的。有什么不懂的再问吧,你自己多试试就知道了。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-23 17:20
请问,第二个小问,为什么是oui?前面蓝色车左边的线不是ligne disuation么?而且上面指示牌也是最后一个了 ...

这个题你不明白是因为你没有好好看书,高速上要出口之前会有提前预告,预告,然后出口等按顺序依次提示,这个是提前告诉你哪些道是哪些出口顺便还有多少米,和最后不能换道的那个是不一样的,你没看见这个题里的牌子都是在路上面的嘛,好好看看书去。

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-3-23 21:48
这个题你不明白是因为你没有好好看书,高速上要出口之前会有提前预告,预告,然后出口等按顺序依次提示, ...

多谢回复,这个是我记差了,最后一个牌子是只有箭头没有距离的~

关于dvd那个,我试了点VIDEO_TS0开始,讲了一题,然后就不动了,不是自动跳的。。。试了另外一个声音和视频不同步。。。我晚上回家再试试吧~多谢了~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-24 17:42
多谢回复,这个是我记差了,最后一个牌子是只有箭头没有距离的~

关于dvd那个,我试了点VIDEO_TS0开始, ...

你肯定不是用Windows media player 吧?别的都不好使。

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-3-24 18:04
你肯定不是用Windows media player 吧?别的都不好使。

果然是播放器的问题,我之前直接双击的,没有注意这个问题

做了一套题,这个不是很清楚,为什么可以超车?前面马上变成实线了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-24 22:49
果然是播放器的问题,我之前直接双击的,没有注意这个问题

做了一套题,这个不是很清楚,为什么可以超车 ...

这个就是你常说的ligne de dissuasion了,在出口旁边允许超车,但是不可以最后一秒再选择出口,前面视野很好,后无追车,当然可以超车。

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-3-25 11:25
这个就是你常说的ligne de dissuasion了,在出口旁边允许超车,但是不可以最后一秒再选择出口,前面视野 ...

ligne dissuation?中间这条不是吧,你看两条之间间隔比线还长呢。
我觉得不能超,是因为前方马上变成实线了,没有时间rebattre了啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-25 11:36
ligne dissuation?中间这条不是吧,你看两条之间间隔比线还长呢。
我觉得不能超,是因为前方马上变成实线 ...

我是说出口旁边的那些线。不是眼前的。你有没有听后面的答案讲解怎么说的?你做完每一套题都有答案讲解的。这时哪个DVD的第几套题?

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-3-25 12:34
我是说出口旁边的那些线。不是眼前的。你有没有听后面的答案讲解怎么说的?你做完每一套题都有答案讲解的 ...

好像是dvd17还是18的第二套题。
我听了解释啊,只说什么前方视线好,后面没人超车,地上的线也允许超车,所以可以。
可是没有解释前方马上变成实线的问题

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-25 13:27
好像是dvd17还是18的第二套题。
我听了解释啊,只说什么前方视线好,后面没人超车,地上的线也允许超车, ...

你确定前面就是实线?不是那种很密的虚线感觉像是实线避免别人最后一秒出出口?这样的题你知道考点和具体该怎么做就好了,没有必要钻牛角尖,很多题都是不严谨的,有些图是PS出来的。答案的解释和我说的差不多,就是主要考你超车的一些必要条件,你知道了,掌握了,这个题也就可以过去了。不用在这样的题上面浪费太多时间,考试的时候题都是很明确的,没有模棱两可的题。